教室里的悄悄话
一天晚上,414教师送走一天的学生之后,变得静悄悄的,连一根针掉在地上都听得见。突然,角落里传来一阵“呜呜呜”的哭泣声,一看,原来是黑板擦。桌子问它:“你怎么了?”黑板擦伤心地说:“今天我被小朋友在地上提来踢去,最后被踢到了角落里……”桌子听了,也伤心地说:“我本来穿着一身蓝色的衣服,小朋友们用粉笔在我身上乱涂乱画,还拿修正液弄在我身上,最恨的是他们还用小刀刻我,我都快要痛死了!”墙壁生气的说:“小朋友拿着笔在我身上画画,我都要变成一块画板了,今天,又一个小朋友用脚踢了我一脚,踢得我鼻青脸肿、伤痕累累。”们伤心的说:“小朋友用脚踢我,踢得我头晕眼花,我的骨头都快散架了……”椅子也生气地说:“小朋友们用脚踢我,踢得我四脚朝天,小朋友坐在我身上,扭来扭去的,我都快痛死了!”
黑板说:“我们从今天开始,休工!”第二天小朋友来了,一看,连门都没有,教室里空空如也……