珍爱生命作文350字
我虽然不知道生命有多么重要,但是我却知道,人的生命只有一次。
我在新闻中知道:几个十岁左右的男孩子,在自行车道上打打闹闹,后面驶来一辆自行车,自行车铃声他们也听不见,结果一个男孩的脚被撞伤了,还有一个男孩的腿被自行车刮出一条血口子。这件事情告述我们要遵守交通规则,才能保护我们的安全。
我还从大人的口中听说:因为一点错误受到老师、家长或同学的批评而跳楼自杀的小学生已有好几个了。多么悲哀,他们的生命是多么脆弱,他们的一只还不如小草坚强。他们想过没有,他们的行为会给父母家人及亲朋好友带来什么样的痛苦。
许多残疾人,他们身处逆境却比那些身体健全的人活得更有价值。我在假期中看了《假如给我三天光明》,书中的主人公海伦凯勒虽然双目失明,但她却热爱生活,珍爱生命。
我们每个人都应该珍爱生命,使自己的生命绽放出不一样的光彩。