一阵风吹过,稻田里就泛起一阵金黄色的麦浪。
有一天,我在田间的小道上摘葡萄,看见上面的葡萄水灵灵的,我忍不住想流口水。不料,我正要摘的时候,突然,我听见了一阵脚步声,我一转身,隐隐约约看见了一个人,一个念头从我脑海中闪过,不好,有人来了,顿时间我被吓得魂飞魄散,一不小心,从凳子上摔了下来,结果,抬头一看是外婆,我被摔成了个大花猫,可外婆却哈哈大笑起来!
我摘完了葡萄准备去看母鸡,那只母鸡率领着一群小鸡在竹林中觅食,母鸡生蛋的时候,总是要咯,咯,咯的叫,好像要全天下的人都听得见。不过,它又是那么的慈爱,辛苦,负责。除了看见慈爱的母鸡,你还会看见一只耸着尾巴的公鸡,看他那一副傲慢的样子,真可以给他个“陆军上将“的头衔了!
一阵风吹过,稻田上又泛起了金黄色的麦浪!