我的鹦鹉朋友作文
咱们班来了两位神秘客人,她们就是人见人爱的小鹦鹉。
一只鹦鹉背面的羽毛是金黄的,就像柠檬一样黄,所以我们就给它取名为小柠檬。它的头是深红色的,但是到了脖子处就变成了淡粉色。它的尾巴也是黄色的,但是其中还夹杂着乳白色,那颜色真是一尘不染。另一只鹦鹉因为是绿色的,我们就叫它小绿。
我最喜欢的是小柠檬。它引人注意的不只是它漂亮的羽毛,还有它的叫声。它的叫声十分响亮、清脆,犹如在大剧院里表演的歌手一样。它的鸣叫声有时也十分刺耳,比如我们在上课时,她一叫起来就特别招人讨厌,大家都会皱眉头。
你们千万不要以后小柠檬十分乖巧,其实小柠檬也有一颗顽皮的心。瞧,它总是那样活蹦乱跳的。在笼子里的时候,它总是从这一边跳到那一边,又从那一边跳到这一边,还会不停地拉笼子的杆子,并且边摇边叫,仿佛在喊:“放我出去!快放我出去!”真是让人觉得好笑啊。
我最感兴趣的还是它那搞笑的吃相。每当它饿了,就会像疯子一样地去啄食,把那小小的头一下子栽进它面前的小瓶子里拼命地啄啊啄,你只能看到那小小的头在点啊点。当它把头抬起来时,它会把食物含在嘴里,而且还不停地摇头。就因为她的肆意妄为,食物总是被她搞得满地都是。所以我们称她是“不会吃东西的鹦鹉”。
小柠檬真是一只奇怪而有趣的小鸟。当然,她也是一只活泼可爱的小鸟!