六年级清明踏青作文
今天就是清明节。古人云:“清明时节雨纷纷。”可就是,此时今天却就是晴空万里。我们一家子去田野踏青。
汽车在羊肠小道上奔跑着,我透过窗户,看到那坚强的小草有凭着他顽强的毅力破土而出,对迎接春天不甘示弱,它换上了碧绿的绿衣裳,绿草中鲜花片片,有红的,有绿的,有黄的……我们又跑了一段路,来到了一片田野里,眼前到处就是一片伤心悦目的金黄,油菜花精神抖擞的肃立着,一颗珍珠般的露珠滑滑梯似的在金灿灿的小花上滚来滚去……田野边的小路的两旁柳树边上还有绿叶和嫩芽装饰,真就是比任何头饰还要好看。此时经过了烈士陵园,看到了一个个烈士的坟墓,我起了一个念头:向先烈学*。
这次清明节踏青给我了更多的感触,还使我又一次了解了大自然柔美的一面,今天我的收获好大呀!