秋天的水果作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,每当我读起这首诗时,我就会想起那遍地金黄的秋天……
当我走进果园,一股香气顿时扑鼻而来,我迫不及待地向果园深处跑去。
水果各种各样,看得我眼花缭乱。红通通的苹果挂在枝头,像做错事的小姑娘,一个个羞红了脸;扁扁的柿子火红火红的,像正月十五的灯笼压弯了枝头;玛瑙般的葡萄一串串挂在葡萄架上荡秋千;一个个石榴挂在树枝上,咧开了嘴笑,有的甚至笑破了肚皮,露出了饱满的籽儿,还有的笑翻在了地上,尝一颗,甜味一直流到了我的心里。
我一会儿摘一个苹果,一会儿捡起一个梨,蹦蹦跳跳地走在小路上,吃着吃着,我突然想起一句诗:“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”我在秋天的果园里尽情地享受着丰收的甜美!