家乡的秋色作文
秋姑娘已经迈着轻快的步子来了,秋天的气息也慢慢呈现出来了,树叶变黄了,稻子丰收了,庄稼成熟了,一切都显现出秋天的气息,而我们家乡的秋色也开始显现,美丽动人,听我慢慢道来:
秋,美在天空
秋姑娘有一片独一无二的天空,它不同于春天的天空——灵动多姿;也不同于夏天的天空——骄阳似火;更不同于冬天——万里无云,来看看我家乡的秋天天空:在早上天空泛白,浑浑昏昏可能是天空还没睡醒吧!到了中午天空睡醒了,太阳暖烘烘的照耀着大地好极了。傍晚时分,秋姑娘让天空发出最后一点美丽,她将五色的染料泼向天空:红的、黄的、金的、蓝的、白的在天空中画出一副美丽的五彩画卷。
秋,美在田野
秋姑娘看完天空又去了田野,她也把田野打扮的淋漓尽致:金黄的稻子低着头,红彤彤的苹果惹人爱,黄澄澄的鸭梨个个大。农民伯伯笑吟吟,欢欢喜喜看丰收。秋姑娘看到这番景象才高高兴兴的去了下一个地方。
秋,美在大地
秋天的大地,不同于春天,也不同于夏日也是最独一无二的,秋姑娘心灵手巧,她用她的材料——落叶,给大地编制了一条落叶地毯。金黄的颜色各式各样的花纹(树叶),那可真美呀!
我们家乡的秋色可真美呀!