在学校的日子里,我经历了许多的故事,这么多年过去了,有很多的事情都逐渐淡忘,但有一件事情,至今仍历历在目,叫我刻骨铭心。
记得那时一个春光明媚的下午,正在上课的我突然觉得肚子越来越疼,随即全身无力,就连忙举手报告老师。老师就让我去厕所,看看上完厕所是否会好一点。我上完厕所回到教室,老师急忙问我:“怎么样?肚子还疼吗?”我小声的回答:“没有,还是很疼。”老师关切的摸了摸我的头说到:“马上就要吃饭了,你吃完饭后再看一下肚子还疼不疼?”我点点头,可肚子的疼痛就像针刺一样,十分难受。好不容易熬到下课,肚子的也越来越难受,并且很想发吐,又一路小跑在进入厕所,吐了一点后身体好了一点。回到教室,老师就轻轻地抚摸着我的肚子,问我是否好了一些?眼里流露出对我的关怀,至今依然记得老师那温暖慈祥的目光,带有几许鼓励,也给我很大的安慰。我一下子就感觉整个人轻松了许多,然后对老师说:“我的肚子不疼了,谢谢老师。”老师还是关切的问我:“这是真的吗?”我微笑着点点头。一直到了下午,老师看见我仍然还在问我肚子的事情。
直到现在,我对这件事记得一清二楚。记得老师那关心我的动作和那温柔、慈祥的眼神。