人的一生作文600字
你是否想过给予一个人一个微笑,也许你会说有。但你是否想过,一个微笑,能改变一个人的一生呢?在山崖边,有一个小村子。
村子里住着一位聪明美丽的姑娘。她喜欢坐车去山崖边看一看山下的世界。马车颠簸着来到山崖边。不知何时,下起了倾盆大雨,电闪雷鸣朝着山崖边扑来。马车的轮子开始疯狂的旋转。不知是没有刹住车,还是滑了一下,车子连滚带爬的滚下了山崖。也许是上天善良,也许是她的命运好。雨后天晴,天边挂出了一条美丽的彩虹,好似一个温暖的微笑。悲惨的姑娘虽然九死一生,但不幸的她失去了她娇艳的容颜。她面目全非,左脸上留下了一条长长的疤痕,右脸被石头砸地凹了进去!眼睛里流下来一滴滴鲜血。母亲将她救了上来,用纸巾轻轻拂去眼角的血。一位好心的朋友来看望她,但是听说她已面目全非,也吓得没有进来。母亲搀着她去医院,路上姑娘遇见她最好的朋友——兰心。但是兰心一见到她就吓得张开了嘴,抛下了手中的篮子,扑腾地逃走了。姑娘低下了头,眼睛里闪着泪花,滴答滴答的流了下来。她抖了抖腿,仿佛要倒下去了……
姑娘睁开眼睛,她现在躺在安静的病房里。她扭头一看,柜头上只有医院赠送的一束鲜花,除此以外,空空如也。“吱咛”一声,走进来一位医生,医生和祥地说:“小姐,这是整容的协议,希望您能够签上名。”姑娘扭过头,将医生手中的本子夺过,一把抛了出去。母亲心疼的说:“女儿啊,你就签上吧,为了你的将来……”姑娘默不作声的走下床,站在窗台前,泪水不停的流下来,滴在花盆里。过了几天,一位帅气的小男孩不经意的经过,男孩朝四周看了看,看见了她。男孩咧开嘴,对这位姑娘甜甜地笑了笑。姑娘愣了,许久才回过神来,露出一个傻傻的笑,对男孩招了招手。男孩点了点头,快步地走了。这位男孩每天都来,只为给这个不幸的姑娘真心一笑。姑娘心情越来越好,走过的人不时地会对她一笑,有的甚至摘下一朵湿漉漉的鲜花朝她掷过来。姑娘总是能够准确的接住花。这一刻她觉得天比任何时候都要蓝,云比任何时候都要白,手中的鲜花比任何时候都要娇艳欲滴~姑娘接受了手术,从此,她焕然一新,回到了从前那个美丽的她。出院的那一天,院门口来了许许多多的人,都对着姑娘微笑。姑娘不经意的一回头,愣了,怔了。那儿有一块标语,就在她病房的窗口下,写到:请给这位不幸的姑娘一个微笑。她哭了,哭得那么动情。那是激动得泪,开心的泪。从此,她有了一个令人羡慕的名字,叫做——微笑。雨过天晴,天边挂出了一条美丽的彩虹,好似一个微笑,一个善意美丽的微笑。