雷雨话题作文
今天又黑又阴,仿佛世界末日到了。小树小花无精打采。小鱼从水里钻出来,贪婪地吸着氧气。燕子也在低飞,仿佛地上的氧气更新鲜。蝉不停地叫,仿佛在说:“妈妈!热死了,热死了!”
突然,一个“s”形龙在天从空中飞过,“隆隆,隆隆”。过了一会儿,雨点像豆子一样打在地上。雨点打在河上,“丁咚,丁咚”;雨点打在树上,“沙沙,沙沙”;雨点打在伞上“滴答,滴答”;雨点打在窗户上,“砰,砰”.
这时,小树和小花都活跃起来了。小鱼在水里欢快地打滚,燕子飞来飞去,好像在说:“哦!下雨了!下雨了!”蝉也在树上欢快地叫着,仿佛在说:“蝉,蝉,蝉,蝉——哦!下雨了!终于有好吃又新鲜的水喝了!太棒了!太好了!”
过了一会儿,雨停了,打开窗户,把头伸出窗外,闻闻新鲜空气。啊!一股清香扑面而来!向东望去,一道七色的彩虹出现了,闭上眼睛,仿佛看到了一对牛郎织女带着孩子……哇!雷雨太壮观了!宏伟!