教室里的悄悄话
放学了,同学们都离开了教室,教室里的桌椅歪歪斜斜,桌子底下缺胳膊少腿的铅笔、橡皮、直尺随处可见。
教室里鸦雀无声。“呜呜呜。”传来一阵哭泣声。“疼死我了”,桌子哭着说,他们在我身上乱写乱画,把我的衣服都弄脏了。“”可不是,我被他们坐在身下摇来摇去,都快散架了。“椅子也抱怨起来。”是啊,是啊,“大家都七嘴八舌的诉起苦来。”唉!你们都没有我痛苦。“橡皮愁眉苦脸的说着。”我刚被主人买回来的时候,又是亲,又是闻的,拿我当个宝,现在还不是扎的我浑身是眼,看!我的手指都被弄断了。我 帮他改正了那么多错误,还不是这个下场。“铅笔、直尺也纷纷说着自己的遭遇。
小鸟飞来告诉我了这件事,我感到很惭愧。你是不是也伤害过你身边的这些朋友?你是不是也应该爱护它们,保护它们,把它们当成真正的朋友呢?让我们一起爱护它们吧!