早晨的作文
那个早晨,同往常一样我在校门口等着我的爸爸,他给我买早餐去了。 我哈了一口热气,用力的搓了搓自己的双手,寒风凛冽中,我无所事事。
终究还是受不了着刺骨的寒风,我把手插入裤袋里仍然瑟瑟发抖着,我在心底暗暗埋怨着他:“为什么还不快点来呢?天气这么冷!”不知老天受了什么刺激,竟然飘飘扬扬下起了雪粒,这些冰粒与湿哒哒的地面一接触更加剧了地面的溜滑,就像给地面喷上了一层润滑剂,来往的车辆都小心翼翼地蠕动着,生怕一不小心就车毁人亡。雪由开始的不紧不慢变成了一团团一簇簇,而他还没有把早餐送过来,我渐渐变得烦躁起来......
终于爸爸骑着他的小轮车来了,一袋热气腾腾的包子落在我的手里,伴随的还有爸爸小心翼翼地解释的话语:“那个店里包子做得很好吃,就是排队要好久,儿子,你没有饿坏吧?”我把它塞到怀里,紧紧地抱着,怕它冷掉,根本无暇听爸爸的解释,也没有去在意他那被寒风吹得像枯树皮一样的双手,更没有在意这是爸爸唯一买到的一份早餐。那时的我只是箍紧自己的衣服,不耐烦的说:“快迟到了,我走了!”
“等一下”爸爸挪下车子,用他冰冷的双手把我的帽子戴到头上,叮嘱道:“别感冒了,要好好听课哦!”我顿时觉得更烦躁了,怎么天天啰嗦些相同的话呢?
“我也老大不小了,这些事用不着你管!”我生气地朝他吼道。
我也不清楚我为什么这样的不耐烦,好像他所做的一切都不如我的心意。爸爸很是迷茫的抬起了头,他用无措的眼神看着我,很显然他更不知道自己又有什么地方做得不好点燃了我这个“定时炸弹”。当时的我自动忽略了这一切,忘记了他为我买来早餐的劳累,忘记了他起早贪黑的奔波,忘记了他对我的无私的爱,更忘记了要去回报这种爱。
他小声地嗫嚅着:“你,你怎么又生气了?”得不到我的回应,又担心害我迟到。他只能无奈地转过身,朝他那辆破旧的小三轮车走去,我看他拖着那条因伤寒而行动迟缓的腿爬上了驾驶座,我甚至听到了他不知触碰到哪里疼痛得倒吸一口气的声音。他费力的启动了车子,我想说点什么,像是什么东西堵住了我的喉咙,我咽了一下,把打算说出的话用力地吞进来肚子里,望着他骑车渐渐远去的背影,不知不觉我的眼眶中盈出眼泪。自从进入初中,我再也没有再他们面前流过眼泪,袒露过心声,我做不到。
我用手背揩干了泪,转身朝教室走去,从校门口到教室的这一段距离,我也无法收拾自己的心情,流着泪完成了早读。等到晨读下课铃声响起,那已经被我的眼泪浸湿的书页,就像我和父亲的关系一样,脆弱不堪。