描写水仙花的优秀作文
我家有一盆美丽的水仙花,它是过年前妈妈从书店买来的。
水仙花刚到我家的时候,就像一棵棵大蒜。水仙花不需要泥土,只要在玻璃缸里放些水,它就能在里面生长,远远望去,就像一群披着绿衫的仙女亭亭玉立站在清澈的水中央,当微风轻轻拂来,她就会跳起迷人的舞蹈。
过了几天,慢慢地我发现水仙花开始结了几个小花苞。妈妈说,你要精心照料它才会开花。于是我更加照顾它了,不让他缺水,给它施肥。几天后的一个早晨,我起床走进客厅,引入眼帘的是那一簇簇婷婷玉立的鲜花,有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的欢快怒放。我家的水仙花开放了,你看,那一片片洁白的花瓣簇拥着中间的金黄色的花蕊,就像一个精致的小酒杯里面站着几个翩翩起舞的美女,在葱绿叶子的衬托下显得十分美丽。我轻轻将鼻子凑上去嗅了嗅,只感觉有一股淡淡的清香直入肺腑,让人陶醉。
水仙花的开发期虽然短,但它那种不畏寒冷,在冬天依然开放的精神值得我们学*。我爱鲜花,更爱我家里的水仙花!