梅花作文400字
梅花是一种高贵的花,梅花又名红梅、春梅,是世界著名的观赏花木。为了欣赏到这些花,我在周六便来到红梅公园,观赏第六届中国梅花博览会中傲然新生的梅花。
进入园区,各色各样的梅花映入我的眼帘,红的、黄的、粉的,看得我眼花缭乱。它们有的含苞欲放,有得情窦初开,有得正值盛年,它们挤眉弄眼的向游客表示谢意。我看着这些美丽高贵的梅花,喜欢极了,于是便用相机记录下那美丽的姿态,还与它合影。虽然天气寒冷,但像我一样为了赏梅而不畏严寒到红梅公园来的人可不少,整个公园座无虚*,因此我们只能在小范围内欣赏,而不能大饱眼福了。在观赏时,我注意到了梅树的树皮是浅灰色或淡绿色的。它的枝又细又长,枝端很尖,而花也有双瓣或单瓣的,散发出淡淡的芳香。
梅花冰枝嫩绿、疏影清雅、花色秀美、幽香宜人,花期独早,与松、竹并称为“岁寒三友”。梅花迎雪吐艳,凌寒飘香,象征坚忍不拔、不屈不饶、奋勇当先、自强不息的精神品质。几千年来,人们都对梅花深爱有加。文化艺术史上,梅诗、梅画数量之多,足以令任何一种花卉都望尘莫及。国人赏花,不仅赏花之外表,更欣赏花中蕴含的人格寓意和精神力量。
梅花,一种高贵而纯洁的花,我们都喜爱梅花。从梅花的身上,人们会发现它是多么的顽强,傲立在寒风暴雪之中,只为博人一叹、一笑、一赞。