每一个人类成员,都很爱地球,包括我。以前,天空是湛蓝的,阳光是明媚的。以前的四季,是迷人的四季。春天,我们可以尽情的躺在和煦的春风里,呼吸着清新的空气,听鸟儿在欢乐的歌唱;夏天,我们坐在小船上,看着海鸥轻盈地掠过辽阔的湖面,看着山清晰的倒映在水面上,好像船再移动,岸在后移;秋天,我站在树下,聚精会神的望着那金黄的叶子一片片地落下来,欣赏着金黄色的世界:冬天,我站在窗前,欣赏着如絮的雪花在空中像蝴蝶一样翩翩飞舞。所以,许多诗人就说“天苍苍,野茫茫,风吹草地现牛羊。果然是名不虚传。
小时候,妈妈告诉我天是蓝蓝的,水是蓝蓝的,云是雪白的,画是美丽的。但是在不久后的今天,这些都变了。春天,黄沙吹打着我的脸,云也是暗色的;夏天,炎热的太阳让人们喘不过气来;秋天,红叶不再像以前那样灿烂;冬天,片片雪花也已不再洁白。后来我知道了,因为生活好了,开车的多了,汽车的尾气也变多了,所以天空被污染了,蓝天少了,小鸟也少了。
有谁会想到我们人类的行为会造成许多的水土流失,使风沙满天飞舞,使空气不再新鲜,水不再碧绿,天不再蔚蓝,世界也不在耀眼!洪水来了,许多珍稀的动植物不见了,这对我们人类的生存造成了极大危挟,难道我们人类的出现,目的就是为了破坏地球,毁灭地球,从而毁灭自己吗?难道今天的这一番景象是我们大家想要看到的吗?我想不是的。可为什么那些人还要滥砍滥伐呢?就是因为他们没有认识到地球与人类的密切关系。我们的生存环境虽然好了,有电,有车,比起以前的人好多了,但是,难道就要因为这样来改变我们以前碧绿的水,蔚蓝的天,新鲜的空气?不,我觉的这样不值得,地球是我们人类生存的星球,破坏地球就是在破坏我们的家园。地球如若没有了生命,人类的生命也就终止了,所以破坏地球就等于缩短人类的寿命。
我觉的,拯救地球,还不晚,不然,过时不后,让碧绿的水,蔚蓝的天,耀眼的世界,都回来吧!