雷雨作文300字
今天清晨天还下着中雨,可下午却突然下起了冬日里难得的雷雨。
*静的天空突然划过一道闪电,紧接着雷声大作。这时的天白昼如夜,电闪雷鸣,顷刻间大颗大颗的雨滴从天而降。我从教室的窗户往外看,那雨点像无数个小精灵在滋润万物。你听,“哗哗哗,哗哗哗”这是什么声音?啊,这是大树在雷雨中洗澡发出的声音;这是小草在雨中跳舞发出的声音。
渐渐地,渐渐地,天变成了那种青蟹壳一样的颜色,雨也不再是雷雨,而是那种看起来不大但很容易湿透衣服的雨。我出神地看着窗外雨滴拍打树叶的样子,还听见了“叮咚叮咚”的声音。
不一会儿,雨停了,太阳从云层中羞答答地探出半个脑袋。草地上缀满了晶莹剔透的小水珠,像极了一颗颗璀璨的钻石。一条彩虹挂在了天边,好像一条七彩的绸缎,彩云姐姐正坐在上面,笑眯眯地看着我们呢。雨后的景色真美啊!