珍爱生命作文500字:生命是顽强的
奥斯特洛夫斯基说:“人最宝贵的东西是生命生命属于人的,只有一次。”有的人不爱惜生命,无视了老师家长的警告,有的人却努力的生活,为国家做出了巨大贡献,下面我就说说吧。
先说不珍惜生命的,有一个毕业的大学生,他本来好好的,谁知道,当她毕业时因为太紧张导致没有面试,他气的直接从非常高的楼层跳下来,结束了年反22岁的生命,还有一个人得了不治之症——癌症,只能再活半个月的时间,可是她想:反正要活不了多长时间啦,不如直接死了算了,然后他拿起带电的插曲,直接被电死了。
同学们,我们可不能像他们一样不珍惜生命,但我们应该怎么做才行呢?看来张海迪的故事,你就明白了,张海迪从五岁开始下半身全部没有知觉,但她不像有的人那么脆弱,直接自杀。她没有放弃,因为上不了学,只好让别人买了所有的教材在家里自学,他自己查阅了小学,初中,高中,大学等所有的教材,最终她自学成才,被吉林大学评为硕士。为中国发展做出了巨大贡献,这种自强不息,永不认输的精神不正是珍爱生命最好的榜样吗?
还有一个人也得了癌症医院的医生告诉她只能再活半年,他听了也不害怕,勇敢的面对,在半年时间里,他做自己喜欢的事情,结果活了三年,三年后,再去复检,医生惊喜的告诉她,她有病好的迹象,这时他很兴奋又活了十年,若真爱生命,生命必将回报你。
不只是人们,连动物都爱惜,你为什么不爱惜生命呢?爸妈辛苦把你养大,你的一个举动,就把只有一次的生命浪费啦,难道你连一只小狗小猫都不如吗?
蝼蚁尚且贪生,何况人呢!生活会遇到不同挫折,痛苦,坚强点,做生活的主人,让生命绽放别样风采。