珍爱生命的作文
在我即将步入小学校园的前一天,发生了一件至今令我记忆犹新的事情。那天下午,我在爸爸的书房里看动画片,由于动画片的情节太精彩了,我情不自禁地站上电脑椅,并且猛地跳起来,突然“轰”的一声,可怕的一幕发生了,椅子向后倾斜,我整个身体也随着椅子向后倒,我的头硬生生地碰到了墙角锋利的踢脚瓷砖。我顿时感到头晕目眩,手往脑门一摸,手掌上全是鲜血。这时,在厨房忙事的奶奶听到了书房里发出了那么大的响声,马上冲进来,她被眼前的一切惊呆了。奶奶马上拿纱布给我止血并给妈妈打电话,很快我就被送进了医院。
虽然我头皮上的伤口早就愈合了,但是却留下了一道深深的疤痕。奶奶时常摸着我的头说,我头上的这道伤疤是她永久的痛。妈妈总在我晚上入睡后,拿生姜摩擦我头皮上的疤痕,就想尽快地生发。我一时的大意,竟然给家人带来了无形的伤害。西晋时期的大学问家范宣,童年时和小伙伴玩耍,不小心碰伤了手指,鲜血直流,他当即嚎啕大哭。伙伴们问他哭泣的理由,范宣悲伤地说,他不是手疼才哭的,因为身体发肤,受之父母;若随便毁伤,让父母担心,那便是子女的不孝!
危险往往在不经意间发生,比如:课间操时的嬉戏打闹、放学时楼道的拥挤推搡、私自结伴游泳等等。我们应该对身边潜在危险引起足够的的警惕。生命是顽强的,也是脆弱的;人的生命只有一次,我们一定要珍爱它。若因一时疏忽,造成身体的伤害,留给家人的将是无尽的悲伤和沉重的打击。
自从你伴随啼哭声来到人世间的那一刻起,就有人牵挂、期盼你健康、快乐、*安地成长。父母含辛茹苦地培养和付出,就是希望有朝一日,我们能成为栋梁之才,所以我们不单属于自己,更属于父母;我们肩上担负的不仅是自己的未来,更是父母的全部希望。
远离危险并不是胆小、懦弱的表现,而是一种理智的选择;珍爱生命,关爱家人更是一种智慧的态度!所以关爱家人,就先从远离危险,珍爱生命做起吧!