描写水仙花的作文150字
我见过的花有许许多多,其中我最喜爱的就是水仙花了。
水仙花的根,真像一位老爷爷白花花的胡须。而它的茎,则像一个白白胖胖的大肚皮,十分可爱。它的叶子笔直,像一把把冲天的宝剑,威风凛凛。它的花,开在叶子之中,亭亭玉立。它一共有7朵花,这些花有的已经全都盛开,有的含苞欲放,有的还只是小花蕾。不光是这样,它还散发出淡淡的清香,十分诱人。
每当冬天来临时,多数花儿都已凋谢。只有水仙和腊梅挺立在风雪之中,不怕严寒,所以我最喜爱水仙花。
啊,水仙花呀水仙花,你不怕严寒,我真佩服你!