夏日炎炎,是一个游泳的好日子,人们总是很想到水库、小溪、河流、江等地方去消暑、游泳、戏水并玩耍。
然而,大家出去游泳时,千万要注意安全,避免发生溺水事故,造**身伤害和家庭的悲剧。说起防溺水事故,我情不自禁地想起了五月初,在黄桥镇山原村发生的两兄弟溺水事故。事情大概是这样的:
在黄桥镇山原村的一户农民家里,有一对小兄弟,他们到外面玩,一不留神来到了一个的池塘边,那天的天气很热,这对小兄弟禁不住水的诱惑,都想下去洗一个透凉澡解解热气。小弟弟更是迫不及待地跳进水里,哥哥也紧追其后跳进了池塘里,他们在水里一边游泳一边嬉戏好不开心。玩了一会,小弟弟抽筋了,身体一个劲地往下沉,完全没有力气游泳了。就在这千钧一发之时,哥哥来救他了,结果,哥哥因为体力不支,也沉下去了。这对小兄弟就这样溺水身亡,永远离开了爱他们、痛他们爸爸妈妈和爷爷奶奶。
这件事告诉我们:溺水是充满灾难性的事件,不仅会伤害自己的身体,而且会给家人带来永远的伤痛。
从许多溺水事故中,我明的了防溺水、很重要的道理。为此,防溺水在行动上一定要扎扎实实地做到“六不准”,即:一不准私自下水游泳,二不准擅自与他人结伴游泳,三不准在无家长或老师带队的情况下游泳,四、不准到不熟悉的水域游泳,五不准到无安全设施、无救护人员的水域游泳,六不准不会水性的学生擅自下水施救。
防溺水,人人有责,要从自己做起。今后,我不仅要自己防溺水保安全,而且要告诉身边的人做好防溺水工作。