珍爱生命作文
对于在马路上是争抢,还是退让这个话题,大家都会不约而同的说道:“我们在公路上宁可等一分,也不抢一秒。"可是,亲爱的读者们,请你们想一想,在现实生活中有多少人能有多少人能够真正的做到这一句话呢?又有多少人能够等待30秒呢?我请大家想一想。
这是一个真实的故事,它就发生在我们长子县的丹朱大街上。那是一个下着小雨的下午,一个初三女生从美容院打完耳孔回家,就在过马路时因为只顾拿着小镜看着自己新戴的耳环,竟然不知道危险正在一步步向她逼进。
一辆快客正飞快的向她驶来,司机赶紧踩下刹车,可是由于惯性还是撞了上去。
......
大家可能还不知道吧!20xx年全国共发生道路交通事故378781起,这还是比上一年下降了15。9%。
就是从20xx年8月份的统计上来看,我们也能够看出不少的“血腥”吧!20xx年全国共发生道路交通事故21150起,造成5660人死亡,25418人受伤,直接财产损失竟然达到了0。83亿元。
值得我们注意的是,上半年全国共发生一次性死亡10人以上的特大道路事故34起,造成488人失去了宝贵的生命,590人受伤。
大家看到这些数据一定能够想象出有多少人因为交通事故而妻离子散,又有多少人因为交通事故而命丧黄泉。
但是,这些事故并不是完全不可避免的,为了避免道路交通事故的产生,国家出台了许多法律来保证我们的安全。
可是,尽管大家都知道这些法律,但能够依法进行的人就很少了。所以,生命的安全,往往就体现在是抢还是让了。
那么,当别人问道你:“在马路上比是争抢还是退让?”这个问题时,请你把自己的回答落实到自己的行动上吧!
最后,我请求大家,为了自己的生命,请遵守交通规则。真正的做到:珍爱生命,安全出行。