回故乡六年级作文
我好久没有回故乡了,今天我实在忍不住了,坐着飞机回到了我的故乡——淄博。
我刚一下飞机,就被这眼前的一幕惊呆了。有悬在空中的马路,有没有方向盘的汽车,还有各种各样的楼房。这个时候,我突然觉得饿,刚想去买点什么吃,就看见一个机器人拿着一些饭菜朝我走来。它到了我的身旁,它对我说:“主人,这是你的午饭。”我有一点迷惑不解,搞不清楚它为什么要叫我主人。我一问才知道,每个人都有自己的机器人,只要自己想要的东西,然后刚要去拿,它就会帮你拿。
我觉得我该去看我的爸爸妈妈了,可是,我怎么找也找不着,我的机器人这时来了。它突然间变得很大,吓我了一大跳,紧接着,他把我举起来,放到一个楼的门口,然后瞬间就变小了。我推门一看,啊!这是我的妈妈爸爸,原来我的家在这里。可是这一点都不像我原来的家,这个家比我的原来的家大多了。
我接下来想到了我的同学们——小学时代的同学,当然也不会忘记我们的赵老师。我给他们发了一条信息,要聚在一起玩,没想到我发的信息瞬间就到了,连一秒中都不到。到了我们聚在一起的地方,我看见赵老师二十多年后还是很漂亮,很年轻。
二十年后的家乡真的和以前的家乡完全不一样了,变得更繁华了,更美丽了,更发达了。我喜欢我的故乡,我爱我的故乡。