看着角落里的那把雨伞,我的思绪又回到了那个下雨天。
那是个星期天的下午,当我在图书馆把整整一套冒险书看完后打算回家时,才发现外面不知道什么时候下起了大雨。没办法,我只得用手护着头在风雨中狂奔起来,那样子别提有多狼狈了。
跑着跑着,突然旁边有只手拉住我,并塞过来一把雨伞。我奇怪地回头一看,却是一位陌生的叔叔,长得高高的,瘦瘦的,手上还拎着一个购物袋,看样子他应该是刚刚才从旁边的超市里出来,因为手里的雨伞都还没来得及撑开。见我一脸疑惑,他只是和善地笑了笑,然后说了句:“小朋友,我家路*,伞给你打吧。”就急匆匆地冲进雨雾中离开了,只留给我一个高大的背影。我跟他素不相识啊!愣在原地的我半天才想起来,刚刚都没问一下叔叔的联系方式。望望叔叔远去的背影,再低头看看手中的雨伞,一股暖流涌上我的心头。
后来我只要去图书馆,都会随身带着那把雨伞,可是却再也没能遇见那位热心肠的叔叔。