描写雨的六年级作文
天灰蒙蒙的,我的心情也如此,我情不自禁地朝窗外看去。
远处的天空是灰色的,地面也是灰色的,天地相连,一片灰蒙蒙,像一张毫无生机的面孔。远处的一幢幢高楼大厦、一座座建筑物都被一层薄纱包裹着,什么也看不清,只能感到湿漉漉的难受。路上的行人越来越少,没有来得及躲开的行人纷纷拿出事先备好的雨伞,打开,举着,快奔回家。路上的汽车也越来越少,箭一般地从宽阔的公路上驶过。
*处的花草、绿树的枝叶,在风雨的吹打下,瘦弱不堪,像病人在雨中颤抖着。公路上的水洼里盛满了浑浊的水,往日那欢快的声音被“啪啪啪啪”的雨打声代替,那声音让人烦躁不安。举目四望,密密层层的雨帘,充塞着整个世界,我的心中似乎也塞满了沉闷的棉花,使我喘不过气来。
雨,狂妄地敲打着我身边的窗户,水花溅湿了我的衣袖,啊!冰凉凉的,让我顿生寒意。
明天就要数学考试了,天知道我能考什么样。