珍爱生命预防溺水优秀作文300字
自六月份来,我们班响应学校的号召,开展了“珍爱生命,预防溺水”的主题活动。我们是这样开展的:
首先,出一期“珍爱生命,预防溺水”的专题黑板报,大力宣传“珍爱生命,预防溺水”的重要性。
接着,同学们认真地读防溺水安全“六不准”,反复地诵《防溺水安全三字经》和《防溺水安全儿歌》。
最后,我们班召开了一个“我们爱生命,防溺水”的主题班会。在班会课上,同学们有的诵读了防溺水安全“六不有的朗诵了《防溺水安全三字经》,有的朗诵了《防溺水安全儿歌》,还有的讲讲了解到的有关溺水的事情,并谈了自己的感受。
通过这些活动,全体队员了解了许多预防溺水的知识,懂得了一些预防溺水的方法,并且在以后的生活中会时刻注意。