描写水仙花作文
我养了一盆水仙花。刚买回来的时候,它的身子胖嘟嘟的,圆溜溜的,看起来好像是大蒜。它的叶子细而短,摸起来挺光滑,它长了很多小细根,多得数也数不清。
过了两天,我发现水仙花的根变长了,盆里的水比原来少了一些。又过了两天,叶子渐渐长大,也变宽了,盆里的水又变浅了。一星期之后,水仙花比原来长高了许多,足足有3厘米长,可盆里的水却一滴不剩。这是为什么呢?为什么没有土壤它也能生长?我一晚上都在想这个问题,可怎么想都没想通。
第二天早上,我急忙跑去问妈妈。妈妈对我说:"因为水仙花的球茎内,储存了很多营养。这些营养都是在它生长期储存的。所以我们见到的一般是它的花期,放在水里也有很多的养份供其开花,只靠吸水来分解养份。花期结束后,你会发现它的球茎越来越小,那就是因为开花时,将储存的养料消耗掉了。”
听了妈妈这番话,我终于明白了。原来,水仙花的生长过程是这样子的。我心想:妈妈真是知识广泛啊!长大了我也要好好读书,做一个知识渊博的人!