梅花作文400字
花儿多姿多彩,在花的世界里,有富贵高雅的牡丹,端庄素敢的兰花,婀娜多姿的水仙,但我却喜欢那高傲的梅花。
梅花开在寒风刺骨的冬季,它生长在寒冬腊月。冬天,那绚丽火红的玫瑰,淡雅幽香的水仙,尊贵典雅的菊花都已衰落,只有它,梅花,在严寒中挺起了胸膛。
每天,迎接它的不是那温暖的阳光,而是那刺骨的寒风,它没有生活在风和日丽的春天,而它却选择了冰天雪地的冬天。
冬天,在人们看来是可怕的,但它却没有像冬天低头。它在寒风中绽开笑脸,它抖开纱裙,迎接着那纷纷扬扬的雪花。它从来不向任何事物低头,不管它是凛冽的寒风,鹅毛般的雪花,还是那狂妄的北风,它一贯保持着高傲的神气,永不屈服,永不低头。
或许,在很多植物看来,冬天都是狂妄而不可战胜的。但它绝不承认。它以它那顽强的精神,阻挡着寒风,阻挡着大雪。它那骄傲的下巴永远不下垂。它勇于挑战自我,勇于战胜自我!
“墙角数枝梅,凛寒独自开。”是的,冬天里,那一朵朵梅花,始终保持着高傲的姿态。在寒科腊月里,只有它,抵挡住了寒冬的进攻,露出了笑脸。
“不是一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香?”我喜欢梅花,喜欢它那高傲的神气和那顽强的精神!