一路花开一路美好作文
“青山一排排呀,油菜花遍地开,骑着那牛儿慢慢走,夕阳头上戴,天上的云儿白呀,水里的鱼儿乖,牧笛吹到山那边,谁在把手拍。这里是我的家,这里有我的爱。”——题记
从前,我童年的圣地是那片美丽的油菜花田。
沃田桑景晚,*野菜花春
春使世间万物都变得鲜活起来。形态各异、五彩斑斓的花儿们次第开放,无不体现出春的生机与活力。与此同时,家乡的油菜花也早已迫不及待迎接春的召唤,急忙开满了油菜枝头。在春日的沐浴下,漫山遍野的油菜花盛开了,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,美丽可人。一夜之间,田野间大片大片的油菜花田变成了金色的海洋。
沿着乡间的那条小路径直走去,小路两旁的油菜花仿佛在朝我微笑。一阵春风拂过我的脸颊,春风温柔地压倒了油菜花们,油菜花们纷纷低下了头。油菜花好似少女的一头金灿灿的秀发,以那温和的春风为梳,那春日里的和风梳落了那油菜花枯黄的头发,让她重新滋长出一头金以的秀发。她好似带着青莲的醉态,芙蓉的清婉,以一种高雅的姿态呈现于世人眼前,高雅美丽。她愉似一位温柔的江南女子,以她那婀娜的身姿轻诉着一段美丽的往事。
春日里,暖阳下,田野间,金灿的油菜花一路盛开,是如此美好。
儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻
犹记得,年仅七岁的我,每天放学最大的乐趣莫过于在这片花海里娱乐放松。
时而,我们在那儿玩捉迷藏,那比人还高的油菜花在春风中摇曳着,便成为了我们最佳的藏身之地;有时,我们也会观察在油菜花田中来回穿梭着的蜜蜂;亦或有时,我会情不自禁地躺在油菜花田中,闭上眼,感受春风温柔拂过脸颊的美好,深吸空气,闻油菜花的清香,双手展开,心无旁骛,就在这油菜地里,做一个甜美的梦。
我们在油菜花地中的玩乐还不止如此。每当我们看到蝴蝶仙子在空中翩翩起舞时,我们便会毫不犹豫的追上去,一边追逐蝴蝶一边心想:在前方不远处一定有片金灿灿的油菜花海。春日里,暖阳下,田野间,天真的孩童们在油菜地里玩耍着,是如此美好。
春色自在油菜花,蜂乱蝶忙竟繁华
在一望无尽的油菜花海里,你总能看到它们忙碌的身影。
在专属于油菜花世界中,对于蜜蜂和蝴蝶来说,是采蜜的圣地。在油菜花的世界里,蜜蜂们嗡嗡地穿梭其间。油菜花在绿叶的映衬下显得那么淡雅清秀;那朵金黄的油菜花,半开半闭,在微风中婆娑起舞,受到许多小蜜蜂和蝴蝶的青睐。
春日里,暖阳下,田野间,辛勤的蜜蜂蝴蝶们在吮吸这春日的甜蜜,是如此美好。
油菜花开,流年无恙。愿来年油菜花开,能再感受儿时的纯真和油菜花的美好。