伙伴们,你们有没有感到随着人类大肆破坏生态环境地球已经陷入危险。我们已经呼吸不到新鲜的空气了。
面对这个问题我想;地球上如果还有一片绿色森林该多好。于是,我在想这个森林会是什么样的。
当你走进去的时候,你会看见一片肥沃的土地上种着芳香的花和嫩绿的草,草软绵绵的,躺在上面,十分地舒服。咦,看那是什么,仔细看,远方好像有一些白点。仔细地一瞧,哦,原来是有几只可爱的羊在与奶牛吃草呢。“咩……哞……”它们互相地叫喊,好像在说:“今天,空气真清新。”“没错,草也这么好吃。”
告诉了动物和这片草原,继续向前走,走到一条小河。在拱桥上,面对小河,它高兴地说:“我的朋友,你终于来看我了。河中游着小鱼、小虾、鱼儿抢食,虾儿争锋,好一副生机勃勃的景象。
远方一枝垂柳落在水面上,泛起几圈涟漪。出于好奇,我走上前去。没想到,还有一大片的树林还有清脆地鸟鸣—布谷鸟,杜鹃鸟等在清晨亮出嗓音,比比谁的歌更好听。前方一棵百年参天大树,经历了一个世纪的风霜。长成大树。看它那粗壮的根,饱满的叶片,结实的枝条,一定是一位不朽的战士。
当我靠着你,我幻想您百年来你的经历;触摸着你根,好像你告诉我,你想造福人类,你用你的力量来净化空气,但是人类还是不知错,你也无能为力……嗨。
听了大树的话,我顿时醒悟了,醒悟吧,人们快改吧,听大自然的话,听所有生灵的话,从自身做起,保护树木﹑节约资源,保卫地球,这是生灵对你们的希望,也是我们本身的义务。让天空更加明朗,让小河更加清澈,让草原更加嫩绿,让我们合伙共建和谐,美丽的地球。