珍爱生命作文500字_生命的作文
生命,多么耀眼的字眼,它强大,又脆弱。世界上每个生灵都有生命。我们每个人生命只有一次,失去了才知道珍惜。
在我的学校里,有一位一年级的小女孩,她患有脑瘫,走起路来一瘸一拐的。好几次,我都好心想扶她走,怕她摔到,可她却气愤的对我说:“走开,我不要你扶。”那声音极小、极微弱、极气恼、极痛苦。当时,我有些生气,心想:以后我再会也不帮助你了。但是,我后来一想,也许在她心里深深的埋着一棵坚强的种子吧!
这一定是最坚强的生命!
人,如驱过隙。我们应该怎样珍爱生命、热爱生命呢?很简单,就是一生都要努力,要活的光彩有力,像小花一样积极向上的成长。
人生,有时就像是一条泥泞的路,无数的人都要走过,这路坎坎坷坷,是用血汗、艰辛换来的。我们一定要珍爱生命,热爱生命。
生命,它对每个人是珍贵的。什么都比不上它,什么也不能和它相比。一个生命失去了,就会破坏一个和睦的家庭,就会使世界多一份悲痛。只要做到以下几点,我相信一定会让世界变的美好和谐。
第一、*时要保护好自身的安全,自觉遵守交通规则。
第二、锻炼身体,增强体质,少生病。
第三、注意环境卫生,不随地吐痰,乱仍垃圾。
第四、遇到困难事情要坚强,乐观的去对待。
这样,我们的生命才能得到很好的保障。