描写雨的六年级作文
哗啦啦——哗啦啦,雨来临了,渴了十几天的植物们,你们开怀畅饮吧!鱼儿们,你们尽情享受天地给你们的恩泽吧!人们热了十几天了吧,让雨来帮你们降降火吧!
晌午,太阳像个大火球,炙烤着大地,小树无精打采地耸拉着脑袋,鸟儿在枝头拼了命地叫。一阵大风吹过,树被吹弯了腰,树的头发一片片地往下掉,地上的树叶成群结队地往外跑,小草小花看上去有点兴奋,我一看就知道,雨要来了。突然,轰隆隆——轰隆隆——,一阵闷雷响过。接着,天上划过一道道闪电,像一把剪刀在天空乱剪,这一刀,那一刀。
忽然,豆大的雨点哗啦啦——哗啦啦的从天上掉下来,就好像有人在天上端着盆子从天上往下倒一样。天色渐渐地暗了下来,街道上的汽车都开起了车灯,马路上出现一些些微弱的光芒,像夜晚的星空一样。鱼儿们纷纷跃出水面,仿佛在倾吐着浴中的欢悦。花朵,草儿纷纷挺直了腰杆,精神抖擞地站立着,庄严威武。路面上出现了一条条“小河”,车在马路上飞驰,溅起了一朵朵浪花。
雨过天晴后,天边出现一条五彩缤纷的彩虹,扑面而来的空气带着泥土花朵的清香,小草上的一颗颗水珠在阳光的照耀下闪闪发光,异常美丽。树叶上的小小水珠滴在路旁的小水洼中,发出清脆的音响。叮咚——叮咚——仿佛是一场夏雨的余韵。