六年级鲁迅的作文
这些菊花姹紫嫣红,看得我眼花缭乱;弟弟负责擦窗台和窗户。大象有一个可以垂在地上的长鼻子。Kiven撇了撇嘴,在回房的路上想到:真是的,一出门便见如此丑女,真希望快点找到回去的胭脂盒;我终于顺利的完成了第一次深水区的游泳。你虽没在春天争芳斗艳,却在秋天以丰厚地果实报答辛勤的人们,这不正是那些勤勤恳恳农民伯伯地写照吗。
在我还未洒脱一身稚气时,拜读你的文章,我曾有过这样一段暗想:你的文采也不过如此嘛,文章没有用华丽的词藻,没有一连串使人折服的修辞,什么打伏笔,什么前后照应,什么突出中心,也都不在情理之中嘛。只是有一种莫名的情感和涌动在你的文字中。
于是,你的光芒没有在那个时候于我的心中闪烁,然而,时间的流逝却让你在我心中蜕变,那个崭新的你在不久后就出现了。
成长让我明白你笔下的尖锐,让我看到你的诚实,你的爱国,你的无所畏惧,你的大义凛然,孰重孰轻…你就这样被铭记---鲁迅。亲眼目睹为准绳,白色恐怖的年代里,鲁迅先生那叫鲁迅,愚鲁而迅行,大愚如智而行事迅速快猛,文学家与革命家在此刻并现。
你用伶俐的口齿,**人们的思想;用一只笔杆子,痛打资本家的“走狗”;用犀利的目光,笑过“二丑艺术”;用凸起的颊骨,骂过“聪明人”和“奴才”。思想光芒不受时间与空间的阻隔。这便是你,鲁迅。