描写朋友的作文
星期天,我在家正用心做作业,忽然,一阵清晰的门铃声,打断了我的思维,我放下手中的笔,急忙去开门。“是谁呀?”我心里揣测着。赶紧把门打开,怎么没人呢?‘奇怪了!’我只得把门关上,再去做我的作业。
不到十分钟,我刚进入思绪,门铃又响起来了,我急忙赶去开门,只听到一阵急促的脚步声上楼去了,开门还是没见到人。我心里疑惑着,这个单元总共住四家,他们的小孩不是成家了,就是还在幼儿园,对了,一定是哪一家今天来了一个调皮的小客人,在搞恶作剧。好吧!今天哥们就玩玩。
我没心思做作业了,我想:“他玩上瘾了,一定会再来的,那么,我就守株待兔吧!”。门上有个小洞,我用眼睛对着小洞往外面看,楼梯间一个人也没有,静悄悄的。过了几分钟,我隐约听到了脚步声,轻轻地由楼上慢慢下来。我看得很清楚,是一个小男孩,七、八岁的样子,圆圆的红脸蛋,贼亮贼亮的眼睛,蹑手蹑脚的样子十分滑稽。我忍着笑,不惊动他,看他表演。他不知道我在看他,来到门前,踮起了脚,扬起手,门铃响了。我轻轻地将门推开,他大吃一惊,还没让他缓过神来,我就一把把他拉进了我家。
“小朋友,找我有事吗?”
他的脸通红通红的,不知道说什么才好,低下头。我说:“你别怕,我是不会打你的,你是谁家的小孩?我怎么没见过你。”
他依然低着头,嘟哝着说;“我是和我妈刚来的,我的外婆住七楼。”
“你不是走错了家吧?”
“才不是呢!我看你家的门铃好不好听。”
小家伙,还挺会扯谎的,我说:“好听吗!”
他点点头。算你还乖,“你喜欢听,你就再按几次吧!”
他没敢再按。我说:“别不好意思,我们可以做朋友。”
这时,有一个女声在楼上喊:“陶力!”他答应了一声,说:“我妈叫我,我回去了。”我向他招了招手:“欢迎你下次再来玩,再来按门铃就别跑了。”