水仙花的小学作文
写花的作文水仙花 我爱花,所以也爱养花。我养过许多花,如:海棠、一叶兰、月季、君子兰在这些花中,我最喜爱的就是百花之后——水仙花了。 水仙花素有“凌波仙子”的美誉,就是以它那不屈的品格赢得了人们的喜爱和赞赏。水仙花的外形很独特,在像大蒜头一样的苞里,抽出好几条嫩绿的茎叶。冬天一到,含苞欲放的花蕾便绽放出白色的花朵,花朵中有着黄金般的花蕊,不时散发出浓郁的清香。 我家的茶几上就摆放着一盆水仙花。冬天来了,我养的许多花都凋谢了,只有水仙花依然挺立在群石之间,看上去是那么的春意盎然、生机勃勃。 冬天里,我是很少沾水的,因为我怕凉,但我对水仙花却有着独特的感情,每天坚持为它浇水。每当我给水仙花浇水时,花儿就连连点头,仿佛在说:“谢谢你,小主人!谢谢你每天坚持为我浇水,我会开出更美丽的花朵来报答你的。