六年级收获作文
星期天,妈妈带我去上钢琴课。还没到琴房,就看见周老师在门口等我们,看到见我们来了,周老师高兴地走过来,对我说:“今天要学新的课了,你可要加油喔!”我兴奋的地点点头,蹦蹦跳跳地跟着周老师来到琴房里。
来到琴房,我先给周老师演奏了上个星期学的曲子,弹完后,周老师对我说:“弹得还不错,不过还要继续努力喔。”接着,周老师打开钢琴书,指着《天真浪漫》这首曲子说:“这首曲子很长,反复出现的地方有很多,你要先把右手弹好,然后再弹左手,这样左右手才能配合好,才能弹出好听的音乐。”我先按周老师教的用右手演奏,可是这首曲子太长了,反复出现的地方又很多,我一着急就弹错了好几个地方,等我断断续续地弹完一次后,半节课都快过去了。周老师并没有让我休息,而是让我继续练*,虽然我的手又酸又累,可还是坚持多弹了几次。几次过后,我越弹越熟练,弹出来的音乐也越来越好听,不再像前几次那样错误百出了。
一个小时的时间很快就过去了,我终于可以松口气休息一下,虽然弹琴很累,但我还是很开心,因为今天我又收获到新的本领。