雷雨作文
悄悄地,天暗了下来,乌云遮蔽了天空,蚂蚁聚集在一起,成群结队地爬上了树。蜻蜓也感觉到什么,东张西望。一阵风刮来,地上几片落叶与沙石被狂风吹成了太极。人们都躲在屋子里,紧闭门窗。
在风撞击玻璃发出的刺耳叫声中,几点毛毛细雨开始从空中落下。雨开始下了,从一丝丝变成一滴滴,又从一滴滴变成一片片,越来越大,越来越大……滴答、滴答,像一首节奏轻快的小曲,随着时间的推移,频率越来越快。屋檐下,小桥边,草地上,到处都是雨,几个成语都描绘不了这样大的雨。玻璃发出*,人们撑起的雨伞也不堪重负,发出沉闷的响声。雨中,仿佛一切都蒙上了一层薄薄的细纱,绿油油的小草在雨中变暗淡了,草尖挂着几颗饱满的雨珠,显得格外诱人;树木在雨中更显动人,树冠上,每一片树叶都挂满了珍珠,晶莹剔透!
雷终于来了,只见灰蒙蒙的空中突然划过一道闪电,是那么迅速,那么耀眼。几秒后,隆隆的雷声像可怕的巨兽在吼叫。紧接着,又是一道闪电和雷声,反反复复,如此循环。雷声像一位出色的架子鼓手,为这雨中的音乐会增添了芬芳。一切不满都消失了,雷雨像一个喜怒无常的小娃娃,在一阵怒吼之后睡着了。天空中出现了七道丝绸,它们交织在一起,汇聚成一张完美的五线谱,音乐会结束了。青蛙开心地叫着,在抒发最欢快的情感;鸟儿又振翅高飞,从不知那户人家的屋檐下飞出来。
我走出屋子,伸了个懒腰,尽情地呼吸着雨后的新鲜空气,聆听那有节拍、有回音的水滴声。