描写海洋的作文
海洋公园是在一座山上,但是我们很少爬山。那儿有电梯,我们不用爬山,电梯好象是我们的脚。山上一共有四架自动扶梯电梯,电梯很长很长,站在下面看不到电梯的出口,站在中间看不到上面和下面出口。
到了山顶,我们看到了高高耸立的摩天塔,塔下面有好多人在排队,队伍很长很长,我们一到那里马上去排队,排了一圈又一圈,排了好长时间终于轮到我们了。我和朋友蔡雨梦排到了第一个,门一开,我们就迫不及待地冲进去,找了个好位置。还没上摩天塔时,我以为那上面会很危险的。可一进去以后,我就一点都不害怕了。转盘慢慢地转起来,越转越高,越到上面,风景越美,我们看到了整个香港和美丽的维多利亚港。转盘刚到上面,马上就转回来了,好象房间慢慢掉到了地上。妈妈说:“排了一个多小时,只坐了半分钟,真不划算。”可我们两个小朋友还想再坐,爸爸说:“不行,不行,其他你没玩过的多着呢!”
坐过摩天塔,海洋剧场的表演快开始了。我们去那里的时候,太阳象火球一样照着我们,真热。我们找了一个阴凉的地方坐下来,表演还没开始,我们就那里吃起了零食。
我们带的零食全吃完了,表演还没开始,又等了很长时间。表演终于开始了,首先进行的是舞狮表演,一头狮子在桌子上跳来跳去。接下来就是海狮和海豚表演了。这时水池里有条黑影从水底下快速地游过来,到了中间,两条海豚从水里跃到了水面,又钻回水里游回去了。又游来了三条海豚进行表演,海豚的本领可高了,它们可以跳出水面老高,还可以让人骑在他的背上飞快地游。工作人员把两个球高高地挂起来,两条海豚同时跃出水面用嘴巴去项球,可一开始有一条海豚没碰到球,第二次就碰到了,观众们发出了热烈的掌声。
海豚最神奇的本领就是救人。在接下来的表演时间,又有两条海狮表演,海狮表演了顶球,工作人员请了一个女观众去和海狮一起表演,观众敬礼海狮也敬礼,观众鞠躬海狮也鞠躬,观众转圈海狮也转圈,又和观众握手、亲脸。在表演的时候,这个女观众不小心退到水池边,掉到了水里。可是她不会游泳,在水里挣扎,2条海豚同时游过来把把这个人救到了岸上。