夏天走了,秋天迈着轻盈的步伐笑意盈盈的走来。看!秋天,它好美啊!
它犹如一位穿着裙子的仙女,用清凉的威风驱走夏天的炎热,却把丰收的果实奉献给人们。看!远处大树的叶子已经泛黄,一片一片的落下来。但这丝毫不影响大树,它依然像个战士一样挺立在那里。小草虽已枯黄,但它扔坚挺的站在那里用微笑向每个人热情的打招呼。天上的大雁排成整齐的“一”字形向南方迁徙。看!后面还有一只落了尾的小雁呢!
秋天是个丰收的季节。田野里,高粱像个喝醉的大汉;玉米像个害羞的小姑娘,穿着一身绿色的衣服,只露出小脑袋;水稻摇着头,摆着手,好像在说:“快来收割我呀。”果园里葡萄像一串串珍珠;橘树上一个个金黄色的橘子让人看了忍不住想咬上一口,如果拨开橘皮就可以看见一瓣瓣橘子就像一弯弯月牙;苹果、石榴高高的挂在树上,使人一见就生爱慕之心。
秋天的花儿大都凋谢了,可菊花却傲霜怒放。它们姿态不同,颜色不一,大的重重叠叠,小的亭亭玉立;红的似火,粉的像霞,白的如雪。人们坐在凉亭里欣赏菊花便悠闲地畅谈,多么的惬意。
景色宜人的秋天,带给人们无限的感慨和遐想,我爱美丽的秋天!