写雷雨的作文
夏天的天气就像猴子的脸一样说变就变。刚才还是烈日炎炎,突然间乌云密布,黑沉沉地压下来,树上的叶子一动也不动,蝉也不叫了。
随着而来的是狂风大作,轰隆隆、轰隆隆、闪电越来越亮,雷声越来越响
不一会儿,蚕豆大的雨点一滴、两滴、三滴。。。。。。噢,数不清的大雨点从天而降,瞬间马路上就汇成了大量积水,来来往往的汽车,不停的在水中穿梭。雨越下越大,积水越来越高,犹如滚滚长江水汹涌澎湃。不时有汽车熄火。
渐渐的、渐渐的雷声小了,雨声小了,积水退了,天也亮起来了。
雷雨停了,太阳出来了,蝉又叫起来了。一条美丽的彩虹挂在空中。整个城市像洗了个凉水澡,让人感到一丝丝清凉。