水仙花的作文
春节之前,买回一个水仙头,我取出一个漂亮的白瓷浅盆,铺上洁白的小石子,把水仙精心栽好。
我喜爱水仙,天天给它换水。不几天,水仙头中抽出一片嫩绿的扁扁的小叶子,接着又抽出两片、三片,水仙花茁壮成长起来。生机勃勃,绿得可爱。我可高兴了,心里想:小水仙呀,快快长出花骨朵吧。
一天吃过晚饭,我惊奇地发现:水仙头中抽出三个黄豆粒大小的花骨朵,它们藏在叶片中最多最密的地方,似乎不愿意让人发现。
水仙花天天涨大,一天天变白,饱涨的要裂开似的。终于,水仙花在爆竹声中盛开了。那碧绿的叶子微微曲卷着,衬托着那白玉雕琢一般的花瓣,真像水中的仙子。来串门的叔叔阿姨都夸我家水仙长得好。
可春节过去不久,水仙花就凋谢枯萎了,我感到十分惋惜。我忆起一句大意是这样的话,生命的价值不在于它的长短。是的,生命的价值不在于它的长短,而在于它对人类贡献的大小。水仙花的生命虽然十分短暂,但它把美留给了人间。
我爱水仙花的外表,更爱它的品格。