家乡水果作文
我的家乡在美丽的吐鲁番,这里有“瓜果之乡”的美称。
每到春天和夏天,各种水果争先恐后地展示它们的风采。五月份,桑梓在太阳长时间的照射下,由小小的酸酸的变成了大大的甜甜的桑葚。风一吹,黄色的杏子调皮地在树上晃来晃去,好像在高兴地说:“风来了!风来了!快出来玩呀!”胖乎乎的西瓜穿上了它绿色和黑色组成的外衣,但它只要一脱下外衣,里面全是鲜红的果肉。
当然,吐鲁番最有名的水果要属葡萄了。这里的葡萄品种繁多,有无核白、玫瑰香、玻璃脆等,据统计共有五百五十多种呢!一直到八九月份,绿的、红的,还有紫的等各种颜色的葡萄一串串挂在藤上,每一颗都像宝石一样,好看极了,吃起来更是美味多汁,让人百吃不厌。葡萄还可以晾成葡萄干,酿成葡萄酒,口感都非常好。
告诉你们吧,吐鲁番夏季气温基本都在四十五度以上,因为炎热的气候,吐鲁番才能有又大又甜的水果,才能被称为“瓜果之乡”。我爱我的家乡吐鲁番,更爱我家乡美味的水果。