“就是嘛,碎了也不修修。”一旁的人也纷纷报怨着。
虽然,没有任何人受伤,但是后排的那些人,脸上却写满了惊慌。大家都是争着抢着往前挤,谁也没有注意到窗旁的老人。老人见别人都没注意到自己,只好往一个稍微远离窗户的地方挤了一挤。
那些站在中间的人,还是觉得冷,便开始相互取暖,可还是没有人注意到这位年迈的老人。
老人再往旁边挤了挤,可还在接受着风雨的洗礼,但他还是那样默默无闻。
仔细看看这位老人,他瘦骨如柴,眼睛被吹来的风和雨睁不开了,眯成了一条逢。他头发花白,如同雪花。五官也已被皱纹给包围了。他全身上下的皮都皱到了一起,仿佛刚刚生完了一场大病。而他的嘴唇上,也被这些冷风骤雨给冻得变成了深紫色,颤颤发抖。
人群中始终有人在抱怨这块玻璃和司机,其中有一位大汉回头的时候,不经意间瞄到了坐在窗旁的受害者――那位老人。再看看那些无视老人的人,赶紧把老人扶到了人群中间,想让这些热气给老人取取暖。
许多人看见了,都惭愧地低下了头,把老人紧紧地围到了人群中。
那块破碎的玻璃旁,雨一滴滴地滴到了老人的位子上,却再也滴不到老人身上。
因为……