珍爱生命谨防溺水作文
水是世界上最温柔的物体了,它非常听你的话。你把它装进圆的瓶子里,它就变成圆的;你把它装进方的瓶子里,它就变成方的;你把它装进长的瓶子里,它就变成长的。可就是这样一个让人觉得温柔无比的物体,却隐藏着无限的杀机,每年的
夏天又来了,火热般的太阳炙烤着大地,最好的避暑方法莫过于游泳了。但游泳有一定的危险性,每一分,每一秒,都不知道会有多少人因为溺水事件而失去了宝贵的生命。在我身上就发生过这样的一起溺水事件。
记得在一个夏天的傍晚,爸爸干活回到家里,准备带我们一家去溪边游泳。来到溪边,我兴奋地跑了过去,马上在溪边玩起水来。可不会游泳的我,不敢到溪边玩耍。直到我的好朋友小欣来到溪边教我游泳,我才跟着她,慢慢地往溪中游去,可偏偏脚下一滑,我游进了深水区。这时我拼命往上挣扎,试着伸手呼喊爸爸。经过了一番挣扎,我的头终于露出了水面,我拼命地喊着:“爸爸!爸爸!”可是,溪水深不可测,在水中,溪水不断地往我嘴里灌,最后还是沉到了水底。在我快要丧失意识的时候,一只手拉住了我的手臂,把我拖上了岸。在水中已经喝饱水的我,上了岸就把水吐掉了一大半,这才把我从死亡的边缘拉了回来。
从这次溺水事件中,我深深地体会到了不会游泳的教训:我告诫大家,一定不能独自前往深水区游泳,一定要在爸爸、妈妈老师的陪同下去游泳。如果你的同伴是未成年人,在出现危险时,就很难保证得到妥善的救助。5月至9月的150天中是溺水事件的高峰期,我们一定要预防溺水,珍爱生命。
珍爱生命,谨防溺水。水是生命之源,它有温柔的一面,能滋养世界上的万物;但它更有刚烈的一面,一不小心就会无情地夺走人类宝贵的生命。在之后的150天中,让防水的警钟时时刻刻敲响每一位学生的心灵吧。