水仙花的作文
一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。时间过的可真快呀!一转眼就到了12月2日,再去看看我的水仙花球吧!
我的水仙花球早在10月22日就发出了嫩芽,现在叶子已经长的长长的、绿绿的、挨挨挤挤,那翠绿的颜色,闪闪发光,明亮的照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。啊!美丽的水仙花球!
水仙花的根,从一条条又短又小的,到一根根长长的,白白的,壮壮的,我发现在根的尖头,有一些细细的毛毛,可爱极了!
水仙花的花球,从一个个硬硬的“白胖子”,越变越小,它的精华,全都给了绿叶,才使叶子长的那么好。
我仿佛看到水仙花球开花了,一朵朵水仙花纯洁芬芳,洁白无暇,像一位美丽的仙女,穿着白色的连衣裙,一边在翡翠的舞台上跳着婀娜多姿的舞蹈,还一边从白色的连衣裙上洒下令人陶醉的芬芳。美丽极了!
水仙花,我真希望你能快快长大,开出洁白、美丽、芬芳的花朵儿!