描写钓鱼作文
今年的冬天,与我幻想中的截然不同,没有大雪,没有灿烂的阳光,广场上没有了孩子们欢快玩耍的笑声。而然,百般无聊的我,坐上了姑父前往老家的车子。
到了老家,我先美美地睡上一觉。醒来之后,听说叔叔他们要去钓鱼,我两眼发光,拿上钓鱼具,跟着他们出去钓鱼了。
到达了目的地,我疑惑地看着面前那条河上结上了薄薄的冰霜,感到十分困扰“叔叔,这河上都结上了薄薄的一层冰霜了,怎么钓鱼啊?”叔叔正在从车上把渔具搬下来,于是一边整理,一边回答我的困惑:“都说你冰雪聪明,没想到连着个问题也不知道啊?”叔叔笑了笑,放下手中的渔具,走过来点了点我的脑袋。“疼,我以前没有碰过渔具,更别说钓鱼了。”我委屈地揉揉脑袋。叔叔继续一边理渔具,一边说着:“肯定是拿工具把河上那一层层薄薄的冰霜砸了。”“哦。”
叔叔很快就把渔具给整理好了,递给我一根鱼竿:“叔叔已经把鱼饵系好了,洞也砸好了,你只要把鱼钩准确地扔到洞里就行了。”我看着洞,把鱼钩准确地扔到了洞里。
现在开始钓鱼了,我一开始兴致勃勃,但是钓了一会,见鱼迟迟没有钓到,便开始不耐烦了,把鱼钩往靠椅的小洞上一插,便在靠椅上开始打瞌睡,“宝贝侄女醒醒,快醒醒”我睡意朦胧,微微眯眼,“叔叔什么事啊,我困死了,睡会。”“鱼上钩了!快醒醒!”“啊?”我连忙伸手,拿起鱼竿用力一扯,鱼便到了我的面前,摔在了我的裙子上。“啊!我惨叫一声...
夕阳西下,我打了个哈欠,看看桶里的战利品,摸了摸扁扁的肚子,撇撇嘴,在看看正钓得起劲的叔叔,不禁出声提醒:“叔叔我饿了,现在也快天黑了,我们回家吧。”“啊?”叔叔反应过来,磨磨唧唧地收起鱼竿,“好吧。”
回到家,我朝着婆婆举起我的战利品,婆婆走过来接过战利品,烧了满满一桌的菜,一上桌,我迫不及待的朝着拿自己战利品烧的鱼,尝了尝,咂咂嘴:“果然还是靠自己的努力换来的东西最好吃啊。”