珍爱生命作文
一个人的生命只有一次,哪怕这个人拥有再多的金钱、名誉、英俊和才华,如果失去了生命,那么这一切将是不复存在的。我们中学生更应当珍爱生命,从生活中的一点一滴做起!
课间十分钟,有不少同学喜欢互相追逐、嬉戏打闹,可能只是一个无意间的举动,便有可能酿成大祸,造成终生遗憾。前不久,在资邱中学发生了一起惨案——几名同学在下课时拿铅笔刀比划着玩,却不幸刺中了一名同学的颈动脉,送往卫生院时已因大量失血出现休克现象,在送往县医院的途中不幸身亡。就是这小小的铅笔刀,我们无论如何也想不到它无情的夺去了一个年轻的生命。所以我们在课间活动时尽量不要玩弄危险物品、嬉戏打闹,在做每件事之前想一想可能发生的后果,珍爱我们的生命。
还有,我们每天都能看到报纸上、新闻中都有对交通事故的报道,惨不忍睹。在大街上,我们总能看到有中学生、小青年闯红灯、跟汽车抢道而酿成交通事故。难道这些还不够么?不到一分钟的红灯,我们不能等一等么;专给我们划定的非机动车道,难道还不够宽么?不是的!是我们太大意了,把自己的生命当成了儿戏,我们没有把生命的宝贵放在心中。如果真的酿成了惨剧,那么父母对我们十几年的养育全都白费了!一切语言已显得苍白,又有多少生命可以重来。
只有有了生命,我们才能实现我们自己的人生目标,享受世间美好的一切。现在,为了我们自己,为了我们的父母,为了一切爱我们的人,珍爱生命吧!