早上我们走进教室,有个同学大叫起来:“老师,这里有一只虫子在地上乱爬。”老师连忙跑过去一看,发现了一只虫子跑到了桌腿旁边不动了。老师就拿了一个瓶子把它捉住,对我们说:“这叫狗渣子,又叫蚰蜒。”老师顿了一下后接着说:“你们数一数,这个狗渣子有几条腿?”
同学们开始数了,有的说是24条,有的说是26条,有的说是20条,有的说是28条,还有的说是34条。之所以数字不统一,是因为数的时候,数着数着眼花了,数不清了,它的腿太细了。最后终于数清了,一边是14条,两边合起来是28条。前面的两个长的算是触角,后面的两个长的算是尾巴,它们不算腿。妈呀,数个腿就这么费事,累死人啦!
这节课我们看到了多足虫,真是太好玩了!