大雨六年级作文
窗外又下起了大雨,我望着大雨,想起了一件事。
那是一个三年级的夏天,我们刚上完语文课,正要去食堂吃饭时,突然下起了大雨。我们都没带伞,这可怎么办呢?正当我们不知道怎么办时,王老师走了出来。“你们怎么还不去吃饭?”王老师问我们。同学们异口同声的说:“雨太大了,过不去。”王老师看看外面的雨,又伸出手试试雨大不大,可雨好似我们开着玩笑,越下越大。有的同学说:“王老师,我们冲过去吧!”王老师摇摇头,说:“不行,这样你们会感冒的!对了,我记起来了,我的办公室里有把伞,我把它拿来!”
王老师立马冲进办公室,不一会就拿来了雨伞。王老师望着手中的雨伞,长长的舒了一口气,说:“同学们,不要着急,我送你们过去,队伍前面的同学以你旁边的男生或女生为一组,等一会儿抱着我。”一听到王老师的话,同学们纷纷行动起来。
王老师用温柔的声音对前面的同学说:“来,我们走了,抱紧我。”王老师一步一步的走着,生怕我们会摔跤,还不时低下头,微笑的看着伞下的同学。眼前的同学一个一个的走了,不一会儿就轮到了我。我紧紧的抱着王老师,突然感到有一种母亲般的温暖。王老师低下头,微笑的看着我,说:“怎么了,没事,不要害怕,我们走了。”我跟着王老师,走到雨地里时,我抬头望了望,不由得大吃一惊――王老师的背湿了!我再看看我头顶的雨伞,顿时明白了:王老师为了不让我们被淋到,几乎把雨伞全给了我们,只留下一点点给自己遮前面的衣服,因为我们抱着她呀!我说:“王老师,你的后面……后面……湿了!”我说话有点断断续续,是被王老师的精神所震惊了。王老师再一次低下头,微笑着说:“我后面,我后面没事的,只要你们不被淋湿就行了。”我又说:“王老师,你把伞往你那边过去点呗,我这反正也淋不到。”王老师说:“这伞太小了,我怕往我这移一移,你们会淋湿,还是我忍一忍好啦!”我的双眼红了,有千言万语涌到心头却不知道该怎么表达。“王老师,谢谢你!”这是我被王老师送到食堂后对王老师说的一句话。王老师头也不回的说了一句:“你们还小,我要保护你们。”
“你们还小,我要保护你们。”这句话深深地刻在了我的心上。从这场大雨中,我看到了王老师“舍小家为大家,一心一意为同学”的高尚品质。