教室里的悄悄话
夜深人静了,树叶被风吹着,发出“沙沙”的响声。
这时,三(3)班教室里传来说话的声音。只听讲桌关心的问纸桶:“老弟,你的脸色怎么这么难看啊?”“唉!别提了,讲桌大哥。”纸桶痛苦地说,“今天上午,同学们都往我肚子里塞东西,快把我给撑死了!”说着,说着,纸桶竟然伤心地掉下了眼泪。讲桌赶快递过来一张纸,安慰它说:“别哭,别哭!有什么委屈给我说说。”纸桶擦了一把眼泪,接着说:“有些同学不讲卫生,乱撕纸,把我肚子里塞的满满的,害得我得了胃病。幸亏宋老师让宋琛和谢雨把我肚子里的东西掏了掏,我才好受点。这不,我刚从医院看病回来。”讲桌听完后,同情的说:“同学们乱撕纸,不仅浪费,还不利于保持环境卫生,这可不行呀!”“你说得对。”纸桶听了抢着说,“不光是废纸,我肚子里还有擦鼻子纸、家餐、饮料瓶等等乱七八糟的东西,可把我恶心死了。你知道,我最喜欢吃的是纸了。”纸桶说着,吃下了一粒“斯达舒胶囊”。
天亮了,讲桌和垃圾桶停止了谈话,似乎什么也没发生过,同学们照样上课,只是,纸桶已不是满满的了。