写事的日记
xx年xx月xx日 星期x 天气:x
上课三天了,这种感觉真奇妙!
现在对我来说,每上一节课都是一个新体验。有些课程很无趣,常常在讲一些这个方法、那个方法;但有些课程我非常喜欢,像英语呀,生物呀,地理呀......但我知道,需要调整自己的这种心态,不然会对今后上课有很大影响。可能会慢慢有趣起来吧!
我们班还选了班委会呢!当时全体同学自荐,我没怎么想就选了生活委员,试试嘛!结果回来之后就有些后悔了,这样精力就更不够用了,毕竟已经当了生物和英语课代表,况且不是已经想好初中不给自己揽事了吗?还是太顾面子啊!第二天跟老师说了说,老师也没给我明确答复,谁知道,最后还是选了我!不过,看起来生活委员事情还比较少,就当体验一下了。(虽然很多人都说我适合当班长)
认识并解接触了更多的同学,还是挺有趣的。昨天还和他们一起去看书了呢!我晚上基本6点多点才能到家(老师总爱说事,就会耽误时间),晚上回到家立刻吃饭、写作业,最后还能弹会琴,时间安排的异常满档。中午也没有多少的休息时间,要知道今后会更夸张,慢慢适应吧!
有些老师讲课还是蛮有意思的,她们在课堂里穿**有趣的环节,也会留一些带有花样的作业,尤其是英语,不知道为什么就很喜欢,地理老师的讲课方式,也让我学到了很多东西。
我本来已经为自己计划好了,要看一些学术性强的书,但老师突然又提起什么新课标的事,要在这个学期把这些书都读完。我以前也看过一些,剩下的都可以借。这不,昨天刚借的《童年》,刚刚就读完了。每天读书啊,小case,有太多书等着我去读了。
这都是我最初步的感觉,今后还会变的!