初到实验小学一年级,第二天就开学了。全校师生聚集在操场上。抬头一看,只见西办公大楼的墙上挂着一面横幅,上面醒目地写着一句仿宋的绿色标语:“爱护地球,人人有责。”后来听老师上课解释:为什么要保护环境?如何保护环境?怎么从我做起?从此,保护环境,植树绿化,这些问题深深地印在我们的脑海里。
每天早上,许多学生早早到校,赶着提前清理教室外的环境。班级绿色区域有杂物和纸屑,我们立即认真处理。很多同学也给家里做宣传,把用过的电池放在小区的废电池箱里,班级还点名环保明星。使大家的环保意识大大增强。
我入学的时候才八岁。学校种的几棵树苗都是和我们一起长大的,现在长高了很多。老师讲解后,我们明白了植树和保护生态环境的重要性。所以,天热的时候,我们给树苗浇水。夏天我们还观察了树苗是否生有虫子,及时捕捉到。现在,几株树苗枝叶繁茂,和我们一起茁壮成长。两三年后,我们学校搬走了,但只要有机会,我们就会去那里看望他们。
我们关爱我们的家园——地球,保持环境清洁,保护自然生态环境,这在每一个孩子心中已经开花结果!