水仙花作文
一个月前,我父亲从单位带回了一盒胖乎乎的东西。告诉我这是一朵花。“大蒜能开花吗?”我想知道。后来,我父亲向我透露了谜底。原来是——个水仙花球茎。
我迫不及待地选择最饱满、最可爱的水仙花球茎,把它放在一个漂亮的花盆里,在它周围放一些橙色的塑料颗粒来固定它,最后加入一些水。我们完了!看着种植良好的水仙花球茎,我似乎看到白色和肥胖的球茎日夜大口喝水。
一个星期很快过去了,不经意间它已经悄悄抽出两片小而嫩的绿叶,就像顽皮的孩子在和我们捉迷藏一样。许多白色的根从球茎下***,又细又长,像一个老人的白胡子。
又一周过去了。树叶变得越来越长,越来越绿,越来越多。下面发达的根几乎撑破了花盆。它们长得多快啊!
几天前,当我正在做作业时,我突然闻到一股强烈的香味。原来水仙花开了。有五朵花,每朵都有六片白色的花瓣和小杯状的淡黄色雄蕊。水仙花像仙女一样优雅,在水上轻盈地起舞。
这是我的水仙花,美丽的水仙花!