一件难忘的事作文
冬去春来,万物复苏,望着新长出的嫩叶,想起那段难忘的往事。
舅舅家住在东北三省最冷的地方,黑龙江省佳木斯市,我很喜欢我的舅妈,我的舅妈是位医生,长得很漂亮,说话声音很温暖,即使在冬天,也经常穿着棉裙,整个人很善良,我的舅舅虽然谈不上英俊潇洒,但也是一身阳刚之气,相貌**吧,随着时间的变化,我又多了个亲戚——我的表妹诞生了,表妹也很可爱,长着圆圆的苹果脸,一双大眼睛,还是双眼皮,不知为什么,她总是和我在一起,放假时,我在他们家,只要超过十分钟,看见我不在,她就开始“啊啊”的叫唤,爸爸妈妈都说我有小孩缘,可我却不怎么喜欢这个小黏人精,并很反感她,当她吃饭时,总是抹得满手全是油,别人总是说她吃得香,我却躲她好几米,生怕她的脏手弄到我的衣服上,当她因吃的太饱而放了个屁时,妈妈居然说屁是香的?我则捂着鼻子大叫臭死了,臭死了……
转眼间,表妹已经七岁半了,虽然已经上小学了,不像以前那样了,可每见到她时,总还是像以前那样避她三分,但她对我的情感却丝毫未减,每次我要回长春时,从来都是用可怜兮兮的表情和带着颤音的声音对我和妈妈恳求再留几天,尽管妈妈有些犹豫,我也会毫不留情的拉着妈妈坐上车吩咐爸爸快开车,不顾她的感情。
那一次也是一样,她拉着我请我别走,她下次再也不会跟我抢东西了,我被她要得不耐烦了,不经意的说:“什么时候冬天采到红枫叶时我就和你玩,”本知道不可能的事,她却高兴地欢呼着,乖乖地放我走,还说:“姐姐,你等着今年冬天要回来噢!”我没答应,听着周杰的音乐上了车走了。
从佳木斯回来已经有一个月了,一天晚上,我们一家正在看电视,一阵电话声响起,我赶紧咽下苹果,刚接起,表妹那欢快的声音响起来,我立刻挂掉吧,并把妈妈的手机关机,也许冬天的红枫叶是不可能的,可还是有些害怕,没想到爸爸的电话响了,我没能说什么,已经接起了电话,听完电话后,爸爸说下星期领我去佳木斯,我没好气的噢了一声。
拿着红枫叶,心里不仅惊奇还有一丝佩服和怜惜,我和表妹和好了,像亲姐妹一样,我懂了,冬天也有红枫叶。
几年后,小妹才小心的告诉我,那片叶子是假的。
我笑了,我知道,不过沉思一下说;“不,那不是假的,那是最美丽的红枫叶。”表妹也笑了说:“最美丽的”
我从那以后相信,冬天也有红枫叶……