秋天到了,小树叶们要去外面的世界看一看!
树叶对树妈妈说:“妈妈,我已经长大了,我要去环游世界。”
树妈妈说:“你去吧!我会让风姐姐来接你的。”
树叶说:“我走后您一定要多注意身体。”
突然,风姐姐来了,对树叶说:“树叶弟弟,你需要我的帮助吗?”树妈妈说:“你来得正好,你能帮我的孩子去旅行吗?”风姐姐说:“当然可以!”说着,风姐姐呼——呼——呼地把小树叶从妈妈的怀抱里吹到了清澈的小溪里。这时候,正好一只蚂蚁要过河,小树叶就乘着小蚂蚁渡过了河。
从此,小树叶的工作就是每天搭载着小蚂蚁过河。小树叶可高兴了它觉得这份工作实在太好了。