描写钓鱼作文
星期天早晨,猫妈妈带着小猫到河边钓鱼。不一会儿,一只蜻蜓飞来了。小猫立刻放下鱼竿去抓蜻蜓,蜻蜓飞走了,小猫只好空着手回到河边。这时,猫妈妈已经钓到了一条大鱼。过了一会儿,又飞来了一只蝴蝶。小猫放下鱼竿又去抓蝴蝶了,蝴蝶也飞走了,小猫又空着手回到了河边。这时猫妈妈又钓到了一条大鱼。小猫说:“为什么我就钓不到大鱼呢?”妈妈说:“你抓了蜻蜓又抓蝴蝶,怎么能钓到大鱼呢?你应该一心一意,而不能三心二意。”小猫听了妈妈的话,安安静静地坐在河边钓起鱼来。不一会儿,小猫也钓到了一条大鱼。小猫和妈妈拎着水桶高高兴兴地回家了。