描写早晨的作文
一年之计在于春,一天之计在于晨,而田野的早晨是最美的。
早晨在田野上升起了一层淡淡的薄雾。空气是那么的清晰,那么的凉爽。还似乎带有一股泥土的芳香。一朵朵无名花 在 凉 风中摇曳,而这些花中,最美的便是喇叭花啦。几朵紫薇薇的喇叭花已经开放了。在花瓣上挂着几颗晶莹的露珠,好似一颗颗名贵的珍珠。一阵微风吹过,一颗顽皮的“珍珠”从花瓣上滚落下来。钻入草地中再也找不到了。
你还可以在草地上,玩弄着野草。等待着日出的开始。这时,山那边,隐隐泛起鱼肚白,渐渐红起来,像大人喝了点酒。朝霞不断地变幻着色彩,从红色变成玫瑰,从玫瑰色变成金黄色,又从金黄色变成桔黄色。这天然的色彩连画家也难以描绘出来。忽然,太阳露出半个脸儿,渐渐地,渐渐地……终于升起来了。这时的太阳像个大火球。红彤彤的,并没有光。太阳升高了,它突破了云层,射出万道金光。使人睁不开眼睛。它给在地披上了一件灿灿的衣裳。这时,喇叭花上的露珠发出灿烂夺目的光辉。喇叭花也渐渐谢了。
站在田野上,深深吸上一口气吧,你会感到神清气爽,心旷神怡。美啊,田野的早晨!