天,阴沉沉的,一阵凉风吹过,秋雨飘落下来了。它没有春雨那般细腻温柔,也没有夏雨那样豪爽热烈,它更像是一段讲不完的故事,悠长久远。清清凉凉,带着一丝寒意,让我领略到了一种烟雾般的渺茫,一种水晶般的清爽。
秋雨连绵不断,一下就是好几天。悄然无声的飘落着,像是无数蚕娘吐出的银丝,密密地斜织着,为天地间挂上了一道珠帘。打开窗户,清新的芬芳随着桂花的的香气扑面而来。浓郁而湿润,渗透了空气每一寸肌肤,花香陶醉着花下的众人。
秋雨就像一位技艺精湛的彩妆师,染红了枫叶,把青涩的苹果抹成诱人的红彤彤,多么像小朋友那红红的脸颊呀!秋雨一阵泼洒,把高粱、山楂也渲染成了红通通的颜色,到处都像着了火似的。秋雨中,菊花开始争奇斗艳,有浪漫简约的粉色,有靓丽活泼的橙红色,有端庄典雅的紫色,它们在秋雨里频频点头。秋雨把树叶染得金黄金黄的,挂在树上,像一树树发亮的灯泡。
秋天就像一位音乐家,演奏着一曲丰收进行曲。田野里,秋雨落在高粱上,高粱笑红了脸,秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄……啊!好一派丰收的景象!果园里也开始热闹起来了,一枚枚石榴红里透亮,藏在绿叶丛中,好像一个个害羞的小姑娘......
秋雨就像冬的使者,它来告诉人们:天气凉了,快穿上穿上厚厚的衣服吧!我打开窗户,伸出双手,“嗒”一滴秋雨落在了我的手里,我看了看雨滴,秋雨像珍珠一样晶莹剔透,却又是冰冰凉凉的。
秋天的雨,淅淅沥沥地下着,滴答,滴答……