家乡的秋天,桂花香气扑鼻,各种瓜果熟了,很是美味。小区旁的枇杷,一个个黄色水润,枣树上结了一个又一个绿色的小果儿,我不禁感叹,真是“枇杷树上枇杷果,枣树喜迎小绿灯;又甜又酸惹人爱,一次不瘾来年再。”
这不,诗都写出来了,就叫《枇杷与枣》吧!
秋天的家乡,天高云淡,与其它三季略有不同,其它三季并不是常常可以见到蓝天,而秋天却不同,天空似一条蓝丝巾,上面绣着一朵又一朵雪白的“棉花糖”,使人不禁地想要去咬一口,……可是好遗憾哈,再怎么努力,也只能咬到自己的舌头。
秋来临了,整个天空都黑得早了,有时你还在狼吞虎咽地吃晚饭时,夜幕却已悄然降临,她来得那么早,那么快,让我们无法察觉。
秋来了,家乡的河变化也大了,少了不少小鱼小虾,多了不少螃蟹,虽然河水十分地冰凉,可人们仍然欢快地在河里抓鱼摸虾:有的想自家吃,有的想卖个好价钱。
家乡的秋天十分美丽,在一年四季之中。