珍爱生命热爱生活作文
轻轻叩开记忆的一扇窗,那儿,埋藏着一件许多年前发生的,却让我记忆犹新的惊心动魄的事情……
一个盛夏的下午,我怀着愉悦的心情,迈着轻松的步伐,来到了我常去的游泳馆游泳。我迅速地穿上泳衣,迫不及待地投入游泳池的怀抱中。
我如一只灵巧的鱼儿,自由自在、无拘无束地穿梭于人群之中,偶尔碰了一下,诚恳地道声歉,别人便不放在心上。水如妈妈一般轻柔地抚摸着我的面颊,和蔼地拍打着我的四肢,温和地洗涤我的心灵。我不失淘气地吐了一口气,让泡泡冲进水中,又浮上来,柔和地擦过我的脸庞……我完全沉浸在这无与伦比的水世界中。
“啪!”一股巨大的水花迎面撞在我的脸上。怎么了?我好奇地站直身体,定睛一看,看到了令我不知所措的一幕:一个小孩,在深水区中不断滑动双臂!我愣在原地,不知如何是好:小孩是落水了还是在游泳?我下意识地去救助,又想:万一他在游泳,那我去阻止不糗大了?想时迟那时快,小孩越奋力挣扎,越陷下去……我想我不能见死不救!于是不管三七二十一,脱口而出:有人溺水了!正当我急得焦头烂额,孩子即将陷下的千钧一发之际,一位大人急匆匆游过来,把小孩抱离深水区。我长吁了一口气。
我们的身边,经常发生溺水事件,作为少先队员,我们是不是应该思考:为什么会有那么多小孩溺水?真因为泳技不熟吗?
我想不是的。一定是因为我们没有提前告知家长,没有与父母同往,没有了解水的无情和冷酷,没有时刻提醒自己:小心!
我们如果每时每刻警告自己不能去深水区等水深的地方游泳,是不是可以制止许多不该发生的事呢?
珍爱生命,远离危险。当你在游泳时,一定得每分每秒心中都敲响一个警铃:当心!远离深水区!