水果作文
朝露纯净的草地上,蝴蝶偷偷栖在树旁的秋千上,锦瑟年华,温润的少年,单薄的背影,东流的盛夏里,流淌着一段往事。
孩提时,商铺里卖的水果糖总是令我垂涎三尺。剥开朴实无华的糖纸,白莹莹的糖果闪着明艳艳的光。模样不大好看,但商铺总能看到我的身影。清新的水果味萦绕在唇齿间,在口中流淌,深吸一口气,喉咙传来**清爽的凉风,使我仿佛感受到坐在海滩上的秋千里,听浪花演奏,与风儿舞蹈;又仿佛感受到躺在原野中的果树边,赏秕粒满树,嗅万里飘香。
那种心旷神怡的境界几乎要将我整个人淹没在内。
搬到新房子后,小区里的商铺已经变成了典雅的冰果店。柜台上陈列着琳琅满目的糖果。我用眼睛急切地寻找但令我大失所望,幼时的水果糖已经不复存在了。我在一片五彩缤纷的包装中迷茫地站着,包围我的是不停工作的机器,是色惨斑斓的色素,是痛苦孤独的大城市气息
我挑出一些画有水果图案的糖,迫不及待地剥开糖纸,使劲地追寻那股清香味可惜只有甜得发腻的糖味。我又迟疑地将糖果放入口中,随即皱起眉头:这味道怎么能与孩提时的水果糖相提并论?这块糖,没有了芬芳的果香;没有了阳光的照耀;没有了纯白的糖纸;没有了透明的糖纸
这块水果糖尝得让我感到乏味亦惋惜。
妈妈发现了我的心思,回到家后,从下房的旧茶几里拉开一个抽屉,一阵摸索后,啪,掉落出一块久违的水果糖。
微风轻轻拂去白皙的糖纸,果园的气息扑鼻而来,我的心咯噔了一下,那缕清香我已经等待很久了。
夹起那块糖,抿入口中,缕缕清香在舌尖打转。心灵的湖泊荡起圈圈涟漪,美好的回忆映入脑海。