生命 珍爱生命作文300字
星期一的时候,我们看了关于汶川地震的视频。
我知道这次地震的震级是8.0级;我还知道,地震中有一位老师,当他发现门在晃动,就赶紧让同学们跑出教室,老师看见房子快要倒了,但这时还有一个同学没有跑出去,他马上将这个孩子推出门外。孩子获救了,但房子却压在了老师的身上。老师为了保护他的学生而牺牲了自己的生命。还有,一位***叔叔的妻子被房子压住,死了,但这位***叔叔忍住悲痛,依然在救人前线,挽救着每一条鲜活的生命。一个还不到一岁的小男孩,他的爸爸和妈妈都死了,***成了他的爸爸妈妈。最后,一位妈妈在地震时护住了自己的孩子,她在临死前编了一条短信,上面写着:宝贝,妈妈永远爱你。
他们,都在为生命努力着。我们,更要好好珍爱自己的生命,同时也要珍惜和爸爸妈妈在一起的时光,怀着一颗感恩的心,活着!