美丽的水仙花作文
去年,我家养了一盆水仙花。秋天,我买回的水仙花,所有花儿都在阳台望着它,水仙花含苞待放,而现在已经美得迷人,花苞无力地垂着头,娇羞的绿叶竖着向上生长。和其他花相比,简直美得无法相提并论,夜来香低下了头,铜线草微微动动,收回了漫长在另一盆花儿上的叶子,连挺拔的含羞草也弯下了腰。哈,她们认输了!
冬天的一个早上,我着装凌乱地来到阳台。啊!不知何时,水仙花已经绽放,舒展身子,花瓣上还留着朵朵水珠。我用手一抖,发出轻微的声响。水仙花被去除了水珠,更加神气了,提着头,在第一缕阳光照亮天空时,所有花儿一同绽放。水仙花如仙子一般,把花儿的气息撒向人间!我顿时沉浸在这弥漫着不同花香的“天堂。”这是我长这么大最美妙的时刻!突然,一阵花香传入我的鼻子,真香!可是香味渐淡,我使劲嗅,原来是水仙花的味道!香味越来越弱。我只好不停把脑袋往前伸,鼻尖都碰到花儿了,还是没有闻到香味。这时,我才开始注意水仙花,我发现,水仙花的根是球状的,顺着根向上看,它的花心是黄色的,花瓣是白色的,花瓣围着花心。手一摸,花心刺刺的,花瓣软软的。当我回去拿来一件衣服,套在我身上时,风呼呼地刮着,水仙花随风摇摆,像翩翩起舞的仙子。现在的她,真的像仙子一样。它好美啊!
啊!美丽的仙子,水仙花!