雷雨小学作文
夏天,知了不住地在树头发出令人烦躁的叫声,示意着快要下雨了。“哗,哗,哗!”倾盆大雨就随着知了声落下了。豆大的雨点落在地上,立刻形成了一朵朵雨花,“轰隆隆!”打雷了,雷雨相交,似乎是最默契的伙伴。雨伞渐渐多了起来,红的,蓝的,绿的,黄的,透明的……犹如一棵棵鲜艳的蘑菇。雨落在地上,落在树叶上,落在花瓣上,落在草地上……是对万物最好的滋润。它们拼命地享受着这个大自然馈赠给自己的礼物,并聆听着这清脆悦耳的乐曲。经过几天的暴晒,万物早已热不可耐,这场雨仿佛是一次解暑的按摩。“哗,哗,哗……”
雨是美丽的,雷是勇敢的,它们都是夏天的使者。