六年级鲁迅的作文
周末,闲暇时间,看着书柜上的《朝花夕拾》上印着三个大字“鲁迅着”。心中不禁闪过一个疑问——鲁迅先生留给我们什么?
是啊!鲁迅先生留给了我们什么?鲁迅先生留下来财富、一笔巨大的财富、一笔巨大的精神财富物质上的财富是用的完的、无论你有多少金银、或者金山银矿,总有一天金山会消失、银矿会枯竭。但是一笔巨大的财富却可以用之不竭,取之不尽。
有人曾说过,鲁迅是一名战士,他的一生都在为革命而战,用笔而战!鲁迅人生的转变是在他21岁学医那年,他在日本学医,却明白了与其学医让中国人体质变强,不如弃医从文,改变中国人的精神。从此,他一生变了。
他创造出了一本本巨作,我从《狂人日记》读出了鲁迅正在用一颗火热的心去感化、唤醒每一个中国人。鲁迅的心是炙热的、充满力量的,因此他的文章、句子,甚至每一个字都是有力量、炙热的。如果说,当时中国人的心是冰块,那么鲁迅就是一团火。他用自己火热的心去消融每一个中国人那冰冷的心。
他成功了,他每一篇文章,每一个句子都是敏锐的。他一针见血地指出了中国人的现状,刺痛也刺醒了每个中国人的心。
鲁迅先生,您是位伟大的战士。
鲁迅先生,您留给我们一笔巨大的财富。
鲁迅先生,您的财富我的一生将受用无穷。
鲁迅先生,我歌颂您的伟大和那颗炙热的心!