预防溺水珍爱生命的作文
天气渐热,为了有效防止学生发生溺水事故,强化学生防溺水安全意识,提高学生自防自救的能力,确保学生生命安全,荥阳市特殊教育学校各班举行了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的安全教育活动。
在主题班会上,班主任老师教育学生预防溺水要做到“六不”:不私自游泳;不擅自与他人结伴游泳;无家长或教师带领不下水游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳,不到河边、建筑取土形成的水坑边玩耍;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。
同时为安全教育深入人心,我校通过“致家长的一封信”的形式,向学生家长宣传防溺水安全知识,要求家长注重对孩子游泳技能的培养,提醒学生家长强化对孩子的防溺水教育,在节假日期间特别注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水事件发生,切实肩负起监护人的责任。