描写昆虫的作文
我有一个朋友,他有一个奇怪的爱好,就是喜欢捉昆虫,还喜欢把它们带回家观察。
有一次,下课了,他带着同学们一起去花园里捉昆虫。大家都很害怕不敢捉,怕昆虫咬自己或叮自己。大家在旁看,只有我的朋友敢向前去捉,我们都看着他。他脚步轻轻往前挪,怕惊动了昆虫。他看见昆虫,就伸出小手,迅速地捉住昆虫的翅膀或尾巴,然后把昆虫放在一个盒子里,接着把盒子戳一个小洞,让昆虫可以呼吸,不让死去。最后放进书包里,回家再继续观察。
放学了,他到家完成作业后,开始观察昆虫。他要观察昆虫什么呢?让我来告诉你吧!他要观察昆虫的动作,一步步地观察,他还要观察昆虫喜欢吃的东西,并把昆虫画下来。上学的时候,还会送给老师呢!甚至有一次,还把自己的画给卖了。那次卖了四张画,得了八元。我们都惊奇:四张画都能卖掉八元,太厉害了。
你们觉得我的好朋友是不是非常喜欢昆虫呢?