夏天的雨说来就来。你瞧,天空黑乎乎的,仿佛黑夜已经来临。远处的景物模糊不清,空气很闷热,行人的脸上都布满了汗珠。突然狂风怒吼,大树小花都被吹弯了腰,人们被吹得时进时退。伴随着风的是那划破天空的闪电和惊天动地的雷声。闪电仿佛把天空劈开了,雷声轰隆隆的响彻云霄。
这时豆大的雨点从天上掉下来,像一个个伞兵。闪电射出耀眼的光芒,雷公的喊声让人们震耳欲聋。不一会儿小小的雨点变成了倾盆大雨。雨中的行人把伞打得越来越低,几乎顶到了头顶。地上积满了水,雨水淹没了道路。远处的景物,好似盖上了一层白纱。树木被吹得好像要断了。天地之间隔着一层纱布。
几个小时后,雨停了,乌云散去了。太阳公公出来了,脸上露出了灿烂的笑容。天边出现了美丽的彩虹,瞧,孩子们穿着雨靴出来踩水,一个个身上溅满了雨水。笑声传遍了整个街头。
我爱夏雨。他带给我快乐,凉爽。