今天,老师抓了一只狗渣子。这只狗渣子是自己跑到我们教室的,同学们发现了,咋咋呼呼地叫起来。老师用一个塑料瓶子往它前面一放,它往前一冲,就进去了,哈哈,这就叫自投罗网吧,看样子,它的智商不够高呀!
它长得十分奇特,有很多条腿。头上有两个触角,长长的,走起路来一摇一摆的,十分好看。肚子是白白的,一共有二三十条腿呢,走起路来,腿一动一动的,像来回翻滚的波浪,看得人眼花。背上是黄黑相间,脚也是这个颜色。
它在这个透明瓶子里十分可怜,就像鱼不能回到大海一样。它最害怕的动物是鸡。我学了一下鸡叫,本来在瓶子里乱窜的它,立马吓得不敢动了。因为腿有很多并且很长,所以看起来让人害怕它。它的尾巴和别的小动物不一样,不是一个,是两个尾巴,并且尾巴非常长,往上翘。它是小虫子的克星。
虽然狗渣子看起来十分可怕,但是它可以帮我们吃掉蟑螂等坏虫呢,是人类的好朋友。
老师还交给我一个光荣而神圣的任务,放生它。于是,我把它放生在了一个漂亮的花坛里。