描写放风筝的作文
春天到了,阳光灿烂的一天,张军和张华约好一起去公园放风筝。
公园可真美啊!万里碧空飘着朵朵白云,绿油油的草地散发出勃勃生机。张军和张华抱着珍藏已久的大沙燕风筝,迫不及待地想放飞。张华对张军说:“我把风筝举起来,你来放,好吗?”张军点点头说:“好呀,没问题。等下我叫你松手的时候你就松手。”张华笑着说:“没问题。”只见张华将沙燕风筝高高举过头顶,张军右手拿着线轴,左手拉着风筝线,一边慢跑,一边回头。这时,一阵春风吹过,张军大喊一声:“放!”话音刚落,张华就立刻松开双手。就这样,他们的沙燕风筝晃晃悠悠地飞上了瓦蓝的天空。
旁边的一个小女孩抱着一架蝴蝶风筝,紧跟着张军和张华。她一边跟着跑,一边小声说:“我也想放风筝,可是我不会,你们能教我吗?”张军爽快答应了,转身把线轴交给了张华。不一会儿,小女孩的蝴蝶风筝也飞上了天空。
不远处还有一家三口也在放风筝,那位小朋友放飞了一架彩色的三角形风筝。他的爸爸妈妈正依偎在一起,仰头欣赏天上的风筝呢。他兴奋地说:“爸爸妈妈,你们快看,我的风筝飞得好高啊!”
天上的风筝越来越多,有金鱼、蜈蚣、老鹰……它们栩栩如生,承载着大家的梦想,越飞越高。此时,草地上的笑声也越来越响。张军和张华约定,明年这个时候,还要一起来放风筝。