描写海洋的作文
海洋是生命的摇篮,它为生命的诞生、进化与繁衍提供了条件;海洋是资源的宝库,它为人们提供了丰富的事物和无穷无尽的资源;海洋是交通的要道,它为人们从事海上交通,提供了经济便捷的运输途径;海阳市现代高科技研究与开发的基地,它为人们探索自然奥秘,发展高科技产业提供了空间。我很想去探索海洋。
有一天,我的梦想实现了,我进入了海洋。第一眼看见了各种各样海藻和珊瑚。有蓝藻、红藻、绿藻、褐藻、大宝珊瑚……海藻是单细胞生物,珊瑚是由珊瑚虫聚在一起形成的 ,很漂亮,被称为“海花”。之后有看见有海绵、海参、海胆、海葵、海百合这种类型的古老动物附着在珊瑚上。海葵是一种美丽而残忍的“食肉主义者”,鱼和贝壳是它的事物,游鱼一旦被“毒手”刺中就会成为其腹中美食。海葵和小丑鱼是一对好搭档。每天小丑鱼会带“美味佳肴”给海葵共享。而当小丑鱼遇到危险时海葵会把小丑鱼包起来,自己当保护球。海参的速度很慢,而且不会游泳,只能在海底蠕动,一个小时最多只能移动个四米,比蜗牛还慢。我又游呀游,看见了条公交车大小的鱼,灰灰的,我仔细一看,啊!是大白鲨,我赶紧游进了一个石洞……终于,大白鲨游过去了。你们知道为什么我躲的这么快吗?因为大白鲨是海洋中真正的“杀手”,它游泳速度非常快,捕获猎物又快又准,还十分凶猛。它会在短时间内吞下一整只海豹。最可怕的是,它还会攻击人类,是一种非常危险的动物。突然一条又软又粘的东西碰了我一下,我定睛一看是一只章鱼,章鱼是海洋中的变形冠军,它们的八条触角又细又长,所以也被称为“八爪鱼”。章鱼虽然外形丑陋,但却十分聪明,当它遇到危险时,会改变自身的形状和颜色,来吓退天敌。我见它改变成了红色,好像很生气,我就游了出来。
这次冒险让我很难忘。