我的好朋友作文800字
每个人都有自己的好朋友,我也不例外,今天,就让我来向大家介绍一下我的好朋友吧。
我的好朋友不胖不瘦,个子中等,乌黑的头发。她不但会画画,而且会跳舞、唱歌,我知道她最喜欢的是画画,她是我最好的朋友。
她家住在我老家的隔壁,每次回老家,我都会找她,她也会找我。我们相互帮助,每次就一起在房间里玩。
记得有一次,我坐在家里的床上觉得很无聊。左看看,右看看,便拿起彩色笔准备画画,但我又想了想,我可以找我的好朋友学画画啊!于是,我放下彩色笔去找她。
到了她家,我敲敲门,咦?怎么好朋友不开门?我这时拍了拍门,又用力地敲门。好朋友怎么还是不开门?我这时坐在门口的椅子上,又站起来偷瞄了一眼门口的缝隙,原来她在房间里画画呀!这回我很生气,因为好朋友明明在房间里,而且我敲了那么大声,为什么不给我开门?我就纳闷了。过了一会儿,我大声地说:“快一点开门呀!我来找你玩了!”好朋友这时才反应过来。我刚进门就大声问道:“你为什么不给我开门呀?”好朋友吞吞吐吐地说:“我……我没……没听到,不好意思呀!”我又看了看她说:“你没听见吗?但是我已经敲了很久呀!”我笑着说,“既然你没听见,那也没关系。你教我画画吧。”好朋友爽快地答应:“当然可以啦!”
接着,她耐心地教我画画的要领。她告诉我,画一个人,先把那个人脸的轮廓大体画出来,再一笔一笔地画出头发、眼睛、鼻子、嘴。画身体的时候,先把人物的动作画好,再慢慢的添加衣服、衣皱。画手的时候,先要把它样子的轮廓画下来,再慢慢地画手指。画鞋时,要注意里面的细节……可是我画了半天也没有画出来,我想放弃了。突然,我脑海里出现了“世上无难事,只要肯攀登”这句名言。手中的画笔也好像在说:“不要放弃,不要放弃。”我就暗暗下决心,一定要学会。慢慢地,在好朋友的耐心指导下,我终于画出来了……
画完了画,我们两人到了院子,开开心心地在一棵大龙眼树下玩扔沙包。
这就是我的好朋友,也是我的好姐妹。你们猜一下,她是谁?