描写朋友的作文
有一个人在班上功课好、会跳舞、人缘佳,也参加过很多的比赛,有吹直笛、国语朗读和跳鼓阵还有桌球比赛,可说是班上品学兼优、文武双全的好学生呢!她是我们的班长,她在做每件事的时候很细心,所以大家都很喜欢跟她做朋友,尤其是她那活泼开朗的个性,被受大家的喜爱。那个人就是我的好朋友――陈宥。
转进光荣国小的时候,才刚踏进教室,就有一封信是要给我的,里面的内容是想要跟我当朋友,我当然很高兴的跟她说好。我跟她在一起已经一年多了,从来不曾吵过架,下课的时候就手牵手到外面去吹吹风、聊聊天,跟她已经变成了无话不谈的好朋友了,如果我的英文功课不会可以问她,她的数学功课不会我们也会一起讨论,可是有的时候懒的动脑就直接拿她的来参考看看!
妈妈希望我能去读好一点的学校,所以我很想要跟宥读同一所国中,可是因为他的英文程度比较好,她的妈妈希望她能到有英文资优班的国中,虽然我想跟她一起读,可是程度的不同就不会让我们被分在同一班。他有跟我说过他未来的梦想,她希望大学毕业后就要到美国去了,但我的英文程度很不理想,没办法跟她一起去,这让我感到很伤心,可是我已经决定了以后等我有能力我一定会去美国找她玩,因为我跟她已经约定好了。
我在小学交过最好的朋友大概就是陈宥了吧因为我以前在都市的大国小都交不到可以谈心的朋友,每天都很孤单上完课就回家把功课写一写,都过着同样的生活,自从我认识她之后,我在学校的日子也完全改变了,又多了一份欢乐和笑容,谢谢她这一年多的陪伴,我很庆幸自己可以交到这么好的朋友。