秋天的水果作文
枇杷的样子很像梨,但小得多。外面穿着淡黄色的外衣,非常光滑。皮上还有许多绒毛,枇杷上面有一条“辫子”,枇杷底部还有一个小小的、黑黑的脐眼。撕开薄薄的皮,一股香味扑鼻而来,让我口水直流,恨不得一口吞进肚子里。我把枇杷掰成两瓣,里面有1~5枚核子,去掉核,我大口大口地吃了起来,啊,酸甜可口!
春天来了,橘子树长出了新的枝叶,便开出一朵朵雪白的花,花越开越密,越开越盛,不久挂满了枝头。到了夏天,郁郁葱葱的叶子便长出一个个绿色的小橘子。就像一个个绿色的灯笼。
山竹是南方的水果。它的皮是紫色的,它的下面又像雪花一样的蒂,它的表面很像苹果一样光滑,闻起来像香蕉的味道,很清香。吃的时候得用刀切开,这点说明他的皮很坚硬,切开后,它的果肉像雪一样白,看上去像大蒜一样一瓣一瓣的,拿起一瓣放在嘴里凉凉的,有点酸,有点涩,轻轻一咬,果汁溢满了嘴。很好吃,听妈妈说山竹是“水果皇后”它特别有营养。
香蕉生就有一副漂亮的模样,香蕉像一个弯弯的小船在水里飘来飘去。香蕉金灿灿的,像个弯弯的月亮,香蕉真的漂亮极了。
剥掉外皮,露出又白又嫩的果肉,你会觉得一股清香朝你扑鼻而来,轻轻一咬,会觉得香甜可口,让人越吃越爱吃。