夏伯伯带着火热的激情走远了,秋姑娘迈着轻盈的步伐笑盈盈地向我们走来。她给大地带来了五谷丰登和瓜果飘香的丰收景象。
秋天的天,是湛蓝的。空中,大雁在空中飞翔,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,它们追赶着前方的白云,向南方飞去了;*处,苹果见秋姑娘走来,便向她绽开红红的笑脸;梨树看见秋姑娘走来,便挂起了金黄的灯笼;石榴呢,“吧嗒”一声咧开嘴,向秋姑娘打招呼呢!稻子穿上了金黄色的西装,高粱举起红色的火把;大豆荚“啪”地一声裂开,好几粒大豆从豆荚里蹦出来,在跳着圆舞曲呢;松柏穿上了厚厚的、油亮亮的衣服,正在呼呼大睡呢!远处,农民伯伯在挥洒着汗水收割庄稼,收割机“嗡嗡”的响着,在演奏着一首金秋的交响曲。
我爱家乡的秋野!