写事的日记
今天,学校迎来了“红领巾”书市活动。大家奔走相告,准备就绪,等待激动人心的时刻。
“肥水注流外人田”,老师看到我们准备的好书,便在班里拍卖起来。我一看,几乎都是现代大文豪们的著作,我立马掏出家当,毫不犹豫地抢购了几本。于是,我的钞票却像长了翅膀似的全部飞走了。
书市开张了,天公公也作美了,它使出浑身解数,给我们鼓足了劲。师生们纷纷接踵而至,占满了整个操场。每个摊位的书都琳琅满目,而且物美价廉:有爱情的,有历史的,有军事的。此时的操场成了书的海洋。吆喝声,讨价还价声,此起彼伏,人声鼎沸。小掌柜们龙争虎斗,或高声叫卖,或安静等待,你不让我,我不让你。
有一位学生走过来,用手捧着我们的一本书,爱不释手,问道:“这本书几块钱?”我们回答道:“14块。”“太贵了,便宜一点,10块吧。”“要么14块卖给你,要么不卖。”那个人悻悻地走了,但我们料定她还会回来。果然不出我所料,她还是与我们做成了这笔生意。
我们个个兴奋得满脸通红,卖得尽兴,买得也尽兴。这次活动不仅让我们体会到了销售员的辛苦,也感受到了卖书的快乐。