我的好朋友作文800字
朋友会做些什么?会让你在伤心之时,感到一丝慰藉;会让你在迷茫之时,茅塞顿开;会让你感到黑暗之时,得到一束温暖的阳光……
朋友在古文里的意思是:在同一个老师教导下而又有共同志向的人。而我很庆幸,因为我就有一位这样的朋友。
朋友,你是否记得那一次?那是一个阳光灿烂的下午,我和你在小区里拿着木棍打闹,我们俩就像在表演《西游记》里《真假美猴王》中的片段那样,从草坪东打到草坪西,打得乐不可支,情节愈演愈烈,“乒乒——”“吱吱——”我累得支撑不住,木棍从手中滑落时,一根小竹刺扎进我的食指里,真疼啊!
你看到我痛苦的表情,马上丢下手中的竹棍,挨到我身边,关切地问,“怎么啦?我看看!”“呦,扎得蛮深的呢!”
你明明是关心的话语,可却让我成了热窝上的蚂蚁——急得团团转。
你看我焦急,连忙安慰我说:”不怕,我以前也被小刺扎过手指,结果我自己把它***了。我来帮你把它***,就没事了。“
我们俩就地坐在草坪上,你就专注地帮我拔刺,“哎呦——疼呀——”
哪有这样拔刺的呀?
你丝毫不顾我手上脏兮兮的污垢,竟用牙齿一点一点往外咬那刺!
就这样,我龇着牙熬了几分钟,你居然真地把刺“拔”了出来!只见一点污血“飚”了出来,那种“难受的胀痛”一下子好多了。
看到我终于释然了,你又嘱咐我赶紧回家用温盐水消消毒。第二天,这点小伤果然全好了,一点儿印子也没留下。这件事让我懂得了什么是“患难见真情“!
而你在关键时刻的关切,我铭记于心,倍感温暖。你就是我最好的朋友——纪源。
虽然你个头小,在我们班里,体育可是数一数二的!
虽然你不善言辞,但在我们班,却极具号召力!
最让我开心的事——我们俩总有说不完的话,嘿嘿……
朋友就像一束阳光,温暖我的身心;朋友就像一盏明灯,照亮我的人生;朋友就像一个开心果,让我时时快乐!
我愿意和纪源做一辈子的好朋友。