热爱生活的作文
世界上热爱生活的人有很多,比如;老师、同学、清洁工、消防队员、警察叔叔等。
他们都有品德优良、积极乐观、洁身自好、乐于助人、无私奉献的精神。我很尊敬一个热爱生活的清洁工。有一次,我在明楼公园玩。玩好了,我就吃了一个香蕉,吃完后,我看了一下四周。因为没有垃圾桶,所以去一随手一扔。这时,一位脸色苍白十分疲惫的清洁工阿姨走过来,温和地对我说:“小朋友,请你以后不要再乱扔垃圾,我们做清洁工是很辛苦的。我们是为了保护环境,再说,小朋友你乱扔香蕉皮会把老奶奶给摔倒的,这是不好的行为。如果没有垃圾桶,也可以先放口袋里面,等着我们清洁工来了你再扔也可以,我们清洁工可以帮助清理干净”。听了清洁工阿姨的一番话,心里十分惭愧,不应该乱扔垃圾。这时我想到了以前学的名言中的一句话:莫以善小而不为,莫以恶小而为之。我走过去对清洁阿姨主:“对不起,我不应该乱扔垃圾”。清洁工阿姨对我说:“没关系,以后改正就好”。
此时我想到清洁工人们用他们的双手来创造美丽的地球,他们不怕艰苦、辛苦,真是捧着一颗心,不带半根草。
清洁工阿姨走了,但她的对我深刻的教育我却忘不了。我明白了:莫以善小而不为,莫以恶小而为之的道理,是那位清洁工用她的语言和行动告诉我的。