大雨六年级作文
5月21日,一个普通的星期四。
早听爸爸说下午要下雨,却也在下午和姥爷出去锻炼了一趟。天不大亮,灰蒙蒙的。过了半小时,我们上去了。我也没管什么,去写我的作业。又过了一会儿,只听见轰隆隆几声响,抬头望去,却是一番好景色!
天沉了下去,阴暗了,似有几分世界末日的气息。太阳跑了,雷公来了,敲着他的鼓,风也在一旁助威。他们一起兴风作浪,一个比一个厉害。这景色,似乎在以往没有见过,它好像已经不像是雨了。
终于,在雷公的千呼万唤之下,雨也来了。再看窗外的景色,却又是一番不一样的感觉。这颜色,几分昏黄,几分扬沙,几分午夜,诡异的让人心里打颤。雨来了是来了,可夹杂在这昏暗中,却好像什么都没有。那风,那雷,那暗,一起扫荡了这世界。这与上午的景色比,还是不是同一个世界啊!
一切都很随意,太阳觉得是时候回来了,便露出一点微弱的光芒。可这时候却感觉更可怕,倒有一点像龙卷风来前的样子。风声,雷声势头依然不减,想誓死与太阳打到底。天空中的滂沱大雨也终于看清楚了,那雨连成了线径直落了下来,好像是千万条琴弦,弹出了千变万化的声音。大雨势头依然不减,似乎更大了。