描写水仙花的作文
我喜欢那国色天香的牡丹花,我喜欢那出淤泥而不染的荷花,我喜欢那清新飘逸的兰花,我还喜欢那妩媚可爱的野花。但我最喜欢的,还是那婀娜多姿的水仙花。
春节期间,奶奶买回了几株水仙花,放在盛满水的花盆里。过了几天,水仙花就吐出了嫩黄色的小芽儿,仿佛从母亲的怀里探出小脑袋的娃娃,好奇的地打量着这个“新家”。
于是,我盼星星盼月亮,终于有一天,把水仙花给盼开了!那是星期六的早晨,我惊喜的发现有一棵水仙花抽出了花茎了。只见花茎上有一个形状像扁豆的花骨朵,花骨朵外面还包着一层蜡纸似的外皮,真像位害羞的少女裹着面纱!不久,花顶破了外面像蜡纸似的外皮。慢慢的,外层的花瓣向外伸展,而里面几层花瓣还是紧紧的合拢在一起。又过了两天,整朵花全开了。快看!白嫩嫩的花瓣,一层又一层,黄色花蕊点缀其中,底下头一闻,淡淡的清香使人神清气爽。绿色的叶子衬托着这白色的花朵儿。啊,真实名副其实的“花仙子”!
通过查资料,我知道了:水仙花从一粒小种子,到开花大约需要三年的时间。在三年;里,它把养分一点点积蓄起来,默默地度过一千多个昼夜,终于在这寒冷的冬季,它把清香送给了人们!当你夸耀水仙花的芳香和美丽时,可曾想过它一千多个昼夜的“养精蓄锐”呢?同样,当你夸耀一个人的成就时,可曾想过来他为了这一刻的到来,漫长而默默的付出呢?
看着这亭亭玉立的水仙花,我不禁赞叹道:“我爱美丽的水仙花!”在百花之中,我最喜欢水仙花。它没有牡丹的国色天香,没有荷花的出淤泥而不染,没有兰花的清新飘逸,也没有蝴蝶兰的文雅大方,但是我喜欢它那淡淡的清香。
记得有一次,我和妈妈在商场里逛,我们经过一家花店,不经意间我被几株花给吸引了,一下子就喜欢上它们了,妈妈告诉我那是水仙花。我用自己的零花钱买了一个水仙头回家养,希望它们能开出美丽的水仙花。
水仙花被称为“凌波仙子”。它一般在十二月初开花,它的叶子如葱叶状,细长而扁。先抽出一条细细的花茎,随后长出小小的花苞,羞羞答答的,像个害羞的小姑娘,花茎像花生豆一样。
时间像流水一样快,没过多久,花蕊便膨胀起来,然后慢慢地开花,还散发着淡淡的花香,等到花儿全部张开的时候,芳香四溢。你瞧,她淡雅姿色,风姿盈盈,悠悠芳香。它的花瓣有的含苞欲放,有的畅杯盛开,有的玉洁冰心,有的粉装洒脱。水仙花很好服侍,不骄不雅,十分好种,对环境的要求也不高。不管冬天多么冷,越冷它开得越加热情,越加茂盛,而且它还可以雕刻成许多形状呢!
从寒冬到初春,花儿经久不衰,因为水仙花特别能够经受住寒冷的考验。我们家阳台上种的康乃馨花枝扶疏,兰花也已经失去神采,只有水仙花还亭亭玉立。
啊!水仙花的精神是多么的坚毅啊!我爱你,水仙花!