热爱生活的作文
在最*,丹东市就发生了一件惊天动地的事。我市的第二中学一名女学生跳楼自杀!她放弃了自己的年轻生命,轻易放弃了自己的花样年华。这件事情让我感触极深,十八岁的青春年华就这样消失,而且再不复返。她就如此简单地了却了自己的一生,又何曾考虑过关心她的父母,朋友。他们将多么伤心呀!给予她生命的父母将她含辛茹苦地养育了十八年许,指望着她日后能够上一个好大学,能有一份好的工作,然后让她的父母安享晚年。可这一切都在那个女孩跳下的一瞬间化为了泡影,美好的期盼一瞬间灰飞烟灭,从此走向了绝望黑暗的生活!
那个女孩又可曾想过她那即将步入老年的父母亲,他们将多么绝望。她可以自私地离开,可以自私地抛弃一切,但她周边的人们将多么惋惜,多么悲伤。当她纵身一跳,她是离开了一时的难过,但她却放弃了一生的快乐,人生中还有无数新鲜的事物等待她去探索发现,可她却轻易地放弃了她本该继续快乐的权利。十八岁正是大好时光,正是人生中的黄金时段,今后的一切生活也许就在这里改变,她完全可以去拼搏,去努力得到自己的快乐,为何又要轻言放手呢?人生中有千千万万的坎坷与挫折,只要怀满信心地去面对,总能看见风雨后的彩虹,为何一定要用如此极端的方式去解决?
难道生命就是这样可以无视的吗?难道生命就是这样一文不值的吗?不是!英国著名小说家——丹麦尔·笛福的著名小说《鲁滨孙漂流记》中的主人公,他就是独自一人在荒无人烟的想到上生活了二十八年之久,但他从未想过放弃。反而开辟出了一片新的天地,他一点点蓄养山羊,去学会种植麦子,甚至教化了野人“星期五”让他学会了说话。这是多么乐观的精神呀!他从未放弃过生的希望,这就是自信的表现,这就是求生的欲望。我们又有何理由轻言放弃生命?
生命是人幸福的最基本的条件,没了生命你将失去一切。虽然人生中有许多的不如意,但又有什么?失败了,跌倒了,拍拍身上的灰从头再来。拿破仑也曾说过:“人生的光荣,不在永远不失败,而在于能够屡扑屡起”生活中就是要时刻抱着希望,才能看到明天的朝阳!珍爱生命,热爱生活,抬起头来,迎接明天更美好的太阳!