描写放风筝的作文
每年春天,我们社区居委会都会利用假期时间,组织社区儿童在体育场内进行放风筝比赛。我们非常喜欢这项活动。要说我们其中一个是放风筝的高手,那就是丁小玉。
丁小雨个子不高,长长的睫毛下闪着一双明亮的眼睛,一眼就知道她是个灵巧的人。他放的风筝都是他亲手做的。今年他将刺穿一只大蜻蜓,明年他将刺穿一只蝴蝶。在比赛中,他连续两次夺得冠军,在社会上享有盛誉。
今年放风筝,我是第一个做他的助手的人。这一次他巧妙地做了一个五颜六色的“降落伞”。(他一到体育场,就把风筝放在地上,拉着拉线。他把风筝在空中均匀地举起来,观察缎带的运动方向。然后他让我迎风举起风筝。他喊道:“放手!”可惜,他没有跑多远,风筝一晃而落,我冲了过去。丁小玉用手指拉着线轴,一边绕线一边想着过来。等人来到前面,线程也完成了。整洁!
我很着急,但他说,“没关系,修好它。”他拿起风筝右侧的缎带,撕了一部分,“嗯,”他从口袋里掏出一条宽条。”缎带放在风筝底边的中间,冲我眨了眨眼,自信地说:“这样就好了!”
此刻,他的老对手梁光华和杨海滨正一起扛着风筝。过来,戏谑道:“冠军,你敢比吗?”说完,他们就让“沙眼”和“蜻蜓”顺利飞了起来。我焦急地等待着他们的命令。伴随着“走吧!”他一边冲刺,一边放开。五颜六色的降落伞拖着一条长长的丝带,像卫星一样笔直向上钻。就在他快要追上“沙燕”和“蜻蜓”的时候,丁小鱼却是蓦地停下了脚步。我不解地问:“你怎么不放绳子?”他用右手不停地拉着线,对我说:“线很长,不好用。风筝只有距离,没有高度。”说话间,他指了指线轴。一声巨响。我看着他接了线,惊呼道:“怎么,不是跟他们比吗?”他连忙解释道:“收线,收紧!”我抬头一看,不对!风筝落下!”梁光华和杨海滨远远地大声喊道:“降落伞,当然要下降了!”谁知道正当他们得意的时候,丁小鱼突然设线,跑去设线。风筝顿时把绳子给挤了起来,把“沙眼”和“蜻蜓”远远甩在了后面。“降落伞”变成了“小卫星”。”我激动得拍了拍丁小雨的肩膀,问道:“你真有本事,这是什么招数?”他对我说:“刚才拿线是为了提高速度。我跑线,风筝就趁着高空风,飞得更高。”我信服地点点头,暗自庆幸这次拜对了师父,明白了道理。
比赛结果不用说,丁晓宇当然又夺冠了!