大雨六年级作文
晴朗的天空,缀上几朵白云,很是湛蓝。凉风**,虽入初冬,可仍然让人感到凉爽,闭着眼睛,不对任何凡尘事物作出批判,竟能让人睡去。一抬头便能看到千变万化的白云,很是让人惬意。看看白云,低头看看书,若能再喝上一口茶,岂不美哉!
天有不测风云,突然来了一片乌云,令人十分扫兴。没有了遐想,也就没有了观云的兴致,我提起板凳,拍拍屁股回家。百般无聊地看起了电视,浑浑噩噩地消磨时光!
“滴滴答答”“噔噔噔”“啊呀妈呀”三种声音依次响起。第一种声音是下雨声,第二种是李太太听到下雨声,匆匆忙忙爬楼梯的的脚步声,第三声是我妈及时收了衣服,庆幸之余,突然想起来三楼窗户没关,进去一看,地板和床都能做“水浴”了,发出的尖叫声!
我听着三种不同的声音,不免的心里对雨水产生了好奇心,便赏心悦目地看着这场大雨。
只见雨水一滴一滴均匀地洒落在玻璃上,刚刚划落,又被另外一滴雨水冲刷。
闭上眼睛,将额头贴在窗户上,一股冰冷的凉意迅速地侵占我的大脑。冰冷麻痹了我的心情,我不由地长吁了一口气。
雨像无头苍蝇一样地往玻璃上撞,一下又一下,好生无趣,一切都像被提前规划好的一般,没有半点自由。许久,一滴雨水落在我前面,窗户上,慢慢的往下滑直到再有雨水融合才能滑去时,我才反应过来。
雨停了。
这场雨仿佛将我心中的烦恼全部冲刷了。我被一种力量所牵引,以至于我悠然地起身,黯淡的眼睛重新获得光明,我如释负重,向门外走去……