书包里的悄悄话作文
在一个月朗风清的晚上,书包里的文具们都醒了,说起了悄悄话。
最先发言的是铅笔:“你看我,小主人每天都用我写字,多威风啊!”“才不是呢!”橡皮不高兴的回答道:“如果没有我,你就会写错字,明明是我更胜一筹。”“不是的!”削笔刀答道:“你们都没我好,如果我不把铅笔削尖,小主人就不能用你写字了,如果铅笔不能写字,橡皮,你又有什么用呢?”铅笔和橡皮听了,低下了头。书包里显得一阵沉默。
过了一会儿,一个声音打破了沉寂:“削笔刀,你在我身上没有用处,我不用削尖,不用擦,写出来的字迹清晰,不会消失。铅笔,你最大的缺点就是写出来的字过了几天就会模糊不清吧。哈哈。”大家都很惊讶,循声望去,原来是圆珠笔在那沾沾自喜。
文具们你一言,我一语,争论不休。这时,字典爷爷走过来,文具们看见了,都要字典爷爷来评理。“字典爷爷,你说我们谁的用处最大?”字典爷爷语重心长的说:“你们太骄傲了,在战场上,骄兵必败,只有团结合作,才能取得最终的胜利,其实你们谁也离不开谁。”
“字典爷爷,我们懂了,我们再也不骄傲了。”文具们低下了头。从此,它们团结合作,默默地奉献着。