大象一年级看图作文
一天,天气晴朗,森林里一只长颈鹿来到一条小河边想洗洗澡,因为玩得太久弄得身上脏兮兮的。它下了河,可是河水太浅了,身上没法洗,它急得不得了!这时,一只大象走了过来,看见长劲鹿着急的样子,就问道:“长劲鹿,你怎么啦?”长劲鹿说:“我想洗个澡,身上太脏了,可是河水太浅我洗不到!”大象说:“我来帮你洗吧!我的鼻子可以吸水,可以喷出水花来!”长劲鹿说:“好啊!”大象用它那长长的鼻子吸了水向长劲鹿身上喷了起来!不一会,长劲鹿被大象洗得干干净净,长劲鹿高兴极了!对大象说:“谢谢你大象!”大象说:“不用客气!有困难就得互相帮助!”它们俩都高兴地大笑起来!