描写水仙花的优秀作文
春节的时候,妈妈从集市上买来一盆美丽的水仙花。
我兴奋地左看右看,它的根呈须状,底下的茎是椭圆形的,非常像白白的大蒜头,叶子碧绿碧绿的,又高又直。我迫不及待地问妈妈:“水仙花什么时候开花呀?”妈妈笑眯眯地说:“别着急,等达到一定温度时,它自然会开花。”
我每天细心地给它换水,耐心地等待着花开。元宵节那天,我惊喜地发现水仙花冒出了几个饱满的花骨朵儿,含苞欲放的花朵,就像害羞的小姑娘微微探出的脑袋。到第二天中午,它就全开放了,像亭亭玉立的少女绽开了美丽的笑脸。
你看那洁白的花瓣,向四面舒展,每一片都有六片花瓣,里面的花蕊是鹅黄色的,星星点点连在一起,像一个个金子做成的小酒杯。嫩嫩的花瓣在翠绿欲滴的叶子衬托下,显得格外淡雅清新,闻着有一股泌人心脾的清香。
我轻轻碰了一下水仙花,它左右摇晃着,像一只只黄白相间的蝴蝶在碧波上翩翩起舞,怪不得人们称它为“凌波仙子”呢!
多么美丽的水仙花呀!看了让人心旷神怡、爱不释手。