描写秋天的作文300字
几片叶子落在地上,风吹着它们旋转起舞,秋天来了。
进入秋天,我看到一缕缕白烟升起,在蓝天上像薄纱一样飘动,渐渐连成一片。蓝天下,是一望无际的田野。从左边看,是一个沉甸甸的稻穗,像一片金色的海洋。一阵风吹过,一层层的波浪在田野里翻滚。多迷人啊!稻穗弯着,似乎在说:“欢迎!”
进入秋天,河边的水一天比一天少,清澈见底。一群群又肥又活泼的鱼欢快地游着,仿佛在说:“我在烈日下晒了一个夏天,终于又能看到蓝天白云了。”
河的西岸有几棵高大的杨树,像一个巨人。白杨挺直了树干,浓密的绿叶被风吹动,仿佛在唱一首美丽的歌。
秋天,果园里的果树长满了水果,包括重苹果、黄澄澄的梨和火红的柿子,让孩子们垂涎三尺。再往前走几步,你会发现一个龙眼大小的球挂在光秃秃的树枝上,像一个害羞的小女孩,躲在树叶中间,摇着头,很可爱。是银杏树,银杏果的孩子。
深秋过后,河水逐渐干涸,变成了一望无际的沙滩。人们来这里野餐和放风筝。偶尔有一群大雁叽叽喳喳地飞过,仿佛在说:“秋天到了,我们要去南方了,再见!”
啊,秋天,给人留下美好的祝福和丰硕的果实;啊,秋天,我喜欢这个季节。我相信秋天会一直对我们微笑。