教室里的悄悄话作文400字
一天,放学了,教室里十分安静。
突然,一张桌子伤心的说:“我的主人小明不爱护我,整天下课在我身上踩来踩去,踩得我脏兮兮的,而且,身上有墨水,有彩笔印儿。课上还拿小刀在我身上左一下右一下的划我,弄得我伤痕累累。我真恨死他了。”
又一张桌子自豪的说:“一说我的主人我就神采飞扬,她每天一下课就拿出布子来擦上两三遍才下楼玩。有一次,她不小心把墨水洒在我身上,下课铃一响,她就立刻找来布子和水,把我擦的干干净净的,阳光照在我身上,我闪闪发光!”
一把椅子苦恼的说:“上课我的主人总爱把我侧坐着,还不时的摇来摇去,晃得我骨头都快散架了。”
又一把椅子说:“我的主人看见我的腿快断了,他就找来工具把我修好,现在的我身体可壮实了!有一次,他看见小军的桌子放上书包后摇摇晃晃的,第二天课间,他用带来的钉子拿起锤子敲得叮叮当当响,把小军的桌子修的结结实实的。”
每张桌子,每把椅子都说了自己的喜怒哀乐,道出了自己的心声:希望小朋友们都爱护我们,和我们成为好朋友!