在绚丽的海滩上,灿烂的阳光照耀在无边的大海,远处一个悬崖上,一只雄鹰在抖擞着布满灰尘的翅膀。然后,拍打翅膀。飞向金色的太阳消失在一片金黄中。
雄鹰之所以能展翅翱翔于天际,是因为它有一双渐渐丰满的翅膀。在经历风雨雷电中,它在拼命地寻找一双翅膀。
漫漫人生路,人们人们只有在不停地寻找一双渐渐丰满的羽翼,才能到达成功的巅峰。
当代数学家陈景润,在青少年时代就显露了超凡的数学天赋。在研究巴德赫尔世界难题时,他始终把自己关在屋子。不论严寒酷热,他都坚持不懈计算,检验下来。他在不停地拼搏、追求。是在不断地寻找着属于他自己的一双羽翼。是的,他成功了。渐渐丰满的羽翼带领了他走上数学的顶峰。
在寻找渐渐丰满的羽翼时,不忘脚踏实地的验算。
当代作家蒲松龄,他时常来到集市的附*,在一棵树下摆上一张桌子,在上面放着一杯茶,一些烟,当有路人路过,他总恭敬地请他人坐下,喝上一口茶水,抽上一支烟。然后谦虚地请他人说鬼怪故事,自己在一旁作好记录。
这样年复一年,日复一日。在40多年的汗水与泪水的交织下,他终于找到一双属于自己羽翼,完成《聊斋志异》的创作。
在寻找渐渐丰满的羽翼时,不忘谦虚的求学态度。
寻找渐渐丰满的羽翼像火一般,是正在燃烧的火;寻找渐渐丰满的羽翼像风一般,是正在被弄舞的风;寻找渐渐丰满的羽翼像诗一般,是在正在被写的诗。
让火染红我们的梦想,炽热火红;
让风清凉我们的心境,纯洁无瑕;
让诗书写我们的人生,诗情画意!
让我们一起寻找渐渐丰满的羽翼吧!