描写水仙花作文
去年快过年的时候,爸爸买了两株水仙花,告诉我说:“照顾花的工作就交给你啦!照顾好的话,春节的时候它们就会开放,到时候我们家就能芳香四溢了!”“没问题!”我向爸爸保证。
我先仔细地观察了一下它们:两株水仙花都碧绿碧绿的,看起来生机勃勃,还没有露出花苞。叶子有点像印第安人头上戴的羽毛帽子,只不过是绿色的,根非常像洋葱头。爸爸告诉我水仙花的养护方法,第一是水仙花喜欢晒太阳,要记着放在阳台上;第二就是一次不能浇太多水,只要漫过根就可以了,否则会腐烂。
我精心地照顾它们,大约过了十天,水仙花的花苞从碧绿的叶子中探出头来。我开心极了,满世界地宣告:“水仙花长出花苞了!”水仙花听了好像害羞了,比以前更绿了。到了除夕那天,你猜怎么了?水仙花开了!每一朵水仙花都有5片白色的花瓣,中心有一层黄色的花瓣围在花蕊周围,闻一闻,比桂花还香。
遗憾的是,水仙花的花期很短,没几天花就开始凋谢了。但是,我一直记得它最美的样子!