到了六年级作文
有人说,赞扬很容易得到,我却苦恼的摇摇头说,哎比登天还难,很不容易,对我,就像小鹿渴望清泉那般追求。
但是,那一次,我终于的到了一个赞扬。那是在我在5年级的时候,我经常参加一些学校举行的体育比赛,其中我参加了踢毽子跳绳的比赛,在比赛的前几个星期,队员们都在刻苦的加紧训练,而我,却想当然的在那混日子,每次老师叫我们踢毽子的时候,我总是偷工减料,刚刚还是5对的时候,一下子就跳到了十几对了,所以,体育老师也对我很反感,恨不得把我开除了。老师好几次跟我讲道理,但都无济于事,我总是不听,可是那一次,我被骂醒了:我依然我行我素,几下就把老师布置的任务完成了,老师发现了我偷懒,把我喊到了办公室,到了办公室,老师就开始“和尚念经”了,不一样的是,我知道了比赛是为了为学校争光,争的那份荣誉,能被选上就已经很不错了。
因此,我以后就开始了我的练毽子生涯,每天都把老师布置的任务完成,创下了男子第一名的好成绩,比完赛后,老师又把我叫到了办公室,我原以为老师会骂我,结果出乎我的意料,老师不仅没打我骂我,还表扬了我,说有进步,我心里很高兴,在那时我才知道,表扬的滋味真好受。