描写雨的六年级作文
在暑假这漫长的时期里,我们这里曾下过许多长雨。以前我只要一听说要下雨,我就不由的讨厌它,也许是因为下雨时,我就只能无聊地待在家里,做些无聊的事。但现在我的想法改变了,因为我认为在雨天读读诗也是比较有意思的。
就在这个暑假的一个雨天里,当我写完作业无事可做的时候,我随意地翻阅着八年级上册的语文书时,翻着翻着,我忽然翻到了有古诗的那一页,于是我便读起了诗。
读着读着,雨渐渐的变小了,这时我家楼顶上的积水像有节拍一般地为我读诗打着节拍。于是我便跟着这种节拍更加起劲地读了起来。读着读着,我逐渐进入了那首诗中的意境,如那“国破山河在,城春草木深”的诗人迫切希望祖国早日统一;如那“人生自古谁无死,留取丹心照含青”的诗人那豪放而豁达的胸襟;还有那“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”的诗人那心情喜悦之情。
诗可以让你心如止水,让你欲念全消。
我就这样读着读着,雨渐渐地停了,我的联想也停止了。通过这次感受,我逐渐认为雨中读诗也是很有趣的。诗不仅可以提高我对文学的情操,还让我在雨中找到了乐趣。
在这次暑假里,我不仅改变了我以前对雨的看法,而且我还找到了一种非常有宜的乐趣。今后,我要在这种乐趣中不断学*,不断找寻这种快乐中的快乐与幸福。