人人都知道,生命只有一次,丢了就再也没有了,所以,人人都应该珍惜生命,而有一次我差点头脑一热,和死神擦肩而过。
那是一个暑假,我吃完饭,正美滋滋地看着电视,偶然抬头一看钟"天啊,一点半了,我一点四十的吉他课啊!"我想都没想,当机立断背上吉他跑了出去,像离弦的箭,射出了小区门口,好不容易到了路口,可是对面的红灯让我绝望了!"老天啊!你怎么能这样对我!"突然,我看见马路上也是红灯!心中大喜,不顾一切地跑了过去,然后,突然,我感到有事将要发生了,略微停了一下,刚想转头往右看,突然,感到身上有什么东西过来了,身体便不由自主往后仰,不曾想,一下子竟趴在了一个车子上,我当时就蒙了:怎么回事?我怎么趴在车子上?突然,我的腰被震了一下,随后,我听见汽车刹车声,这才醒悟"妈呀,出大事了!我被车撞了!"
我想动,可是身上一阵酸痛,我在地上奋力挣扎,可还是一动不动,我开始着急了:完了完了,这下肯定迟到了,老师肯定会发火的,怎么办呀?这时,车上那个人下来了,小心翼翼的把我扶了起来,我见状,立刻往培训中心跑,那个人拉不住我,在后面喊道:"哎哎,小姑娘,你没事吧?"我往后面喊了一句:"没事!还活着!"就头也不回地跑开了。
我虽然对那个人的关心置之不理而有些失歉,但也顾不了了,撒开腿几步就到了培训中心,"哎,果不其然,我迟到了。"虽然有愧于老师,但回想刚才那一幕,也就不计较了。如果不是那个开车的人及时刹住了车,我恐怕已经命丧黄泉了,哎,大家千万不要学我啊。
生命就像是歌,唱着感人的旋律,生命就像是故事,讲着感人肺腑的事,生命就像是诗,说着优美的事物。这个地球因为生命而变得可爱,因为生命而变得独一无二,所以我们要珍惜生命,对生命负责!