描写水仙花作文
它不像玫瑰那样“激情似火”,不像牡丹那样出身高贵,更没有菊花的隐逸。它使自己别具一格的身材,独特的魅力吸引着人们的眼球,它不与百花争艳,只是自己默默奉献,散发出缕缕的清香,香气直钻我们的心田,顿时使人心旷神怡,如痴如醉。让人们不得不喜爱上它。
它有着白色的鳞茎,又细又长的,嫩嫩的翠绿色并带有一点点白色,看起来就像一片绿色镶嵌着白色的羽毛一样。它的叶子呈嫩绿色,就像刚刷过一层嫩绿色的油漆。并且很薄,你趴下来静静地看还能发现叶子外面还有一层白白的“霜”,就像羽毛的绒边。水仙花的花瓣很美,洁白如娟,轻薄如纱,温润如玉,仿佛涂上了一层银粉。如雪一般的白色花瓣向外展开,包住了金灿灿的花蕊,精致得好像是艺术家专门雕刻出来的。水仙花周围的不同绿色的小草,也为水仙花添了不少色彩。
从远处看,就如繁星点点,十分美丽。进出来看,就像一个亭亭玉立的仙子。
寒冷的冬天,百花凋零,落叶齐飞。只有水仙花依旧枝叶繁茂,郁郁葱葱,生机盎然。我喜欢它,更喜欢它不畏严寒的精神。