我六年级了作文
成长是快乐的也是艰辛的。长大让我们在风雨中滚打,在泥泞中攀爬,我们日渐变得成熟,父母也随之老去。而父母的爱在我们心目中永不消逝。
今天定是又要下雨了,我迈着矫健步子走在这个熟悉的道路上,似在逃避着什么。周围发散着泥土的清香,心里凉凉的。…爸爸吵得那般的凶,他会原谅我吗?不知道……
那凉凉的雨。那黑色的云块在迅速的骤集着,这一定是一场恶战。“天有不测风云,人有旦夕祸福。”我现在深刻领会到这句活的含义。只是这与何时才能停。
从云朵中撕开一个小缝,缝儿一下子变成了黑洞,又变成无限深渊,
不知过了多久,我抬头向墙上的表看去。4:50。时间过得真快,都快要放学了,“铃、铃、铃。”铃声分秒不差的响起,显得特别刺耳。我的心一争,望向天空依然如此阴霾。我和爸爸吵过架,他会来接我吗?教学楼前,长入龙般的家长队伍,还是找不到爸爸。人潮已经逐渐褪去,只剩下屈指可数的几个人,闪在心中的火光也渐渐退去。我迈着头走了一级、两极、三级……*时短短的几级楼梯,今天显得无比漫长,像是总也走不到尽头“儿子。”这熟悉的声音。我不禁思忖,便叫出来“爸爸,今天你迟到了。”我任性地说:“您请我吃雪糕。”“好!没问题。”我坐在那辆破旧自行车上,心里确是暖洋洋的,有说有笑的回家了。消失在茫茫人海中,只有头上的伞闪亮。
成长中,免不了和您拌嘴、吵架,可是我知道最爱我的,还是您。