描写雨的六年级作文
冬天已经过去了,天气暖和起来,连日的东南风使空气变得异常干燥。尘土乘着春风在城市的上空飞舞,又降落在奔跑的汽车顶上、行人的头上、肩上,又从人家窗户的缝隙钻进去,撒在窗台上。大家多么希望能下一场雨压压尘土啊。
雨终于来了,一开始是那种很小很小的雨,几乎看不到雨滴,她们不是从天上落下来,而是在空气中漂浮着。人们可以从吸入鼻子的空气中嗅出那种春雨特有的芬芳。当大家发现学校操场上的颜色在逐渐地由浅变深的时候,就知道已经下雨了。同学们跑到操场上,在潮湿的空气中高兴地笑着,跳着。似乎是为这第一场春雨而举行欢迎仪式。
渐渐的,小雨淅淅沥沥地落下来,街上的行人撑起雨伞慢慢地踱着步子,尽情地享受着春雨带来的喜悦。那些花花绿绿的伞也给色彩单调的城市增添了一些亮丽。雨中的城市是那么的清爽、整洁。
我喜欢春雨,不仅仅是因为她使我们的城市变得美丽。重要的,是她给整个世界带来了生机勃勃的春的信息。