珍爱生命日记
珍爱生命,防止溺水。
水是生命之源,他有温柔的一面滋润着人类和万物,他也有刚烈的一面,有时也会夺取人类的生命。
夏天快到了,天气逐渐变热,我们要做到以下几点:1.不私自下水。2.在没有大人带领下不能与朋友结伴下水。3.不到不安全,无救援人员的水游泳。4.不会游泳的人不能下水救别人。5.不要到不熟悉的水域游泳。
如果你真的溺水了,自救方法:不要慌张,身体放松,将头部伸出水面,用脚踢水。如果身体支撑不住往下沉时,要用手掌下压,等待救援。
生命真的很重要,所以我们要珍爱生命,防止溺水。