六年级的收获作文
朗费罗说:“青春多美好啊!发光发热,充满色彩和梦想,是这本书的第一章,是一个永远结束的故事。”的确,青春美好的时候,怎么解释呢?不同人的青春有不同的灿烂色彩,不是短暂就是永恒。
因为我们年轻,所以可以笑得很灿烂,哭得很伤心,可以编织动人的故事。因为我们年轻,有闲情去数星星下的星星,有指点江山激发文笔的志向。这一切足以让人羡慕他们在世上的奋斗。相比他们,我们少了无奈的假意外,多了纯真温暖的青春激情。
从某种意义上说,我们是幸福的。毕竟,我们有互联网,有比尔盖茨,有杨致远,有冉冉升起的朝阳,有风雨同舟的伙伴,但这真的是梦想的青春吗?面对“e”时代的青春,不能光做梦,等兔子的结果大家都知道。然而,有些人却傻傻地在草地上晒太阳,在夕阳的余晖中梦见烟斗。当然,太阳下山了,还是会升起,但是我们的青春一去不复返了。上帝毫不吝惜地给了每个人宝贵的青春,这并不意味着他的慷慨。就像他给了鸟儿飞翔的翅膀和创造的双手。青春赋予我们无限的活力和智慧的头脑,这是我们不能挥霍,也负担不起的。
有人把青春比作人生旅途的起点,理想是唯一的包袱,信念是永恒的纠缠。
如果他的行李用完了,如果他丢了行李,他就会迷路。
所以,出发前一定要准备好足够的行李,然后在旅途中好好保管行李。
而我认为青春是肥沃的土地,理想是唯一的种子,信念是不懈的培育。
如果我们失去了种子,放弃了耕种,我们将一无所获。
所以一定要早播,努力。很快,等待我们收获的青春果实将是充实而有意义的一生。