珍爱生命优秀作文700字
星期六,我随爸爸一齐去昆山大戏院观看了一场演出。这是一场生命安全教育的公益演出,看完之后,我想了很多……这场演出主要是讲了“珍爱生命,安全第一”。那一个个鲜明的例子,深深的刺痛了我的心。其中,令我感触最深的例子说道:有一个可爱的小女孩,一次突如其来的车祸,夺去了她的双腿。从此,她只得坐在一个篮球里,靠双手的力量支撑和行走。“篮球女孩”就成了她的另一个名字。
车祸,谁也不能阻止它的发生。与其在它发生之后懊悔,还不如在未发生之前做好防备:过马路时,注意左右边来往的车辆,不闯红灯,不在马路上嬉戏等。不要以为你现在没什么事儿,就永远不可能发生意外。记住,你永远都不会知道,下一秒会发生什么。所以,必要的防范还是需要的。所以,不光是中小学生,人人都应该遵守交通安全。
另外,据我了解,中国20xx年因交通事故而丧失生命的人数已达10万人;20xx年,全世界因交通事故失去生命的人数达50万人,其中,中国约占20。8%……看着这些触目惊心的数据,我们除了感到惋惜之外,是不是更应该加强自己的自我保护意识呢?
当然,除了交通安全外,我们还应当注意游泳安全。中小学生因溺水死亡人数也是较多的,那么,我们现在是不是应该做到以下几点呢?
1、不再没有大人的陪同下与别人进行比赛。
2、不独自一人在水边嬉戏。
3、下水之前要做好准备工作。
……
在生活中,我们还应当注意用电安全,防止触电;防火安全,不任意玩火;卫生安全,不随便吃小店里的东西和油炸物……在这里,我还要给没能前来观看的同学提个醒,不论你在何时何地,都要时时刻刻注意安全。不要等到事情发生了,才开始抱怨。
为了不给有限的生命留下遗憾,我们必须要学会自我保护,每时每刻,从小事做起,注意安全,珍爱生命!
同学们,每个人的生命,都只有那么一次,也都是宝贵的。请大家一定要做到,注意安全,珍爱生命!