我喜欢六年级作文
我最喜欢的一个人,就是我的妈妈。她总是无微不至的关心我,照顾我,帮助我,给我无私的爱。
时光回到了我八岁那年。吃完早饭,背上书包之后,我便兴致勃勃地跑去学校。由于走的匆忙,我忘了拿雨伞,而我却浑然不觉,就这样,马虎的我把雨伞落在了家里。到了学校,天空却忽然翻起脸来。刚刚晴朗的天空顿时灰蒙蒙的一片,雷声大作,雨点像一个个调皮的孩子一样,“刷刷”地落在地上,而闪电也跳起了“霹雳舞”。
随着时间的飞逝,不知不觉就放学了。看着外面的倾盆大雨,我慢悠悠地打开书包找伞,却怎能么也找不到。我的心渐渐紧张起来。再仔细找了两三遍后,还是找不到伞,无奈之下,我只能问问别的同学有没有多带一把伞,结果几乎所有人的回答都是“没有”“我只带了一把伞”“我是坐校车的,所以一把伞也没带”之类的话。看看同学们陆续离开,教室也渐渐变得空荡荡了。我焦急得问自己:“该怎么?难道我今天回不去了吗?”无数的疑问使我感到又害怕又难过。这时我突然想起了校门口的公用电话,但是这滂沱大雨,叫我怎么可能到校门口那儿去?唉,没办法,只能听天由命了。
忽然,我看到了一个熟悉的身影,“啊!妈妈,是妈妈。”我高兴的叫了起来。妈妈看见我,便说:“看看你,那么马虎,还说要自己上下学,结果伞都忘带了,以后可不能再忘了,必须要改改你这一身的坏毛病了,听到没有……”听着妈妈的唠叨,我没有嘟嘴,而是满脸高兴。因为我知道这就是妈妈的爱,暖暖的爱。妈妈,我最喜欢你,我会牢记你的话,好好读书,将来做一个有用的人。