珍爱生命作文300字
星期五下午,有一位特殊的老师要给我们来上课,他就是徐茜的爸爸。
上课铃刚刚响,徐茜爸爸就来了,他告诉我们今天上课的主题是《珍爱生命,拒绝二手烟》。开始上课了,徐茜爸爸说:“不仅是我们普通的人,连我们的领导人也在抽烟。”他还问我们是否知道什么是二手烟。有的小朋友说:“就是一个人抽了一半的烟,再给另一个人抽。”徐茜爸爸说:“不对,是一个人在抽烟的时候,旁边如果有人的话,烟雾就自然而然地被吸入了。抽烟不仅有害健康,而且也会污染我们居住的环境。所以是百害而无一利的。”后来,徐茜爸爸问我们是否知道明天是什么节日,我们异口同声地说:“是世界无烟日。”最后他还祝我们六一节快乐。
上完课后,我就在心里暗暗地下决心,如果明天身边有人抽烟的话,我就会告诉他:“今天是世界无烟日,为了大家的健康,请不要抽烟。”真是一堂有意义的班队课啊!