描写昆虫的作文
我为什么喜欢虫子?我就要从我小时侯说起了。
我那时也喜欢虫子,但没胆子去抓。我上幼儿园的时候,一次在那绿油油的草地上,忽然发现一只毛毛虫在树杆上爬来爬去。使我喜欢就忘了我的害怕。马上去抓,才发现自己有能力抓虫子。不需要害怕。要相信自己才能发现恐惧是微不足道的。每当我在草丛里找不到虫子的时候,突然间就回有那么一只或两只小蝗虫蹦出来。
当它正要展开光鲜的翅膀,我一下子就猛扑了上去,它一只在我手中用后腿打我的手,我的手里痒极了又突然跳出来,一只在我面前表演自己的跳高本领,好像在说:"你看我有多厉害呀"!还有因为昆虫形状各异,有神奇又有趣,我才喜欢昆虫的因为我喜欢昆虫,才认识了有益的虫子,和有害的虫子。