水仙花的作文
过年前,爸爸拿回了两个水仙花球茎,我赶快跑过去看,那水仙花球茎外面有一层黑色的外衣,里面包着像大蒜一样的东西,不太好看,可是爸爸说,就是这样不起眼的东西会开出漂亮的水仙花来,我有点不相信,就去拿了一个小盆子,把它养起来,爷爷去捡了些石子,把水仙花固定好,我就期盼着水仙花的盛开。
我每天都去看它,我想知道水仙花究竟是怎样长的,我开始观察它,我发现两三天后,它就发芽了,绿绿的,大约有一分米高。它天天都在长,每一天都长高大约二三厘米,大约在两个星期后,我发现它有了十五个花苞,真快啊,妈妈说,是因为我们天天给它浇水,晒太阳,还给它施肥,所以水仙花才长的这么快,大概二十天左右,水仙花开了,一个大花苞开二三朵花,花是雪白的,还很香。
水仙花不但香,而且美丽,我非常喜欢它,我也知道了,看一个东西不能只看外表,不起眼的小东西也能开出美丽的花来的。