悄悄话作文
妈妈小时候有一本绘画本,因为里面有许多珍贵的回忆,所以一直没有扔。我也有本绘画本,和妈妈的那本放在一起。
有一天夜里,我和爸爸妈妈都睡着了,本子们说起了悄悄话。
我的本子和妈妈的本子头挨在了一起,旧本子倚老卖老地抱怨道说:“小家伙你现在多幸福啊,空气好,环境也好,科技还这么发达,我跟你比啊,身世可是糟糕多啦!”
新本子托着腮帮子,半信半疑地说:“有这么夸张吗?你说我身边科技发达,那你怎么样呢?”
旧本子叹了口气说:“我,我就别提了,主人把我放在家里,好不容易出去一回,想沾沾主人的光,看看电视,可人山人海,我连个电视的影子都没见到。那时候是黑白电视,12寸左右,只有两个电视台播放节目,而且一点也不清楚,咔咔壳壳的。听说全院子里只有唯一的一台电视。每天只有两个频道,就连你主人觉得老一套的唱戏和枯燥的新闻,大家也看得津津有味·如痴如醉。”
新本子眼里充满了同情,说:“你那时可真是好惨啊。我家现在有两台电视,都是大彩电,一台42寸一台32寸,画面清晰又漂亮还不伤眼睛,声音流畅可悦耳了,有90多个频道同时播放,还可以玩小游戏呢。”
旧本子向新本子投来羡慕的目光:“哇!你的生活好棒啊!”
新本子满心幸福地说:“你不用羡慕我,时代不同了嘛。你要羡慕就羡慕改革开放吧,是它改变了我们的生活呀!”
让我们都去做个有心人吧,只要你留心,你就会发现生活中的点点滴滴无时无刻都在发生着巨大的变化,使我们感受到社会的日新月异。