珍爱生命预防火灾作文
碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游,蔚蓝的天空下,鸟儿在无拘无束地歌唱,五彩缤纷的花圃里,花儿在争先恐后地开放,广袤的大地上,人们在辛勤地耕耘,劳作……整个世界,显得那么生机盎然!充满着生命的活力。
生命是什么,是和煦春风轻轻地吹拂,是甜蜜的甘霖柔和的滋润,更是人和自然和谐相处的交响乐章……然而,大自然在赋予万物生命的同时,也给人类带来了自然的,人为的危及生命的隐患。警如,森林大火使绿色的海洋化为灰烬,核反应堆的爆炸使几公里,范围倾刻间变成了死亡之海,闹市区的火灾更加触目惊心,许多美满的家庭颠沛流离,无家可归;许多鲜活的生命一瞬间被大火无情地吞噬了,因此,我们必须警钟长鸣,珍爱生命,远离火灾。
有这么一件事,过年的前一天,家庭都要放烟花爆竹。有一个小孩拿着烟花手舞足蹈,这时,邻居家的小孩走过来,那个淘气的小男孩一不小心就把烟花爆竹甩进了邻居家小孩的眼睛里,随着烟花爆炸焰光的消失,邻居家的小孩从此失去了光明。你们试想:小小的火花给邻居家的小孩带来了终生灾难,这血淋淋的教训该是多么深刻,多么惨痛啊!所以,我们一定要好好珍爱生命,远离火灾。
去年秋天,妈妈带着我和弟弟一起去观看阳光大酒店被大火烧毁后的情景。到了那里,我从下往上看,只见里面黑茫茫的一片,危楼孤耸,摇摇欲坠。昔日繁华的闹市如今是一片瓦砾堆,昔日闪烁的霓虹灯如今是火灾后的残垣断壁。真是惨不忍睹。当时,我幼小的心灵不断地颤动,心里不断地念叨:珍爱生命,远离火灾。
同学们,让我们吸取教训,珍爱生命,切勿玩火。从现在做起,从我们做起:珍爱生命,远离火灾,让生命之花永远绽放。