前几天,我在报纸上看到一条惊人的新闻:一个高中生,因为小时候家长太娇惯他,什么活都不让他做,自从住校后,他妈妈就来帮他做事,后来到高中,他妈妈来去不方便了,就没有来帮他,结果他因为不能自理,而跳楼自杀了。
看了这条新闻,我不停地想:这个高中生为什么要寻短见,要自杀呢?不会做事,他还可以学呀,找同学帮忙啊!
我又问妈妈,妈妈对我说:社会上有些人,看不到生命的可贵,看不到自己生命的光彩,一遇到不顺心的事,就会想不开。
我听了妈妈的话,又想:啊!这曾经是一个个鲜活的生命,但是他们不知道珍惜生命,不知道生命的价值,不知道生命的多彩。竟然就忽然间离我们而去了,多可惜呀。
从现在开始吧,炎黄子孙们,让我们珍惜生命,不让它们白白流逝,让它们绽放光彩吧!