我总认为:万事万物都是有生命的。石头碎了,就破坏了它的完整;小草枯萎了,就失去了它的青翠;蝉儿被捕了,就失去了它的自由……它们的生命,有着自然的规律,但也常被人为地加速了消亡。
那是一个星期天,我、爸爸和我的好朋友龙云涛来到烈士公园游玩。在***边我们开启了20分钟的奋战!“唰!”随着鱼钩掉入水中,水面在阳光的照耀下溅起一圈圈银色的涟漪。我们凝视着水面,不一会儿,鱼就上钩了。20分钟过去,我们一共钓了10条鱼。按惯例,老板送了我们4条:第一条浑身黑乎乎的,我们叫它“黑珍珠”,第二条全身金黄的,叫“黄金”,第三条白里透红的,叫“樱花”,第四条晶莹剔透,尾巴左右摇摆的,叫“妞妞”。
我看着金鱼在狭小的塑料袋里挣扎,心想:小鱼也是一条生命呀!它们肯定也渴望自由,把它们放了吧。爸爸十分赞同我的想法。于是,我们来到一个小山涧。这里有清澈的山泉、茂盛的水藻。,鱼儿一定喜欢生活在这优美的环境里。我们小心翼翼地把鱼放进水里,它们有的马上躲进了水藻里,有的则在水里游动,最有意思的是那条叫妞妞的,摆动着尾巴,好像在和我们说“再见!”看着每条鱼都游走了,我们才安心地离去。
我希望有更多的人都来关爱这些小动物,给它们自由,让它们重归于自然。有了它们,我们的地球才更加美丽和谐!