教室里的悄悄话作文
一天夜幕降临,同学们都放学回家了,教室里传出了喧闹声,我仔细的听了起来。从门缝中看,原来是教室里的物品在说话呢!
课桌生气的说:“今天,一个很胖的同学踩着我,因为他太重了,我都快被他踩塌了,而且还穿着脏兮兮的鞋子,把我全身都给弄脏了。”“你这算什么,小明坐在我上面,一直摇来摇去,咔吱咔吱的,这样下去我一定会粉身碎骨的!”椅子愤怒地说道。“我比你们更惨。”风扇晕晕地说:“有一个同学用扫把打我,打得好用力,我的头都快要掉下来了。还有一个同学一开一关,时时刻刻让我准备旋转之中,把我晕得够呛……”
突然,大家听到墙角下有一阵阵哭声,原来是一支小粉笔,大家问:“小粉笔,你怎么了?”小粉笔哽咽着说:“有很多同学用尺子把我们粉笔磨成粉末,随便丢弃在墙角和垃圾桶里,现在讲台上没有一支完整的粉笔,老师上课都没有粉笔用了。”“同学们太不爱护我们了!”“就是就是,天气热了,他们要用风扇的,他们现在把我弄坏了,以后要我工作时,我还怎么给他们吹出凉爽的风呀!”大家异口同声地说:“我们多么希望同学们爱护公物,我们是多么的开心呀……”
渐渐地,教室里安静下来了,它们渐渐地都睡着了,它们多么希望同学们快快长大,学会爱护公物,到那时,它们脸上都会露出笑容的。