炎热的夏天如一团团火,天气非同一般闷热,像是清凉的空气被人抢走了,只剩下炎热和闷。
忽然,西北边出现了一团乌云,黑沉沉的压下来,蝉不叫了,动物们逃进自己的洞里。乌云越来越*,我闭上眼睛休息了一会儿。睁开眼睛时,乌云就到我头上了,遮住了太阳,紧接着狂风大作,蜘蛛丝都摇摇摆摆,像要被刮断了。只听一阵阵惊天动地的声音,仿佛要震碎宇宙,让我们陷入末日,闪电也不甘示弱,像一把把利剑划破长空,青蛙和蜘蛛见状,蜘蛛逃走了,青蛙赶忙跳进水里,只听“哗”的一声,一场倾盆大雨从天而降,大豆般的雨滴冲向大地,就像春秋战国时期的各国正在大战。
我看向对面,像有一层纱布遮住了我的视线,朦胧之中,大地上的一条条小河横着淌过每一个角落,仿佛要把世界都淹没了。可我们一点儿也不担心,因为我们还有“装水大军”——下水道。
就这样大战了几个小时才分出胜负,看来是我们赢了呢!暴雨大军已经连连败退,消失了。
这场大战真是心惊胆战,而且也给我们降暑了呢。清新的空气又回来了,蝉继续唱起了歌,青蛙也在伴奏,蜘蛛重新坐回了网上。各种动物都出来了,一切都变回了原样,天空真是一个魔术师,只有我们想不到,没有他们做不到。