奉献作文600字
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,落叶回报大地的是肥料,是又一年的希望。而我,回报给您的又是什么呢?
十五年前,随着一声啼哭,我呱呱坠地,您看着护士手中的我,满脸是幸福的笑容。
而自那天后,您就成为了我的“奴隶”!我哭了,您马不停蹄地跑来,哄着我笑;我饿了,您忙前忙后为我准备可口的饭菜;我病了,您日夜不休守地在病床前;我累了,您又鞍前马后地照顾我……而我,又为您做过些什么呢?
您要我帮您倒一杯水,我大吼一声“您没长手啊?”;您要我为您揉揉肩,我却装作没听见;您要我自己把房间整理好,我投以鄙视的眼神,长叹一声“要您何用?”;您要我检查作业,我默不作声地故意把作业放进书包;您要我吃饭时不要说笑,我摔下碗筷掉头就跑……
母亲啊,不知是您的悲哀还是我太幸运,我们今生能在茫茫人海中成为母女,您视我为“珍宝”,我却视您为“奴隶”,您给予我太多太多,而我,拿什么奉献给您呢?
认识您的人都说您太宠我了,您却笑着说:“女儿嘛,就是拿来宠的呀!”别人问您:“女儿这么没大没小的,你心里不生气啊?”“不会啊!一想到她是我女儿,再苦再累,再怎么生气,心里都觉得值得,都觉得心里是暖暖的!”您望着一旁的我,眼睛里装满了浓浓的爱。
真的值得吗?我问自己。
您用无尽的宽容和仁爱换来我无休止的野蛮与任性,真的,无怨无悔吗?真的,值得?
我想这便是对母爱最好的诠释吧,可是,您为我付出了您的所有:青春、容颜、健康、自由……
我最爱最爱的母亲,看见您新添的白发,眼角深深的皱纹,干黄的皮肤,龟裂的手指,如树皮般的脚后跟……心里不禁充满了满满的悔恨与自责!
望着已不再年轻的母亲在晨雾中走来,她曾经的秀发已经失去了往日的风采,她曾经如花的笑颜再也掩藏不住日月的沧桑,她曾经挺拔的身姿也烙上了岁月的年轮,我轻轻地问自己:我该拿什么奉献给您呢?