我的故乡六年级作文
我的故乡是潮州。潮州虽然是一座小城市,但却有许多美味的小吃。说到吃,我可是个“美食家”,今天就先介绍我最喜爱的潮州小吃吧!
小时侯,在我会咿呀学语时,母亲就从市场上买来一些小吃,并教我:这种是咸水果,我们潮州最著名的小吃;这种是笋果,潮州人也很喜欢吃的;这种是春饼,也是一道美味的小吃;这种是……
我对潮州小吃十分喜爱,常常缠着妈妈买给我吃。
在我快要步入小学阶段时,妈妈又开始教我:咸水果,你别看它样子小小的,很普通。咸水果皮润且厚,里面的菜脯碎儿要咸且稍辣,这样,咬一小口,软软的,咸咸的,咸中还带着一点儿辣,潮州人十分喜爱吃咸水果,咸水果是潮州最著名的小吃。
除了咸水果,笋果十分受人喜爱。笋果中包含着笋块儿,虾米,蘑菇等。它跟咸水果一样皮润。咬一口热热的笋果,里面的食料,会掉进你的嘴里,太美味了。
春饼,是潮州男女老少都爱吃的一种小吃。春饼皮薄且脆,里面包了猪肉,蘑菇,虾米等碎食料,再把包好的春饼拿去炸。咬一小口刚炸好的春饼,脆脆的,里边的碎食料香喷喷的让你吃了还想吃。还有……
长大后,我经常会在放学后买一些潮州小吃,忘不了拉上母亲,一起享受潮州小吃的美味,一起回忆幼时母亲教我的话儿。