描写我的好朋友的作文
我有一位好朋友。他有一头乌黑发亮的头发。一对似如来佛祖般的大耳朵,一双炯炯有神的大眼睛下有一个月牙似的小鼻子,还有一张大而不失文雅的嘴巴,他就是章超伦。
他天天穿着普普通通的衣服,一点也没有炫耀自己,但他却是一名隐藏很深的绝世高手。
他有许多爱好,如打乒乓球,打羽毛球等,还是个高手呢。但我最欣赏的、也是我与他交朋友的理由,就是他能控制自己少玩手机。这可真是万中难挑一来,而他就是其中的一位。这一点令我佩服不已。
他也爱帮助别人。记得有一次,下课铃声已经叮叮、叮叮的响了,他本来准备出去呼吸一些新鲜的空气,放松地玩一会儿,忽然听到一个同学说:“哎,这道题该怎么写?太难了!”他听见了走了过去,开始为那一位同学讲解。“我可以帮你。”“真的吗?谢谢!”那个同学感激地说。
他把这道题的解题方法、注意事项完完全全、一字不差地说出来。看他那滔滔不绝、不停在动的嘴,我想那位同学肯定会疯的。谁知那位同学认认真真地听,还时不时点点头,甚至拿起笔来记一记,真是好记性不如烂笔头。我喊他出去玩,他说:“等一下,等我把这道题给他讲了。”我去上了一趟厕所,回来后看见他还在讲,还在纸上写了一些类似的题。那个同学已经听懂了他的话,所以没过一会儿就写完了。离上课就剩一两分钟啦。他说:“算了,不出去了,赶紧准备下一节的用品吧。”
他就是这样一位愿把时间献给别人的阳光少年。
我有这样的朋友,我感到很骄傲。妈妈说过:“阳光的男孩才是最帅的男孩。”你喜欢这位阳光、帅气、高雅的小男孩吗?喜欢,就和我一起跟他玩吧!