雨的六年级作文
今天,天气异常闷热,路人头上个个都闪着汗珠。还吃什么都被晒得低下了头,大地也被晒得发热,仿佛放一个生鸡蛋在地上都能变成熟鸡蛋。
可天气说变就变,刚刚还晴空万里,突然间就乌云密布,紧接着就下起看小雨,然后在一声震耳欲聋的雷声后。这雨越下越大,仿佛给大地蒙上了一层神秘的面纱。我想:这雨会不会是云姐姐的眼泪?是不是她因为考试不会所以不知所措地哭了?这大雨令已经被太阳晒得奄奄一息的荷花变得娇艳欲滴;令干裂的大地重新有了生机;令树叶发黄的大树们变得精神抖擞……而大人们却不是很开心,刚刚下班的人用自己的公文包掩着头,快速跑回家;还在摆地摊的人连忙收摊,生怕自己的好东西被雨水冲坏;路边的行人见下雨了,只好找地方避雨……
过了一会,雨过天晴,整个世界都焕然一新,天空中还出现了一道美丽的彩虹,地上有许多水坑。这些水坑可乐坏了孩子们,他们扔下书包,迫不及待的脱下现在,蜂拥而上。他们在敏捷的在一个个水坑中跳来跳去,弄得水花四溅。有些孩子不小心跌倒了,但他们毫不在意,只是随手擦了擦身上的衣服,又欢快地与同学们一起嬉戏打闹,他们脸上刚刚都笑开了花,这场景好不热闹!下雨后,空气也变新鲜了许多,不少老年人都出来散步了,他们一路上有说有笑,看起来十分恬静、悠闲。
夏雨真像一个神奇的魔术师,它带给了花草生机,带给了孩子们欢乐,也带给了人们新鲜的空气……