人类、动物、植物,共同生活在一个家园,而我作为这个大家园中的一份子,更是希望我们的家园变得越来越美好。因为我爱她,我爱这个生我养我的地球。
现如今的地球环境已经大不如从前,就拿我们顺义这块地方来说吧,马路上车水马龙,噪杂的声音不绝于耳,环境卫生更别提了,简直惨不忍睹。
宽敞的马路两旁,许多可乐瓶子、竹签、卫生纸等,以及满天飞舞的各色塑料袋,知道的说我们不爱护环境,不知道的还以为我们搞什么活动呢!
而人类生活在这种环境下,又怎么会幸福呢?虽说社会上有许多提倡环保的团队,他们到处宣传说要保护地球,注意环境卫生,可即使这样说了,周围的人就会真的爱护环境么?我想不会吧。
当我走在街上时,我经常看到有人抽完烟直接把烟头扔到地上、吃完口香糖直接吐在地上、喝完水直接把空水瓶随手一丢、没用的废纸,直接扔到脚下踩扁就留在原地,更过分的是,一次我在便民街等车,碰到一个家长给她的孩子剥橘子吃,垃圾桶就在她身边,她却视若无睹,直接把橘子皮扔在脚下,而她的孩子还开心的吃着橘子。我想都没想就对那个阿姨说:“您有想过它的感受么?”那个阿姨显然不懂我什么意思。我重申了一遍:“您有想过地球的感受么?直接把垃圾丢在它身上,你以为它不疼么?”那位阿姨很惊讶的看着我,对我说:“小毛孩管什么闲事!一边去!”说完带着孩子走了,留我一人在原地对着那一片片橘子皮。我只好把那被“抛弃”的橘子皮捡起来,把它放回它该去的地方。
经过这件事情,我一直在沉思,为什么国外的人们都很注意环境卫生呢?而我们却总是对环境、空气质量漠不关心呢?也许我们不知道垃圾对环境对人类的危害,也许是因为我们的道德素质不如外国人吧!承认吧!
请各位想一想,当你呼吸的空气,不再是那样清新干净,而是像吸了鸦片一样的对身体有危害的空气,你还会乱扔垃圾么?不爱护环境么?
人类们!非要等我们不能改变环境、空气的时候才后悔么?如若我们再不爱护地球,那地球将会是怎样的?
天不在是那样湛蓝,反而多了一层灰蒙蒙的雾霾,我们再也看不到太阳升起来时的美丽了;我打开自来水想喝一口干净的清水,可涌出来的水却含有不少的黑色物质,我怎么能喝这样的水;我深吸一口气,却令我像作呕,这是什么味道啊!像是垃圾站那酸臭的味道;回到家妈妈为我端上来一盘又一盘发黄的菜叶,我不甘的咀嚼着,呸!比过期的面包还难吃;我和朋友们出去玩,拿出手机拍照,却发现无处可寻,这四周都是灰色的世界,毫无生机,我想留下世界美丽的一面,可我从何下手呢?
难道非要等到我们看不见花草时,才想到要保护地球么?难道非要等到孩子们不能在公园中快乐的玩耍时,才想到要爱护环境么?难道非要等到我们再也吃不到新鲜的饭菜时,才想到要保护家园么?难道非要等到我们无法挽回的局面时才后悔么?!
地球,只有一个,她并不是在无条件的为我们奉献美好的一切!你应该知道,你再不珍惜她,爱护她,她总有一天会离你而去!
请听我说,让我们多一点关心和保护我们的地球妈妈吧!她那样伟大、无私,养育了无数儿女!