踏青六年级作文
星期天,我想到外面踏踏青,放松放松,于是约了好朋友丁丁和东东就出发了。我和好朋友穿过马路,沿着河边走着,边走边欣赏风景,一路上景色美极了,柳树挺直身躯,好像在欢迎我们的到来。柳条垂在河面上,让我想起了一句诗:“杨柳青青着地垂”。我们继续往前走,看到了一株盛开的桃花,花下有几只蜜蜂嗡嗡地飞着。我们走了好一会儿,终于到了公园。啊!太美了!几棵高大的柳树拍着手欢迎我们,花下有几朵、几十朵的小花在微风中摇曳着。我们看到了青翠的小草,不由自主的走进了草地上,小草嫩嫩的,绿绿的,一大片一大片满是的,我们在上面玩起了捉迷藏,我们在上面,玩累了,便躺在草地上,丁丁说:“这六年来,眼看马上要毕业了,我们一起日子也没几天了。”我听了,说道:“你们还记得上会我们去青青世界秋游吗?那会我们一起荡秋千、吃零食,可开心了!”“是啊上回你们还在哪儿挖矿是呢!”东东说。这时,我问道:“时间过得真快,一眨眼,马上要毕业了,你们以后打算上什么学校啊?”丁丁立刻回答:“我要上舟山中学。”“我也是!”东东叫到。我说:“那我们做个约定,三年后一定要实现自己的愿望。”“好!”丁丁和东东异口同声地说。
太阳下山了,我们三个也都一起高高兴兴的回家去了。