与父母的事作文
在我的记忆匣子里,有一条项链,嵌着无数颗闪闪发光的珍珠――那便是我和父母的故事。――题记
都说,家是孩子的港湾,当暴风雨来临时,孩子躲进其中;家是温暖的火炉,当大雪来临时,孩子需要它;家是七色的彩虹,当大雨过后,孩子喜爱它……春去秋来,父母无声的爱依然陪伴在我的左右,我才明白是父母给了我整个世界……
还记得有一天,父亲母亲对我说:“女儿,后天我们要去昆明出差,你在家要自己照顾自己哟!”我欣然地对他们说:“嗯!没问题!我会的!”
到了父亲母亲出差那天,我大早起了床,跟他们说再见。他们拿着行李包,我忙去开门并跟他们挥手再见。他们笑着说:“女儿,再见了!在家要好好的,别让爸妈担心啊!”我点点头。
一关上门,我高兴地在沙发上跳着,像一只快乐的小兔子,心中有一种自由、舒服的感觉。我打开冰箱,把里面的薯片、冰棍、巧克力吃个精光。我吃的满嘴都是薯片碎,打开电视机看自己喜欢的节目,那时候别提我有多么高兴了!
到了晚上,电视看透了,电脑玩腻了,我感觉肚子饿,就吃了一个方便面。不想做作业,没事做,便坐在沙发上。一个人,静静的。我环视周围,看见从窗户透过的一片漆黑的夜晚中,只有几盏还发着微弱亮光的路灯。我细细聆听,听见了摆钟正“嘀嗒嘀嗒”地响,风吹着树叶的“沙沙”声和路上行人的“哒哒”声。而且,我还感到了一丝“嗖嗖”的凉意。顿时,我害怕起来,心想:怎么办?晚上睡觉,周围黑乎乎的静悄悄的,太恐怖了!正在这时,我被一只在静谧中忽然跑出来的老鼠吓倒了。我非常紧张地跑到放电话的桌子旁,正拿起电话想打给父亲母亲时,邻居家的猫叫顿时把我吓倒了。我的手微微颤抖着,再次拿起了电话。
刚按下一个号码时,家门的门锁突然动了,我吓坏了:怎么办?是不是小偷啊,父亲母亲不在,怎样才好呀?……我吓得不敢作声,豆大般的汗珠从头额一直流向背脊,头发和衣服全都湿透了,心一直加快地“??”地跳着,双腿直颤抖……“喀啦”一声,门开了,我紧闭着眼睛,咬着唇齿……只听见两个熟悉的声音:“女儿,我们回来了!”我随声望去,看见了两个熟悉的面孔――父亲母亲。顿时,我热泪盈眶,一下子冲到父亲母亲的怀抱中。他们摸了摸我的脑袋,拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“傻孩子!有什么事让我们的宝贝这么激动?!”我很小声地说:“你们都不在家,静悄悄的很恐怖!”父亲母亲抱起我搂在怀里,说:“女儿,在任何时候,你都要学会坚强和勇敢啊!父亲母亲一辈子都在你身边,那是不可能的。”我点了点头。他们又说:“孩子!不管怎样,即使我们不在你身边,我们的心依然陪伴在你的左右,我们爱你!”刹那间,一股暖流从心底涌上来,甜甜的。我问父亲母亲:“您们不是去昆明吗?怎么又回来了?”他们和蔼地回答道:“怎么了?傻孩子!还不是怕你不安全啊!我们还是担心你,一个人在家有什么事的。哎!做父母的,哪又不担心自己子女的……”霎时,晶莹透明的泪水从眼角缓缓流下,流向了嘴角。父亲母亲说:“呵呵!泪水咸吗?”我笑着说:“不!是甜的,很甜!”
当我遇到困难时,能放开所有一切来帮助我的人,是父母!当我犯错误时,能耐心听诉我哭泣的人,是父母!当我取得成功时,能衷心为我庆祝的人,是父母!每时每刻,依然牵挂我们的人,还是父母!在这里,我真心实意地对我的父母说一声:“父亲母亲!我爱您们!”