描写水仙花的作文
我家养了一盆水仙花,和其他的花儿一样,放在温室里。
冬天的一天,水仙花在温室里含苞怒放。它的姿态是那样的小巧秀丽,鲜绿的叶子伸得高高的,那含苞欲放的花骨朵好象一个个害羞的小姑娘,真叫人喜爱;那盛开的花朵好像在对我微笑,多么秀丽淡雅。它的花瓣润如玉,白如绢,轻如纱;花蕊是淡黄色的,花瓣雪白雪白的,好像涂了一层银粉。
我把花儿拿到阳台上,想让过路的行人也欣赏一下花朵的美。夜晚,忽然狂风大作,紧接着是一阵大雨。雨点像断了线的珍珠,鞭子似的抽打着楼房、树木和房前的小道。我想:水仙花经过了风雨的洗礼,一定会更加鲜艳,更加美丽,更加动人。
第二天早上,我来到阳台,看见水仙花全都谢了,花瓣散落了一地。我恍然明白:花朵在温室里风和雨顺,禁不住风雨的突袭。做人也是一样,无忧无虑惯了,遇到困难不知所措,无法应对。我们应该做风雨中的水仙花,渐渐走出温室,面对新的生活。