秋色的作文400字
迎着秋的气息,踏着脚下的落叶,观赏着身边的风景,回想着童年的欢乐。我走进秋景如画的中医药大学。
进门,映入眼帘的就是许多树叶随风荡漾的飘落下来,好似仙女洒下的一片片金色的花瓣,铺成一片硕大无比闪闪发光金色的地毯,我不由自主轻轻踩了上去,柔柔的,软软的并发出清脆的声音。抬头望向远方,在树丛中飘舞的叶子―金黄色的深绿色的。瞧!还几片叶子还是寥寥的淡红色,一阵微风吹过,成千上万的树叶脱离了树枝,纷纷扬扬地投入了大地拥抱着,还有的叶子落在喷水的池中,仿佛就像愉快的鱼儿跃入池水里欢快的游动着。
漫步在鹅卵石铺成的小径仰视着藤条编织起来的遮阴架,夏天时这里就是一个乘凉的绿房子还有几处开着不知名的小花,可是现在怎么变得苍老了,脆脆的藤,凋零的叶,也许它是为我们增添灵感的精灵。
再往前,站大理石铺成的路上。这里和夏天的感觉完全不同。此时此刻的我仿佛融进了大自然里。闭目,聆听着秋的声音――没有虫儿的鸣叫,没有鸟儿的欢笑,耳边只有轻轻的风,沙沙的叶……
轻轻坐在熟悉的石凳上,咦!这个时候怎么还有翠绿色的小草呢?也是这里温度适宜,也许是周围的大树把它呵护,可是这都是也许。其实它都要经历风吹,雨打,和日晒,因为它有着顽强的生命力。
秋色满园,满园之秋令人陶醉,每一处的景色都是那么的迷人和美丽多姿。我爱你,美丽的秋色。