描写水果作文
每天妈妈都会到超市里买一些水果。吃完晚饭后我们都会吃水果。经常吃的有香蕉、苹果、橙,今天吃的是火龙果。
火龙果长相特别。外皮紫红色的,像一团火焰。表皮上面长着有一层绿色“叶子”。我拿着椭圆形的火龙果,左看看右看看。突然,我发现了它头顶有凹下去的洞,足以放进一个中指。我好奇地问妈妈“为什么有个洞呢?”妈妈说∶“是开花枯萎后留下来的洞。”这是其它水果没有这种现象。
火龙果的果肉也很特别。我把它洗干净,立刻叫妈妈来切火龙果。首先,把它上面那颗茎切掉,然后分成两半。看见是白色肉上面布满了像黑芝麻一样的东西。我问妈妈:“这是什么?”妈妈说“这是它的种子,可以吃的。”妈妈还告诉我火龙果还有红肉和白肉两种品种。
我比较喜欢吃白肉的火龙果,因为妈妈说“红肉火龙果有一股香味不是每个人都喜欢。”说着说着,妈妈已经把火龙果切好了。
我拿起叉子迫不及待吃起来,甜美多汁,美味极了。