珍爱生命作文550字
2008年残奥会中,世界上最优秀的残疾人运动员聚集北京。他们身体由于残疾而无法享受生活的快乐。他们有的生活在黑暗的世界里,不知道世界如此的美丽;有的生活在寂静的世界里,听不见鸟儿的歌声,不能用言语表达自己的愿望和情感;有的因双腿残废而不能像正常人一样自由地奔跑。。。。。。但他们身残志坚,用自己的智慧和勇气,用自强不息的精神赢得了全世界人民的感动和掌声。
这些事例给我心灵带来的不只是震撼,更多的是真切地感受到生命的坚强。不论是汤老师,还是残疾人运动员,还有很多的人们,都在用行动,用坚韧顽强的精神谱写着一曲曲生命的赞歌。
同学们,让我们珍惜生命中的每一天,好好地爱我们的父母长辈,好好地尊重身边的每一个朋友,用快乐的笑容,乐观积极地态度去面对困难,热爱生命吧!