珍爱生命之源作文
水是生命之源,我们要保护每一滴水。但是如果没有了水,那会怎么样呢?那会是一个像火星和土星一样,连一个生命都没有,死气沉沉。那会是一个连人类,树木,花草等一切都没有的世界。有了水,鲜花才会绽放,绿叶才会滋润。如果没有了水,地球就会干裂:如果没有了水,我们人类就会渴死:如果没有了水,就没有了我们这个美丽的世界。我们要珍惜每一滴水,珍惜地球妈妈的每一滴“眼泪”。
我曾经也做过一件“傻事”。
我很小的时候,跟姐姐经常在一起玩。有一次,我跟姐姐踢毽子,玩累了,我们就跑到水龙头跟前,把水龙头打开,水表里的红色三角就转了起来。水龙头开的很大的时候,红色三角速度就越快,付的水费就越多。姐姐看了看,自言自语道:“要是水流出来,水表不走那该多好啊!”这句话真好被在旁的我听见了,我想了想,就说:“姐姐,如果把水龙头开得小一点,水表就不会走了吧?”“真的吗?”姐姐半信半疑的把水龙头关的小了一点,果真和我说的一样。姐姐又高兴有惊奇地问:“谁告诉你的?”“谁也没有告诉我。”“昨天,我洗完脸,没有把水龙头关紧,水一滴一滴地流了出来,可是水表一点也没有走。”我想了一会儿对她说:“那我们来积水吧。”可是她一想皱了皱眉头,姐姐说:“这样太慢了,要不,我们从早上开始一直积到中午,不是就有很多很多的水了。”我立刻迎上去说:“这叫积少成多,对不?”说完,我们两个发出低微的会心的笑声。
这个“秘密”终于被爸爸这个“侦探”发现了。
我们争先恐后的把这个“秘密”告诉爸爸,我们以为爸爸会表扬我们,谁知道,爸爸语重心长地对我们说:“你们知道你们自己在干什么吗?这可是偷水啊!”“啊?”我和姐姐立刻呆住了,我们居然都成小偷了,居然这么严重啊!爸爸又说:“如果人人都像你们一样谁给国家交水费啊!你们不是偷了国家的水吗?再说,浪费水也是不应该的呀!”听了爸爸这番发人深思的话,我和姐姐的脸“唰”地一下子就红了。过了一会儿,我忽然昂起了头,指着那盆水说:“爸爸我们把这盆水交公吧!”“这倒不必了,以后可就不能再这样做了。”爸爸严肃地对我们说。我们响亮的回答:“是!”
大家知道3月22日是什么日子吗?3月22日是世界水日!不光是今天以后的每一天,大家都要珍惜水资源,珍惜生命之源!