雷雨作文
昨天傍晚,滴了几滴雨,我便知道接下来可能会像前天一样下一场雷雨,是观察雷电的绝佳时机。于是我急急地冲向阳台。
一场雷电之舞即将拉开序幕。一道细细的闪电划破寂静的夜空,仿佛是主持人在向大家介绍今晚的节目。接着,更亮的闪电向大家表演了开场白,把灯光昏暗 的居民楼照得比白天还要亮。“轰隆隆”,现在出场的是谁?当然是雷,正用他的大鼓为这场雷电歌舞伴奏。我可是被他的鼓声吓得心惊胆战。“哗啦啦、哗啦 啦……”,随着轰隆隆的雷声,一场大雨应声落地。密集的雨点儿像一群既调皮又活泼的小精灵们,一会儿跳到阳台的地板上,一会儿落到花盆中。那些被雨点儿淋 成“落汤鸡”的小花儿小草儿们,别提有多高兴啦!
听,风呼呼地刮着,雨哗啦啦地下着,给闷热的夏夜带来了一丝凉爽,这是多么美妙的雷雨之夜啊!