故乡六年级作文
二十年后,我从国外回到了故乡——厦门。
啊!家乡的变化可真大啊!展现在眼前的是一座座直插云霄的高楼大厦,一辆辆造型别致而又节能的车子。
里面对着这熟悉而又陌生的厦门,我感到无比骄傲。我来到华侨大厦,突然,我听到一个声音传来说:“欢迎来到华侨大厦。”我向四周望了望,并没有发现礼仪小姐,这个声音又传来了说:“别找了,我是一个微型电脑,你找不到我的。”“哦”我有从微型电脑那里知道这座楼有250层,我定了一个100层的房间。这时,我先到这么高,该怎么上去呢?微型电脑说:“现在的电梯都是超光速的,您只要说一下您的房间,一刹那间就到了您的房间内。”
我又来到了白城海边,我发现厦门跟金门早就相通了,做半小时的车就到了就到了,你也许会问为什么这么快?其实厦门和金门早已建成了海底隧道,**同胞的相聚已不是鹊桥相会。
这是一个面熟而又美丽的姑娘在我眼边闪过一下,我快步走上前去,喊了一声:“文萍”文萍惊讶的转过身,发现是我,就走到我面前,同我握手。原来,她以是蝴蝶宾馆的总经理了。我和文萍来到了她的办公室,我惊讶地说:“真大啊!”“这还算大啊,这已经算小了。”我和文萍来到了她的停车场,这里有好几十辆车,一辆比一辆豪华,我们坐进了一辆车。文萍按了一个红色按钮,汽车就启动了,向我们的学校飞奔而去。现在的思明小学,教师楼有十几层,有两三栋,操场很大,你在操场上会看到几个“电脑垃圾桶”,在“巡逻”!它的外形有像机器人,它约1。5米。在教室里,我看到了现在的课桌,它能调节高矮。宽窄,大大方便了同学们。桌子钱四分之一是一个大文具盒,只要一按蓝色按钮,文具盒里有钢笔、铅笔、小刀、圆规、直尺、墨水……应有尽有。哦!差点忘了说,还能提醒坐姿和姿势的黄灯。
夜幕降临了,大海**亮起了一串串灯光,这灯光印在海水里,连着数不清的星星;照亮我的心啊……