同学们,生命是无价的。有的人认为,中国有十三亿人,死几个人没关系。但是我要告诉大家,在中国内,*均每六秒钟伤一个人,每一分钟死一个人,这些数据是多么惊人呀!所以我们要尽量减少一些不必的伤亡。
每天,做操的时候看到同学们在楼梯上拥挤;下课的时候看着同学们在走廊上打闹;在小池塘边飞奔;我的心便揪得紧紧的。
某天,我正在看报纸,突然看到这样的两则新闻:一辆客车上正带着45个人在快车道上行驶。这辆超载的车上不停地发出欢声笑语。这辆车是福州开往广州的。因为快要过年了,所以大家都张罗着回老家,一家人围在一起吃团圆饭,看春节晚会。天色渐渐黑了,乘客们也都开始疲劳了,一个个都靠在椅子上睡觉,而驾驶员却忍着疲劳,在马路上行驶。这时,已经开到了河边的一条马路上。这条河面离马路足足有六米多高。不一会儿,驾驶员便疲劳不堪了,但他却没有休息一会儿,在一边打瞌睡一边开车。突然“乒”的一声巨响,汽车开到了离马路有六米多高的河水里了。虽然当时驾驶员发现了,但这场车祸还是不能避免。在这辆车内,最大的有三十九岁,最小的只有十四岁。在没有发生车祸前,车内还有一个小女孩,正闹着要穿新衣服呢……但经过医护人员急救,才有二十几个人留住了宝贵的生命。
在一个村庄里,有着许多穷苦的人们,她们大多数是以种田为生的。有一次,几个小孩子去田里送水给妈妈喝,路过一条马路时,别的几个小孩子走过了马路,唯独最小的小女孩被一辆客车压掉了双腿。这个小女孩才四岁,在她这漫漫人生中,幸福的日子能到来吗?现在那个小女孩的身子下是用足球做的腿。现在她七岁了,在这三年里,她共磨坏了六个足球。有许多好心人来看望这可怜的小女孩,带上了许多糖果。但在小女孩的心里,却希望有人送一只足球来当她的腿,因为她家里的钱都用来治她的腿了。
所以,我们每时每刻都要注意自己的安全。同时也提醒身边的人注意安全!