火那么温柔,又是那么残忍。一个小小的火堆就能给人无限的温暖,但是,一个小小的火花竟能使万亩树林瞬间毁于一旦。我们的生活中就有着无处不在的火,稍不小心,便会毁掉你身边的一切事物。
就在昨天,我便亲眼目睹了火的残忍。
那时,天空晴得像一张蓝纸,时不时地飘来一朵朵白云,随着风缓缓地移动着。我和妈妈正满心愉悦地往家走,路上的行人也正忙着各自的事情。这样的一切让我感觉世界是多么宁静,没有任何吵闹的声音。可是,这种宁静并没有持续多长时间。只听见一些人在拼命呐喊:“着火了!着火了!”这时我发现在我旁边的小区家属院内燃起了熊熊大火。一阵阵的黑烟从小区里喷发出来,像一个个的蘑菇云,原本湛蓝的天空瞬间被黑烟给覆盖,那一片的天空都成了黑色。人们急忙拨打了119,叫消防队员来进行灭火。楼房中的居民也争分夺秒地跑了出来,每个人都是衣冠不整,脸上充满了恐惧。一些小孩都吓的哇哇直哭。然而我们只能静静等待消防队的到来。
终于,从远处传来了消防车的声音。我们大家都高兴不已,我心里长舒了一口气,救星终于来了,这火终于可以灭掉了。只见消防队员快速下车,拿出消防水龙,把它迅速连接起来,跟着身背灭火器的人员一起朝着起火的地点跑去,我们也在后面尾随。到了起火地点,只见小区内满是大火。消防队员见此情况立刻使用了消防水龙和灭火器进行灭火。在消防队员的帮助下,火势在一点一点的退去,就连黑烟也害怕的躲了起来。最终,在消防队员的努力下,大火已经全部灭完了。人们那颗高悬的心也总算是放下了。
大火灭完后,经过现场的勘察,消防队员对我们说:“这是由电动车在车棚充电引起的火灾,以后充电要小心。”这时我扭头看向车棚,只见车棚里的电动车烧的只剩架子了。整个空气都弥漫着一股烧焦的味道,极其的难闻。
就像消防队员说的那样,如果我们充电的时候小心点,用火的时候小心点,我们身边就不至于接二连三的发生那么多火灾事故了。让我们警钟长鸣,小心用火、用电,避免此类事件再次发生在我们身边。