珍爱生命优秀作文分享
世界上什么东西最宝贵呢?有人说时间,有人说健康,也有人说是财宝……而我认为生命是最宝贵的,因为每个人只有一次生命,珍爱生命作文。
那是一个闷热的夏天,中午时分,狂风大作,雷雨交加,我喜欢看雨中的风景,我坐在窗前,欣赏着下雨的风景。突然,我看见一株小草,被风吹得摇摆不定,经过风雨无数次的折磨,但它却顽强地拼搏着,怒号的风雨好像在说:“小草,你也太不自量力了,你哪是我的对手啊?哈哈。”小草没被吓倒,依然反抗,一直持续了两个多小时,风歇了,雨也停了,小草也筋疲力尽地躺下了。我为小草叹息,但同时也深深地被它这种坚强不屈的精神所震撼,所感动。第二天,在阳光下小草又抬起了头,我为小草而高兴,小草展示了它旺盛的生命力。
人生如过隙,我应该怎么样才能珍惜我们短暂的生命呢?我们应该像小草那样坚强不屈,在人生的道路上面对困难和挫折,要敢于斗争,争取最后的胜利。命运就掌握在我们自己手上,是碌碌无为过一生呢?还是勤奋向上度过每一天?我们都应该选择后者,同学们,让我们一起珍爱生命吧,让自己活得更加光彩有力!