珍爱生命日记
今天,金老师让我们写一篇关于珍爱生命的作文。
说到珍爱生命的作文,我记得有一次的事情,可以拿来写一篇珍爱生命的作文。
一天,我6:50起床,起晚了。我赶紧刷牙、洗脸吃早饭。吃完之后,我就火速骑车赶去学校,正是因为我骑的太快了,被一块石头给绊跌下来。腿上和手上都跌了一大块皮,渐渐地,我的手和腿都流出来血。我当时在路边哭了起来。当我哭了一会时,有一位年轻的女士走了过来,问道:小朋友!怎么了,怎么躺在路上哭起来了呀?大丈夫男子汉不应该哭的呀!流血不流泪!正是这位阿姨把我的哭声止服了,然后,她问我:你为什么还不去上学,都已经7:10分了!快迟到了呀!
然后,我把我的事情都告诉了她,休息了一会之后,我又骑车去上学了。我到班上之后,我看见班上都已经开始读书了,我是最后一名到的,我感到很伤心。
叮叮叮!下课了!洪海洋问我:钱洋你怎么今天到这么晚才来?然后,我把我的事告诉了他。他听了之后哈哈大笑,一边笑一边说道:下次你可要注意啦!洪海洋说完又把我的事情告诉了刘洋洋,他以傲慢的口语跟我说:你活该!谁让你这么懒的?受报应了吧!
当时,我听到这话真想跳楼,可我还是选择了珍爱生命!一直到晚上回家,我把我的事情告诉了我的奶奶,奶奶告诉我说:你跳楼的想法是错误的决定,因为你的生命只有一次,所以你要好好珍惜它。听了奶奶的话,我没想再跳楼的决定了,我选择了珍爱生命,顽强地活了下来!
这就是我写的珍爱生命!