描写朋友的作文
我有一位朋友,他叫李叶峰,男,十岁。如果用词语来形容他,那就是白白胖胖、聪明勇敢,可爱幽默。
他和我们同龄人有些不同,拥有一个又大又胖的啤酒肚。走路时腆着大肚,双手轮开活像一个“打手”。当我俩意见有分歧,他就会用他的肚子来“推”我。更逗的是他跑步,每当跑步的时候,肥肚一上一下的颠,他大口的喘着气,又慢又可笑,仿佛就像一头胖猪学人跑步一样。
他爱动嘴巴和腮帮子来搞笑。他经常在课堂上不认真听讲,鼓起腮帮子,嘟起自己的“樱桃”小嘴,把头向周围转来转去,像和老师抢镜头。那样子就像一头可笑的猪。他上课一做这个动作,就害得我听不进去老师讲课了。
他还有个特点是:“馋”。有一次,我放学的时候让他去我家做客,他先问:“你家有好吃的吗?”。我说:“当然有。”
到了我家,他先打开了两袋我“珍藏”好久的薯片。他问我:“你吃吗?”我就客气了一下拿了两片,没想到他就操起“熊爪”抓来一把全塞进嘴里,一口吞了。吃完薯片,又问:你家里有雪糕吗?我就拿了一根递给他,他吃完,又去拿了两根,左手一个,右手一个。哎!我的零食打水漂了。
他还很会讲笑话。这不又讲上了:有个人叫小明,他去帮妈妈买东西。看到一个地方冒着烟,就拨打了119火警电话。小明不知道里面是一些人边抽烟边打麻将。消防员们站在门口问:“里面有多少人?”一个人打麻将说:“两万。”火警又问:“人的情况怎么样?”一个人说:“胡啦!”听完后,我被逗得捧腹大笑。
李叶峰就是这样一个幽默、可爱、活泼的小胖子。