活着是一件幸福的事情,有了生命,就可以舒展出四肢,不想死人那样,“死去元知万事空,但悲不见九州同”啊!这两个是形成正比的,有些人觉得幸福好,快乐好,帮助人好等等,如果没有了生命,就万事空了,怎么会快乐、悲伤幸福呢?
大清早,呼吸一口新鲜空气,是多么的舒畅呀!品尝一下中国美味的饭菜,是多么高兴啊!在林荫小道上奔跑,是多么的快活啦!比起躺在棺材里的死人,还是**儿的小“蝌蚪”,我真是兴奋,开心啊!想想那些人和**儿,就连我们最普通吃的白面馒头,清汤面都吃不上,多么悲惨啊,活着就要活得快活,如果整天沉浸在悲伤和忧郁之中,不是同死人一样吗?我嘛,很快活,肚子一整天就是一个小将军肚,不吃撑了不罢休,有些人呢,睡觉睡到自然醒,数钱数到手抽筋。更是一种高境界,这不一样很快乐吗?我们有了生命,想干啥就干啥,大清早起来先再睡会儿懒觉,起来吃吃美味的早餐,然后出去活动活动,然后回到家里洗洗澡,清理清理身上的“灰尘”。然后去写作业,写完作业就该尝尝水果,喝喝饮料了,然后翻个身,边看电视边睡觉······吃喝拉撒睡,都只能在活着的时候办成。还是那句话,没有生命的多么悲惨呀!
想想动物们,比如说大熊猫和梅花鹿吧,大熊猫活着的时候,因它有一个“国宝”的称号,便享受高等待遇,吃完了睡,睡完了吃,吃完了接着睡,睡完了接着吃是多么的幸福啊!那些死的,不仅没有生命了,还没有完整的遗体,皮啊,肉啊都归入我们之手,这是多么恐怖啊!梅花鹿!那可叫驰骋“沙场”啊!在草地上连蹦带跳的,不时来一个双脚蹬空,也是多么幸福啊!被猎人杀死的,或被狼吃了的,只能是剩一副骨架了,这也是多么恐怖啊!有的动物,为了活下去,都能趁狼一点松懈之时,奋力逃脱。因为它们知道,活着的感觉是最好的!生命才是最伟大的!