人的一生作文
我们一直都在讨论两个问题:人的这一生究竟应该做些什么?生命的意义在于什么?这两个看似简单的问题却是何等的深奥,我想,也许人类至今还不能解答得完美。
有人说:“生命的价值在于奉献。”也有人说:“生命的意义在于体验。”现在,这两个毫不冲突的答案已被人们默认。是啊,在奉献生命中体验生命,这是最好的答案。但是,我想,生命的意义真的只是这些吗?也许不止。
有许许多多的人梦想成功,有些人梦了,想了,也去做了,真的成功了;有些人梦了,想了,却只能将它永远化作一个梦。曾经想当一位画家,描绘一个个五彩缤纷的世界;曾经想当一个明星,演绎一段段奇妙的尘缘;曾经想当一名老师,培育一棵棵茁壮成长的树苗;曾经想当一位作家,创造一篇篇优美的文章......那么,生命的意义是成功吗?也不完全是。
我们在生活中还需要亲情、友情和爱情。如果没有这些,我们的生活将会怎样?我不敢想象。就像那四叶草的传说,一叶为金钱,一叶为亲情,一叶为友情,还有一叶为爱情。有了这些就相当于拥有幸福。而这三种感情又可以归为一大类——关爱。我们可以关爱家人,关爱同学,关心祖国......那么,生命的意义是关爱他人吗?也不是。
那生命的意义究竟是什么呢?是奉献,是成功,是关爱他人?这些都是。生命的意义就是体验生命。“人生如一本书,愚蠢者草草翻过,聪明人细细阅读。为何如此?因为他们只能读它一次。”只有经历过,才知道其中的酸甜苦辣。
体验生命,体现生命的价值的方式是多种多样的。有的人追求辉煌灿烂的生命,有的人追溯浪漫真挚的爱情,有的人崇尚大无畏无私的献身主义......
“亲爱的朋友,所有的理论都是灰色的,而宝贵的生命之树常青。”生命的意义在于体验,我不敢说它是完美的,我只会说,就算你是一个没有精神信仰的人,至少它永远是正确的。