小学六年级收获的作文_六年级作文
大约算来,我们写新闻就算没有两年也有一年多了。一开始写新闻貌似成了我每天最“惧怕”的事情。因为每天都得埋头于一大堆报纸里,一条一条新闻地看下去,有时候,一天的报纸也只能找出那么一条合适的新闻。那时候,写一条新闻评论也很“困难”。
慢慢的,我升上了六年级,现在写起新闻来得心应手,还能写出六、七行的评论。那是我已经渐渐地意识到写新闻的重要性了,它不只是把新闻抄下来而已。
自从开始写新闻,我发现自己的辩论能力大有长进,可以根据自己的思想去判断这件事情的对与错。那是因为写新闻评论时,每次都要站在不同的角度去看待这件事情。那么久而久之,我自然能有理有据地说出自己对这件事情的看法。
虽然一开始不太擅长写新闻,其实说白了就不擅长写新闻评论,但如果写久了,就会觉得写评论并不难,就像我一样。像老师说的那样,以后我们走进社会时,便会发现,当初让我们写新闻的好处多么大。
找新闻时,一篇一篇新闻地仔细找,从中就可以知道许多的国际时事,无论大小。虽然我差不多每次写的都是“珠三角”新闻,但也会知道不少的国际时事。绝不“两耳不闻窗外事”。
总而言之,写新闻对我的帮助非常大。首先,它给予了我正确判断某件事对与错的办法;其次,它还让我增加了见识,知道了许多国际新闻。不仅这样,写新闻还有一个不起眼的好处:那就是让我学会了坚持。要知道,一年多来坚持每天写新闻,还写四、五行的评论的确不容易。
所以,写新闻的收获真的很多,如果时间允许的话,我还要那么一直写下去。因为写新闻对我来说已经成了每天必不可少的“作业”了。