六年级作文:春天
春天是什么样子的?有好多人会说,春天是绿色的,是雾蒙蒙的,是可爱的。可是我的见解恰恰与大家都不一样,我认为,春天是粗野的。
说春天粗野,主要体现在春风,春雨。春天一到啊,就会刮起忽大忽小的风,令人不知道该穿多一点还是穿少一点,虽然众多作文里写到“春风过的地方,似乎都生出了绿色。”但是我们这边的春风实乃吓人。刮的小的时候,是凉爽;刮的大的时候,可以把你瞬间送回冬天去。我反正已经被春天的风折磨的死去活来了。
再说春雨,江南一带今年的春天雨可真真下的好惨,下的行人渐渐不相信气象局,每逢出门必带伞。不知道什么时候,天公就来了一场无名火,降下大雨,让没带伞的行人为难。春雨也下的粗野,大的大,小的小,和风一样。小的时候觉得是雨水拂面,大的时候我也没来得及感受,都躲到屋檐底下去了。
所以现在,你还觉得,春天是什么样子的呢?