看,那一片片叶子落了下来,是秋天来了,古与今,秋色都是别有一番风味的景色,让我们一起来看看!
秋天,几棵树枯了,我想起了,“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,断肠人在天涯。”古人眼中,秋是悲、寂、苦的化身,是一种寂寞的优美,一句句诗中,秋都是十分悲凉。而如今,秋天则是另一番景象了。
一阵浓浓的香气顺着风,飘来了,顺着桂花香,我来到了桂花树下,那一朵朵娇小玲珑的桂花害羞地躲到了树叶后面,在树上一找,一朵金色的小桂花出现了,四片小叶子出现在我的眼中我摘了一朵又一朵桂花送给家人。
余光往旁边一扫,一旁有几个小孩子在枯叶地里玩,他们一边跑一边发出一阵阵欢声笑语,脚下的枯叶发出“沙沙”的声音,他们摔倒了也不怕,地上的枯叶是天然的保护层,还有一些孩子抓起了一大把枯叶,往空中一抛,一片片的枯叶像下雨似的,从空中飘落,他们闹得多么开心,多么欢乐呀。
回家的路上,一片片果园都成熟了,苹果橘子,香蕉……都把鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头,让人们来收起它们,我摘了一个柿子,忍不住吃了一口,恩!很甜,又吃了一个苹果味道很美味,那么让人感到喜悦呀!
秋天多么美丽,多么令人称赞,多么让人开心呀!