人的一生作文
在大千世界,芸芸众生中的我只不过是沧海一粟而已,但是对于个人来说,值得骄傲的是,我乃独一无二之人。当然,世界上有那一个是重复的呢?我这么说,仅仅只是用来安慰自己罢了。
都说当局者迷,旁观者清。我却只认前一条,是啊!我又何尝看清楚过自己?但是对于我是个什么样的人,周围的那些个亲朋好友们亦也说不出个所以然来。一但要追根问底,他们也是众说纷纭,反正是你有你的理,我有我的因。这时我到没有办法了,都成这样了,还能怎么办?毕竟我在每一个人的心里都是不同的。
所以,我有充分的理由说服自己不想这么多。在我看来,人的一生是极为短暂的,外国就有人说,*人就是想得太多了,一点也不快乐。是啊这道理我们都懂,可是不想又不行。人的一生牵绊太多,我们往往是穷极一生的心力,却也无法将所有的事解决的彻底干净。
我总是很迷惘,人生下来究竟是干什么的,我们的未来,命运,生活,好像是预定好了的一般,就这样,笔直的走了下去。我们没有为自己活过一天,我们是活在别人的要求,期盼和自己的眼泪中。没有人感到悲哀是因为他们还没有意识到,没有意识到这世界是那么的残酷,人与人之间是那么的冷漠,我们又是那么的孤独和寂寞。
但是,我们是无法改变这个事实的,真的只有随缘吗?我真的不甘心……