我喜欢六年级作文
春天来了,百花齐放,人人都有自己钟爱的花。有的人喜欢水仙花,有的人喜欢桃花……我呢?自然是牡丹花了。牡丹花是我国四大国花之一;它的颜色有黄色、红色、蓝色,它的形状是圆圆的,像一个碗;它象征着吉祥、富贵。
牡丹花非常美丽。花瓣一个包裹着一个,叶子密密麻麻的聚在一起,绿色的叶子衬托着牡丹花,更是美丽极了。有的花大,有的花小;有的颜色深,有的颜色浅;有的迎风傲绽,有的含苞待放;千朵万朵牡丹花聚在一起,一幅美不胜收的景象!
清晨,合拢的花瓣上带着露水,一滴滴的向下滚落。
傍晚,夕阳西下,牡丹花含笑向它告别。
*看,鲜艳的颜色正在在阳光下映着牡丹的美,其乐融融。
远看,就像一张绿毯上突然蹦出了几朵小花。
我喜欢牡丹花不仅因为它美,更恋念它富有寓意的花语:圆满、富贵、吉祥、幸福。
牡丹,我喜欢你!