大象一年级看图作文
一天中午,小兔在家里烧饭。火苗不小心溅到了沙发上,着火了,小兔着急地打来水扑火,可是,已经来不及了,火势越来越大,小兔吓得边跑边叫:“救命啊,着火了。”
小动物们闻声赶来,纷纷打来水帮忙灭火。但是,火势太大,都窜到房顶上了。小动物们根本扑不到屋顶的火,凭小鸟一个的力量太渺小了。
正当最危急的时刻,大象奶奶赶来了,它跑到河边用自己的长鼻子吸了很多水。因为大象奶奶长得很高大,鼻子又长,水直接从房顶浇下来。火被扑灭了,小动物们都高兴地欢呼起来,围着大象奶奶表示感谢。