我的鹦鹉朋友作文
我的宠物是一只绿蓝相间的鹦鹉,是我在老家的一条小道上捡到的。
我和表哥正要回家时,一只鹦鹉朝我飞来,落在泥里,好像饿了似的发疯地啄着泥里的东西。我叫外公来捉这只鹦鹉,外公慢慢地走过来刚一伸手,鹦鹉一跳,跳开了,外公再次伸手抓住了它,把它放在一个用铁丝做的笼子里。
刚开始我还觉得鹦鹉挺乖的,但越往后发现它的胆子越大。先是在家里乱叫,再是声音越来越大。我把它提到院子里,它叫声更大了,实在太吵就把它放了。谁知,它又无声无息地飞到外婆亲手栽的菜地里。我们本以为它是饿了到外面捉虫子去,结果第二天一早打开后院的门,发现它竟在啄白菜的叶子。叶子都被它啄得一干二净。这天下午,它好像拉肚子了,乱拉便便,弄的到处都是。外婆清理完它的便便后,把装着它的笼子放到垃圾桶上,就没人看它了。它拉完就要吃东西,我给它喂小米,它吃得津津有味。
就这样过了几个月,它还是管不住它那淘气的嗓子,整天叫。我忍一天可以,两天可以,三天可以可这都几个月了,它还是叫个不停。我决定用小小毛巾的一角把它的嘴巴封住,便找来外公,外婆帮忙。我们打开笼子,外公一把抓住它,外婆拿毛巾封住了它的嘴,然后再把它放进笼子里。第二天,发现它的爪子上有许多血。我明白了,它昨天晚上想要拆掉毛巾,它需要自由。于是,我们决定放了它。
我刚打开笼子,它头也不回的飞走了,虽然它只陪伴我短短几个月的时间,但我不会忘记给我带来快乐时光的小宠物鹦鹉。