描写海洋的作文
大连老虎滩海洋公园位于大连市的东南边,里面有5馆8乐,其中的海洋极地馆是世界最大的极地馆。
极低馆里的动物的品种真多呀!有鲸鲨、铁甲鲨、中华鲟、天使鲨、关刀、海叶龙、巴比业企鹅、帝企鹅、寄居蟹、虎鲸、赤鲸、抹香鲸、蓝鲸、大翅鲸、长须鲸、白鲸、独角鲸……
最可爱的就要属企鹅了!主要有帝企鹅、巴比亚企鹅、王企鹅、直眉角企鹅等,帝企鹅体型最大,它们长得圆咕隆咚的像个大皮球,站立的姿势就像一个绅士,昂着头,挺着嗉囊,一动不动,很有王者之风。企鹅的脚有点儿外八,所以走起路来一扭一扭的,好像鸭子走路。但是它们游泳的速度真快呀!快得像一支箭。它们轻盈的俯冲到水里,姿态比最优秀的跳水运动员还要优美,没有溅起一点水花,在水中非常灵巧,自由穿梭,速度那么快,竟然撞不到人造礁石和别的企鹅。企鹅游到岸边,后腿轻轻一蹬就跳上了岸。有一只企鹅懒散的在水面上漂浮,像只鸭子在游泳。还有一只幼年帝企鹅游泳时在水里拉了一泡屎,水中立即浑浊一片,有几只企鹅迅速被熏上了岸。
企鹅的天敌是鲸鲨,那可是海洋四强的老三啊!鲸鲨是种很凶猛的海洋动物,又叫豆腐鲨,因为他身上有很多像豆腐的小斑点。鲸鲨的体型可大了,足足有2个大白鲨大。他有一个特点,就是它从不袭击人,有两个原因,一就是人太小了,不和他胃口;二就是它他只生活于深海。
此外,极地馆门口几只可爱的寄居蟹。寄居蟹是一种住在油螺壳里的海兔类动物,长得像螃蟹,它们拥有一对不对称的钳子,小钳子用来清理壳内的脏东西,大钳子时刻准备着战斗。寄居蟹走到哪就到哪就那大大的壳背到哪,就连进天堂也是。
大连老虎滩的极地馆不仅好玩还能学到很多知识,我建议你去大连的时候也去去那里哦。