描写早晨的作文
我的家乡在巴南区接龙镇凉水乡,那里群山环绕,绿树成荫。我的老家的房前有一个美丽的池塘,屋后是大片的葱绿的翠竹。
清晨,“喔喔喔——”房前的大公**我从睡梦中唤醒。我赶忙穿上衣服,匆匆走出家门,趁着美好的晨光,出去呼吸新鲜的空气。
我漫步在池塘边,塘边的垂柳和梧桐树在微风中点头,不时发出“沙沙”的声音,把池塘打扮得更加妖娆,小鱼儿在水中嬉戏打闹,你追我,我赶你,好像在玩一场有趣的游戏,你若是轻轻拂动一下水面,小鱼必定以迅雷不及掩耳之势逃得无影无踪。塘边美丽的野花,绿绿的小草,倒映在水中,像给池塘系上了朴素的花环。我走在池塘边,真有“鱼游池塘中,人行池岸边”的感觉。
走着走着,不知不觉地来到了菜园。刚跨进菜园,一阵初夏的风迎面而来,同时带着野草与土壤的气息涌入我的鼻腔,那沁人心脾的香是那么浓郁,那么令人神清气爽。这时我一声惊呼:“哇!好可爱的南瓜呀!”看,那些奇形怪状的小南瓜,有的像乒乓球;有的像酒瓶;还有的像小葫芦娃娃……有趣极了!再看看那边,一片水灵灵青菜,绿得那么新鲜,让我垂涎三尺。那金黄的油菜花竞相开放,引来了一群蝴蝶,载歌载舞,蜜蜂也从四面八方聚拢来,在花丛辛勤采蜜传粉。
这时,我回望村庄,周围几缕炊烟袅袅地升上天空。山脚下,一片片青翠的竹林中鸟儿们正在高高兴兴地嬉戏玩耍、展示歌喉,给清爽的早晨增添了无限生机。
家乡的早晨,虽然它没有杭州西湖那么迷人,但我却愿永远生活在他的怀抱中。