到了六年级作文
在一个风和日丽的下午,我还是像往常一样,来到了艺源画室来学画。
“今天,我们来画生活在远古时代的恐龙。”老师的话音刚落,同学们就纷纷地议论起来……这次,我为了折千纸鹤,就把宝贵的时间全部都浪费在折千纸鹤的“身上”,我就糊乱地画了几个然后就埋头来折千纸鹤。我一边折,嘴里还喃喃自语说:“先这样,再这样。”“丁娇”老师喊了我一声,然后用眼睛狠狠地瞪了我一眼,我的脸立刻就红了起来,感觉很尴尬。我把我的画纸交给老师,然后拿起背包立刻冲出教室,老师好像想说什么,可是已经来不及了。
回到家里,自己坐在沙发上发呆想:“如果妈妈没看到我的车卷在楼上,她会不会回来责骂我,如果老师打电话给我妈妈,说今天我的画卷画得不好,还走神,那我不就完了,如果……”这一切的猜想都是我的好奇心引起的,我心里急得像热锅上的蚂蚁,妈妈回来了,她的脸上还是和往常一样微笑,可是吃完饭后,老师打了电话给妈妈……。
我以为妈妈要责骂我,把我喊到她身边说:“女儿,你今天是不是上课走神了,画画是乱画的呀?”“我………我”我回答不上来,“女儿呀,没关系,我知道你以后要认真听讲,我相信你永远妈妈的骄傲的。”
妈妈的这句话鼓励以千斤重,是我一生的未来。