教室里的悄悄话
放学了,同学们都离开了教室。教室里座椅歪歪斜斜,桌子底下缺胳膊少腿的铅笔,橡皮,直尺随处可见。夜深了,教室里传出桌椅们和文具们伤心的哭泣声······
铅笔幽幽地说:“唉,小主人真不应该把我乱扔,现在我的脚瘸了,走路都走不动了。”一向爱哭的直尺边哭边说:“小主人把我摔在地上,害我把边角折断了。”旁边的椅子听了也抱怨起来:“对啊,小主人上课时总把我摇来摇去,我的脚都快断了。”一边的桌子插嘴:“小主人还在我的脸上乱涂乱画呢,害得我整天脏兮兮的。更让我受不了的是有一次居然用刀子把我的脸划破了,你们看,至今我的脸上留下了这个永久的刀疤。”“唉!”教室里发出一阵阵叹息声。
小朋友们,你是不是有时也会像故事中的小主人一样对待文具和桌椅呢?让我们不要再让文具和桌椅们哭泣吧!