一到秋天,令我期待的运动会就会如期召开。此时,默默结着花苞的桂花也如期绽放。
四年级时,我终于如愿以偿成为了一名运动员,代表班级参加两人三足项目。
我的兴奋没有表现出来,就像那默默无香的小花苞,正酝酿着在比赛中一鸣惊人,取得好成绩。
比赛前,老师让我们每天早晨去操场上跑步,直到上课。每天起来,我和陈伟把带子绑好就跑,跑的时候一不小心就会摔得四脚朝天,我们就说:“喊一,把左脚抬起;喊二,把右脚抬起。”说完就去试一试。这时,我们同时喊,跑着跑着就不出声了,可是我们依然跑得很好。当我深呼吸时,我仿佛闻到了一缕淡淡的桂花香,难道桂花树已经开花了?
我和陈伟坚持训练了三个星期,桂花的香味从时有时无的清淡变成了弥漫校园的浓郁,终于到了比赛的那一刻。
我跟陈伟手搭手,身子笔直的靠着,喊着:“一二一,一二一……”冲了过去,在绕一个弯时被超了,我一下子紧张起来,可是一旦紧张反而会慢下来,我就为了能赢,忍下了这口气。谁知超过我们的那队,因为没有配合好反而摔了。
见到这一幕,我们加快了脚步,冲向了终点。听着班级拉拉队的欢呼声,我又闻到了那浓郁的桂花香。
今年,桂花已经欢呼着,成群结队地打开了花苞,渐渐把学校铺满,旁边的大街上也充满了桂花香,渐渐地弥漫了虹桥的每一个角落。让我期待的运动会将再一次在下周四开始了。