蚂蚁的作文400字
今天,我在爷爷奶奶家里玩,突然发现旁边有一群小蚂蚁,我便立刻产生了一个想法,我要把蚂蚁压在石头下,看看它们能不能爬出来?
想着我便行动起来。首先我在那蚂蚁大队中挑选蚂蚁,好像眼前的它们都在对我说:“选我!选我!”我为了让存活率更高一些,我便挑了只最小的蚂蚁。
我把那只小蚂蚁捧在手心,并在路边随便捡了一块大石头,开始实验。我把小蚂蚁放在地上,正准备放石头,又想如果他死了,我就可成了“千古罪人”了呀,蚂蚁再小也是一条生命啊。
可是好其心害死猫,我还是把一块大大的石头放了上去。
过了好一会儿都没静,“完了”我大叫一声,蚂蚁不会真被“大山”压死了吧,那我可真的成“千古罪人”了,这只蚂蚁的爸爸、妈妈、弟弟、哥哥、姐姐家族几代都会恨我的。
正当我自责的时候,石头里钻出个小黑点,“哇!”我大叫一声原来蚂蚁还没死,太棒了!我赶紧把蚂蚁送回那个长长的队列中,并开开心心地对蚂蚁说:“再见。”蚂蚁好像也在对我说“再见”呢。
以后,我再也不会拿小昆虫或小动物来做实验了。