描写水仙花作文
你知道水仙花吗?
我家的阳台上就有一盆非常漂亮的水仙花,它是我外婆精心培育的。你想知道养水仙花的过程吗?下面就让我来介绍一下吧。
一开始,外婆先去花鸟市场购买两只水仙花的花球。回家后,她就用小刀仔细地修削,使它的花芽露出来形成各种各样的造型:有笔架形、螃蟹形、宝座形等。然后把它装进花盆里,在花盆里铺满彩石,盛满清水。这样,一盆水仙花就栽好了。
接下来的日子里,外婆每天起床的第一件事就是观察水仙花的长势,太长的花叶必须剪掉,水分不够要补充,还要天天给它晒太阳,让它充分吸收养分,可以健康地成长。有时,碰上阴天,外婆还会把水仙花放到取暖器前,让它温暖。我呢?每天放学回家也会看它一眼。有一天,外婆高兴地告诉我:水仙花的花苞冒出来了!薄薄的膜里包着嫩嫩的花骨朵儿,可爱极了!
终于有一天,花骨朵们全都张开了顽皮的笑脸:有的高、有的低、有的粗、有的细。绿色的花叶衬托着洁白的花朵,中间还有几点淡黄的花蕊。满屋子都散发着淡雅的香味,真是清新迷人。
在我的儿时,水仙花对我来说,是过年的“标志”。当我看到外婆的水仙花开放时,我就知道春节来了。