大象一年级看图作文
星期天,外面天气很好,小梅花鹿自言自语地说:“天气这么好,正好能去采些花草。”
它正开开心心的采花草,但是,它想不到的是,有只大老虎正慢慢的向它靠*。小梅花鹿听见脚步声一看,呀,一只大老虎!它转身就跑。
小梅花鹿跑了一会儿,这时,它看见大象在水塘喝水,就可怜兮兮地向它求救:“大象伯伯,后面追来了凶猛的大老虎想吃我,你能不能救救我?”大象伯伯点点头说:“可以。”话音刚落,大老虎就来了,看见梅花鹿和大象,邪恶的笑着说:“大象和鹿,够我吃饱了。”
这可把梅花鹿急坏了,大象却急中生智,用鼻子吸了一大口水,向老虎喷去,它被喷的都是水,老虎看这里赢不了,就走了。
通过这件事情,大象和小梅花鹿都同样学到了一个道理。象学到了,有困难要用机智来取胜。梅花鹿学到了,不管在哪里,都要小心,不然就有生命危险了。