滴答,滴答。床前的小闹钟走的很慢,我在床上翻来覆去半天还是睡不着。我躺在床上,想着白天发生的事情。
白天,我和妈妈一起上街。上街前,我拿起一枚十岁生日时姑姑送给我的胸针‘金孔雀’。我一直舍不得,因为怕弄坏。这次我走到街上,戴上了那枚胸针。当我来到小巷,我终于来到了拥挤的街道。我环顾四周,看了看这个又看了看那个。我挣脱了妈妈的手,独自去购物,来到了一个忘记自己,我多么希望时间能停留在那一刻。突然,妈妈找到了我,叫我回家。我心想:总觉得我少了点什么。仔细想想,我的胸针呢?我立刻翻遍了口袋,什么都没有!我像热锅上的蚂蚁一样四处奔忙。我觉得:必须回去找。如果那枚胸针落入坏人之手,我该怎么办?我不能再想了。我只想快点找到那个胸针。
这时,一个中年大叔向我跑来,嘴里发出:‘哦。哦。哇。”。他跑向我,伸出手。我的胸针在他手里。我抓起胸针,大声说:‘小偷,你为什么偷我的东西?’中年大叔脸红了,指着我的胸针做了个手势,摇了摇头。我突然意识到他又聋又哑,不是他偷了那个东西。等我回过神来的时候,那个中年大叔已经不见了。我刚要跟他说对不起,他没看见。我对他说。
这件事在我心里产生了愧疚。
到了晚上,我做了一个梦,我对聋叔说了声对不起。聋叔笑得那么甜,笑声传到了天上。