珍爱生命作文550字
在社会进程中,总有一些东西会生生不息地留传下来,带给人震撼。母爱就是其中一粒最美的珍珠。
有一种爱,有时是要用血来维持的,它存在于整个世界。一天一夜后,滴水未进的女人,奶水已经越来越少。黑暗笼罩着这对无依无靠的母子,正一点点吞噬着女人的心灵。三天三夜后,孩子只能在女人的怀里吮吸着干瘪的乳房,却再也吮吸不出一点奶水,虚弱得连一点点力气都没有了。黑暗、窒息让女人心中的那盏灯一点点微弱下去,但灯还没有完全熄灭,它在耗着最后一点儿能量。摸着孩子的小脸,女人挣扎着,不知哪来的力气,拼命在眼前的废墟中胡乱抓着,期望能够在这个废墟中找到一点点可为孩子吃的食物。女人的手突然碰到了一根钉子,一根钉穿木器的钉子,钉子划破了女人纤弱的手指,形成一滴血花,女人浑身猛地一激,没有丝毫犹豫,就用钉子刺进了自己的食指,然后将手指塞进孩子的嘴里,鲜红的血奋勇而出。
女人在黑暗中看不见孩子的样子,但她能感觉到孩子的生命在一点点旺盛起来……,女人的每个手指都戳破了一个小洞,指间的鲜血已经变成黑色,虽然她的手指是那种令人目不忍视的样子,但她的脸上却挂着一丝淡淡的微笑,心满意足的微笑延续了孩子的生命,那一滴滴血奶超度了生命,化成了生生不息的希望之火。 沧海桑田,世事变幻,而生命长存不息、延续至今,是因为有一种爱从未改变,那就是母爱。
珍爱生命,就像是用泉水去浸泡萝扑干,无论是哪种相识的浸泡,都会让人看见生命恢复原状的过程,一种世间最耐人寻味的过程,一种种子到开放花朵的过程。