描写水仙花作文
我爱水仙花,因为它素雅清新、芳香迷人,而且还有顽强拼搏、坚持不懈的精神。
水仙花俗称:“凌波仙子。”是呀,它那动人的美资,让人顿时生爱慕之心。像大蒜似的块茎里抽出好多绿油油的枝叶。我精心培养着它,每隔几天就换水、让它晒太阳、还在水里放点糖,使花期更长,枝叶繁茂,生机盎然。渐渐地,渐渐地,在枝叶间,朵朵洁白无暇的小花,错落其间,花中嵌着金黄色的花芯,散发出浓郁的幽香,让人神清气爽,心情舒畅。一阵微风拂过,小花连连点头,好像牵着水晶衣裳在水中翩翩起舞。
水仙花不但婀娜多姿,还有顽强的拼搏精神。在冬季,花儿都有无法逃避的命运——枯萎,纷纷被判了“死刑”,而水仙花不管天寒地冻,都一直傲立在水盆之中,仿佛在和寒冷拼搏,那坚韧不拔的精神让人钦佩。
但遗憾的是发生了:一天,由于水仙花身躯支撑不住,忽然间从水盆里翻了下来,弄了个枝折花落,我立刻营救,可还是无济于事,我难受极了,就这样,水仙花和我分手了。
明年再种吧!我爱水仙花,我钟爱它,赞美它。