描写水仙花的作文150字
星期天的早晨,一起床,我就闻到了一阵沁人心脾的幽香,使人心旷神怡,我连忙跑到窗台上一看,原来是我种的水仙花开了。
水仙花小巧秀丽,碧绿的叶子伸得高高的。有些含苞欲放的花骨朵儿好像一个个姑娘,真叫人喜爱;有的才展开两三片花瓣,像淘气的小男孩。它的花瓣润如莹,白如娟,轻如纱;花蕊是淡黄色的;花瓣是雪白的,仿佛涂上了层银粉,真美。
看着这一盆水仙花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵也很美,真像是一幅美丽的油画。
水仙花既能调节空气,又能美化生活,还能供人观赏,它给予人的很多,索取的却很少。我爱水仙花,愿像它那样做一个无私奉献的人。