假期的烦恼叙事作文
玩是每个人的天性,谁不想在假期中痛痛快快的玩上一玩呢?但妈妈总是被一张张枯燥乏味的报表缠得腾不出时间来,同眼前的假期擦肩而过。你看这不又来了!
今天是10月2日,也就是国庆的后一天。一大早,妈妈就骨碌碌得从床上“爬”下来,穿上制服,直奔办公室,我闲地没事干,也像跟屁虫似的跟了上去。妈妈坐在电脑前认真地做着报表,我在旁边静静地等着,可是时间就像个老爷爷,慢慢吞吞的走着。于是,我打破耐心,找各种话题跟妈妈聊天。这一聊,我可捅了“马蜂窝”,正好妈妈有张报表帐对错了,火冒三丈,把我当成出气筒,先送给了我两份“见面礼”,又愤愤地说:“都是你害的,要是没有你,我的报表早做好。”
“我不在你还不照样对错帐…”我暗暗地想。
到了4、5点钟,妈妈终于做好了,可天有不测风云,来了个晴天霹雳,一位“可恨”的叔叔要当新郎。没办法,报表自然就把一张张地“飞”到妈妈的电脑上。妈妈原本像盛开鲜花的脸,变成了乌云密布。妈妈做到6点多也没好,只能晚上再做喽。妈妈回到家扒几口饭,又急冲冲地赶到办公室。到了8点,妈妈回到了家,一躺下,就睡着了。
唉,不知到啥时妈妈的报表才变少呀?