描写水仙花的优秀作文
我爱傲立枝头的白玉兰,色泽如雪色白牡丹,婀娜多姿的金银花……但我更爱素来都有“凌波仙子”之美名的水仙花。
水仙花不仅有“凌波仙子”之美称,而且在隆冬,争奇斗艳的百花都凋谢时,水仙却迎着严寒亭亭玉立,十分惹人喜爱。
水仙花那动人的身姿使人一见顿生一种爱慕之情。在我家的写字台上就摆着这样一朵十分惹人喜爱的水仙花,水仙花白嫩的茎里抽出好几条嫩绿的枝叶,在纵横交错的绿叶间,错落有致地开着几朵洁白无暇的小花。这小花十分得美丽。她含苞欲放时呈白色,花蕾外包着一层薄膜,那薄膜十分得嫩,只要轻轻一碰就裂开了。花骨朵绽开后,发出一股甜悠悠的香味。水仙的花有六个白色的花瓣,当中镶嵌着鹅黄色的花蕊,蕊子的顶端还有一颗颗芝麻大小的黄色绒球,远远看去,整朵花就像纯洁而庄重的莲花,悄然独立着。一阵微风吹过,小花似乎牵着水晶衣裤,在水石之上翩翩起舞,让人见了心旷神怡,如痴如醉。我看着花儿秀丽的神韵,闻着那沁人心脾的花香,我更加喜爱水仙花了。
水仙花啊!水仙花!你虽然生长在水中,但你可以和神话中的天仙相媲美了!你高雅而耐寒,艳美而刚强,你为我们的生活增添了这么多的美,你说我们怎么能不喜欢你?
描写水仙花的优秀作文 9
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去花鸟市场买花。
进到市场,一路上我们看到了各种各样的花,最终被一盆美丽的水仙花所吸引,我们决定买下它。水仙花的球茎像大蒜,一瓣一瓣的。叶子笔直笔直的像韭菜一样。这盆水仙花有的花完全开放了,露出了嫩黄色的花冠。花冠像一个小碗,每个碗里又有三个花蕊,花蕊上有许多的花粉。有的含苞待放,里面的花冠隐约可见。有的还是花骨朵儿,穿着淡绿色的衣服,一层又一层,紧紧地包裹着。水仙花的花苞都是从叶子的顶端结出的。每一片叶子结出的花的数量都各不相同,有四个,五个,甚至还有十个。水仙花的花瓣一共有六片,是白色的。三片在上层,三片在下层,它们交错地叠在一起。水仙花总是朝着太阳的方向开花,就像向日葵一样。我感觉自己仿佛就是一只小蜜蜂,提着蜜罐在一群水仙花之间穿来穿去,陶醉在花丛中。我采了许许多多的花蜜,大声地喊到:”妈妈,蜜罐太重啦!“
水仙花既可以摆放在家中美化环境,又可以当作药物来使用,真是惹人喜爱。