描写秋色的作文
当秋姐姐提着飘逸的长裙子姗姗走来时,风姑娘也向我们伸出温暖的手,她轻轻地抚摸着我们的脸颊,风,带着花儿和果实的清香,扑鼻而来,真叫人陶醉呀!真想咬上一口这成熟的果实!
山野的野菊花绽放着,绒黄色的小花,星星点点,在阳光照耀下,像洒落的金子一般;一望无际的田野里,金黄色的稻子在微风的吹拂下,像金色的浪花在不停地翻滚。好一幅如诗如画的秋色图呀!
躺在绿色的草地上,望着蓝天,与其说是蓝天,不如说是大海——瞧,白云有的像珊瑚,有的像海豚,有的像水母,还有的像海马。啊,那海马怎么多出了两条腿?你看你看,有一群大白鲨游过来了……望着眼前迷人的景色,望着变化无穷的天空,我沉浸在幻想之中,真像是在神奇的大海里畅游一番,感觉美极了。
闭上眼睛,听鸟儿清脆的歌声,简直在欣赏天籁之音。听,画眉在动情地一展歌喉,好像要向人们证明它那“鸟中歌后”的美名,麻雀也不甘示弱,叽叽咕咕地唱和,鸽子也来凑热闹,咕咕、咕咕地叫地欢,当然还有蟋蟀的高亢的男高音和蜜蜂浑厚的男中音。我想这是小精灵们在为秋天开音乐会吧!
好一个秋高气爽的日子!好一片美丽的田园秋色!