回故乡六年级作文
今天,我老早的起了床,突然想起了我做梦的事情,我做梦的是我回到了小时候我在故乡的事,所以今天就早早的起了床,我突然跟爸爸说:爸爸,今天我想回故乡。我的话都没说完,爸爸已经二话不说的答应了。我们收拾好行李,准备出发到故乡。
在回故乡的路途上,我突然想起了以前小时候在故乡和小伙伴一起玩的事情,我记得我们小时候一起去河边捉鱼,我们捉鱼的过程中,有时候,还会玩些小游戏,我们会把泥巴当成纸弹拿去打人,玩玩游戏,我们会觉得口渴,我们会爬上树上摘果实吃,那些果实是那么的新鲜,鲜甜,你吃了以后,我包你还想再摘多一个来吃,甚至摘上一大箩拿回家吃。想到这里不知不觉已经到了故乡了,我们把行李放在奶奶家,我们到了故乡已经是傍晚了,所以我们吃完饭,洗完澡,就上床睡着了。
到了第二天,我吃完早餐就万往外跑,我一大开门,另我惊讶的是,没想到我的小伙伴会在门口等我,实在是令我太感动了。我想都没想就冲过去牵着他们的手出去玩了。我们第一个地方去的是山顶上的那个凉亭,听说,只要你吸了一口气包你全身都精神起来,所以我们就去了那里,去到山顶上,我吸了几口清新的空气,我觉得整个人都非常的精神,简直变成了另外一个人似的,我们突然觉得口渴,我们就爬到树上摘果实吃,吃得我们饱饱的,吃完了,我们就各自回到了自己的家。
到了第二天,我们要离开故乡了,我们把行李放在了车上,便开车走了,在回家的路上,我在心里,故乡真好玩,有空,我一定还要再来玩!