秋天来了,宛如一位小姑娘,踩着轻盈的步伐,带来秋天到来的喜讯。叶子已一片片落下,带着一丝丝的遗憾,但是它们还是开心地投入大地的怀抱。
我走在乡间的小路上,准备去爷爷家。路边的垂柳,叶子已变得金黄,它们就像一位位小伞兵,缓缓降落。走着走着,一下子,眼前一片金黄,散发着淡淡的清香,是稻田!远看,稻田犹如金色的海洋一般,它们随着微风齐刷刷地左右摇摆。*看,它们就像一位位军人,挺直腰杆,表现出自己最佳的状态。稻谷个个颗粒饱满,它们鼓鼓的,仿佛随时就要爆开一样。
我闭上眼睛,吹着秋风,闻着稻田发出的淡淡清香。我好久没有感到过这般惬意。沿着稻田继续走向爷爷家,秋风瑟瑟地刮着,却不再凛冽。在人们眼里,秋天往往是悲凉的,然而,在我眼里,秋天却有异样的美。
突然,在稻田中出现了一个熟悉的身影。原来是爷爷在干农活。尽管有阳光,还是阻止不了爷爷勤劳的身影。爷爷被晒得通红的脸,在我眼里还是那张朴实的脸。我叫来了爷爷,和爷爷一起走在乡间美丽的小路上。
秋天的树,虽然一落光了叶子,但是在我眼里依然很美丽。沉淀,消融着那份寂寞,那两个消失在小路上的身影。