美丽的水仙花作文
你们知道水仙花吗,我特别喜欢这种花。每年春节前夕,妈妈都会到花店买几株状如大蒜头的水仙苗。我把它放入一个装着少许清水和石头子的花盆,摆在我的书桌前,静静等待她绽放,闻它淡淡的清香。
大概过了一个星期,有的水仙苗苗迫不及待地张开了嘴,有的还在沉沉地酣睡着。别着急,再过几日,水仙花就会裂开小口,钻出一片片可爱的小绿叶,大概2厘米左右。当叶子长到30---40厘米的时候,翡翠般的叶丛中便孕育出花骨朵了。某一天清晨醒来,我惊喜地发现有几朵花儿已经露放!细细观赏,它虽然不是大红大紫,但也称得上花中最高贵的;它有着曼妙的身姿,高雅的气质;它的根好像大蒜一样安静地躺在水里;它有着六片洁白的花瓣,中间有黄色的花蕊,在洁白花儿的衬托之下,修长的叶子更显得有精气神儿了。
渐渐地,它仿佛成为了我们家庭的一员。我时刻观察它的成长变化,就像爸爸妈妈观察我的成长变化一样。这一天,沉睡中的花骨朵儿仿佛已经苏醒了,张开了嘴,朝我们笑。而那些先开了花的水仙花已经开始慢慢凋谢了,但是它依然散发出淡淡的香味。闻到这种味道,我着迷了,又过了两天,沉睡中的花骨朵儿已经全部盛开了。一盆雪白无瑕的水仙花,宛如一群水中的仙子,高贵且优雅。
我爱水仙的美丽,更爱它那独一无二的气质。