六年级作文:春天
春天是什么颜色?我认为它是绿色、白色和彩色的。
春天是绿色的。看,田野里绿绿的麦苗,直着腰,在风中嬉戏。当春风吹起时,小麦在跳舞,仿佛壮丽的大海掀起了层层绿色的波浪,随着风起伏。远远望去,麦田与天空相遇,整个天空变成绿色。"碧玉打扮成一棵树高,一万个绿色的丝绸挂毯垂下来。"何张之的《咏柳》描述是如此生动和贴切!
春天是白色的。果园在农村随处可见。梨树整齐地立在果园里,开着小白花,开着一簇簇雪白的梨花,就像冬天的一场大雪。当春风来袭时,白色的花瓣漂浮在空中,“梨雨”开始落下。香花映入眼帘,让人心旷神怡。有时,成群的蜜蜂会被吸引在花丛中来回穿梭,忙着采集花蜜。
春天五颜六色。黄色的报春花开了,粉色的桃花开了,紫色的角开了。这是一幅大自然绘制的色彩斑斓的油画,是一幅迷人的“春光”。