美丽的水仙花作文
我最喜欢的花是水仙花。它不但非常美丽,而且品质高贵。
春节前的一天晚上,妈妈带着我特意去花市买了一盆水仙花。回到家,妈妈拿来了一个圆形而且较浅的蓝色小花盆,用水精心地把它养起来。只见它长着一个蒜头般的鳞茎,如雪一般洁白,鳞茎下还长出一些细小的须根,这些须根又白又嫩,一不小心就会碰断。蒜叶一样的叶子,像一把把利剑,又挺拔,又粗壮,越往上长绿色越浓。一株株花茎成长筒空心状,亭亭玉立,托出白色伞形花序,十几朵花蕾都还含苞未放。绽放的水仙花是雪白雪白的,每朵花有六片花瓣,花瓣里藏着小巧玲珑的金黄色花蕊,散发出幽雅的清香。这洁白的花瓣和金黄色的花蕊是水仙的灵魂,也是水仙最引人注目的地方。远远看去,水仙花就像亭亭玉立的水中仙女,婀娜多姿,美丽极了。
大年除夕那一天,正当我们一家人围坐着看春节联欢晚会,一起聆听新年的钟声,共同庆祝新年的到来时,只听见劈劈啪啪爆发出一连串清脆的响声,原来是十几朵含苞未放的水仙花,争先恐后的探出了小脑袋,竞相绽开了,好像是一群好奇的娃娃正在观察这个奇怪的世界。清香的气味顿时香满了整个客厅。伴随着新年钟声的敲响,一朵朵水仙花高高挺起,向我们一家欢祝新春愉快,合家欢乐。我突然想起春节这天就是妈妈的生日,我立刻把我最心爱的水仙仙子端到妈妈跟前,对妈妈说:“妈妈,祝你生日快乐!”当妈妈手捧着这盆水仙仙子时,脸上洋溢着幸福的笑容。
水仙花对人们的要求很低,它索要的不多,不过一盆清水,却把自己的美丽带给人们。它在百花凋谢、万木枯黄的冬天生根、发芽、开花,直到开出玉雕一般的花朵,给人们带来春天的气息,让人们看到希望,受到鼓舞。
在新的一年到来之际,妈妈特意给我买了这盆美丽的水仙花,是希望我长得和水仙花一样美丽,还是希望我做一个像水仙花那样索取得少而奉献得多的人呢?