故乡六年级作文
同学们,你们到过美丽的大海边吗?电影里见过?那可没法比!要知道,我故乡就有这样一道独特的风景线,快跟我一起来,光着小脚丫在海滩上留下一串串脚印吧!
瞧!海边是吸引人的地方就是金色的海滩,最惬意的事情就是在海滩上远眺波澜壮阔的大海风光了。看,浪花正在层层叠叠地推向岸边;听,海风正在掠过树梢发出天籁之音。孩子们会在水清沙细的海滩上拾贝壳,尽情地嬉戏,和大海来次零距离接触。无边的大海蒙着薄薄的雾,渔船若隐若现,少见吹过树梢,海浪打着沙滩,一层一层涌来,为金色的沙滩装饰出一道道洁白的裙边,大海更加迷人了。这就是美丽而神奇的大海,它给了我们无尽的遐想。
海滩是通向大海的门户,它挥动双臂欢送远航的巨轮,敞开胸怀迎接凯旋的的亲人,海滩是渔家世世代代休养生息的地方,如果在海滩上远眺波澜壮阔的大海风光,作家就会文思泉涌,写出一篇篇神奇的童话故事;画家就灵感顿生,画出一张张波澜壮阔的美丽画卷;音乐家就会激情澎湃,谱出一首首扣人心弦的乐章。
夏日的海滩,海风轻抚着海面,无比清凉。天那样广,海那么蓝,太阳刚刚跃出海面,刹那间金色的阳光铺满整个海岸,海滩顿时成为孩子们的乐园,掘一条长长的小河,堆一道坚固的城墙,再拾来五彩的贝壳,造成美丽的房子、凉亭、小山……多么快乐的暑假,多么美好的时光,在这夏日的海滩,我们用心堆出一座座乐园,欢快的笑声在沙滩上空萦绕。
故乡的海滩是变化莫测的、是奥妙无穷的,故乡的海滩可以让我们尽情地玩耍,可以让我们尽情地享受,潮起潮落间,有了海滩的呵护,海,永远是快乐的!同学们,海滩这无尽的乐趣你感受到了吗?