描写钓鱼作文
今天,妈妈带我去姐姐家玩。姐姐家的小区内有个大大的池塘,池塘里有许多许多的荷,大大的荷叶像一把把的伞。姐姐说,池塘里有小鱼,我们可以钓鱼,然后养在我们的鱼缸里。
姐姐准备了一个小罐头瓶,里面放了一些煎饼片,在放入一些清水,煎饼片就沉了下去,这是做鱼饵的。阿姨把一根细细的绳子拴在瓶子上,我的任务就是拉着绳子把瓶子放到池塘里,然后把绳子的上头栓在一根柱子上。阿姨说,过五分钟之后我们再过来。我和姐姐玩了一会荡秋千,五分钟眨眼就过去了。我和姐姐拉着绳子,把罐头瓶提上来,一看,哈里面有好多的小鱼啊,它们看到我们紧张的游来游去,像是没头的苍蝇。我们轻轻的把这些小鱼放到准备好的鱼缸里,再放些煎饼片,小鱼开始争先恐后的抢吃煎饼,真可爱。
我喜欢钓鱼,更喜欢小鱼,希望小鱼能把我当作朋友。