蚂蚁的作文400字
今天 ,我闲着没事,便决定下楼去看一看。说不定发现一些小秘密呢!果然刚到楼下,我便看见有一群蚂蚁在搬食物。眼前的情景瞬间激发了我的兴趣,我驻足观看。
有一只不起眼的小蚂蚁引起了我的注意,在搬食物,这只蚂蚁好像从未经历过这事,所以一会走到这边,一会走到那边,带着食物跑东跑西的,就是找不到回家的路。突然,它仿佛看见了我,虽然举着食物,依旧团团转,可速度比之前快了几倍。看着它的样子,我笑得乐开了花,这时我又看见,另一只蚂蚁它正准备搬一个大食物,可是食物太大,蚂蚁太小,它搬不动,可是它没有放弃,试了各种不同的方式搬食物,食物依旧在那丝毫不动。我想:“这只蚂蚁不会真那么笨,一直尝试下去吧?”于是我决定再看一会儿,出乎我的意料,十分钟过去了,它跑回洞里,我以为它肯定哭鼻子去了,结果,一大群蚂蚁都从洞里出来了,他们齐心协力的一起把大食物搬回了洞里。我恍然大悟,原来蚂蚁是回去找帮手了。
这就是我发现的秘密,生活中也有许多这样的小秘密,你们也要留心观察。