雷雨话题作文
一天,我正在家中写作业。忽然,天空中发出了一声干木头断裂一样可怕的劈啪声。紧接着,从天空中下起豆大一样的雨点,天空中
接着布满了乌云。雨下的越来越大,房子都象被从新刷了一我站在窗前,望着远处,天空中不时发出隆隆雷声,时而重,时而轻,时而无,时而有。
远处,我发现一道曲折的闪电,在黑一般的天空中颤陡了两下,迅速的燃烧。不时天空还发出亮光,一秒钟出现了就一秒钟消失,谁都不知下次在什么时候。这雷雨下了一会儿变成了毛毛雨,可是,这雷雨又像是会变脸似的,一下子又下起大雨。这雨一直下到晚上。
“雷雨,你的雷就像个巨人,哄一声,惊天动地,你的雨就像一位变脸先生,说变就变。”我一边赞叹,一边呼吸那全新的空气。