“年轻的时候懂得尊重别人,老了就被别人尊重”。为了培养我们新时代少先队员的爱心和孝心,学校组织我们去养老院看望老人。一大早,我们穿着整洁的校服,戴着红色的围巾,排成一排,向养老院走去。
*,*,养老院就在眼前!我们忍不住内心的激动,远远地迎接爷爷奶奶。进了院子,看到两三栋两层楼,说明爷爷奶奶住的很舒服。那些爷爷奶奶坐在长椅上,等了好久。
按照杨主任的吩咐,大家迫不及待地从书包里拿出精心准备的礼物,放在队伍前面。过了一会儿,每个班前面的礼物堆得像小山一样,有面包、水果和鸡蛋……可以看出每个班都准备好了。台下那些爷爷奶奶都是笑容满面,脸上都是岁月留下的“刀痕”,像菊花一样盛开。
之后,每个班都为老人表演一个节目。我和胡一恒为他们表演了相声《手指头》。当我们结束表演时,爷爷奶奶高兴得眼睛眯了起来,观众们笑得前仰后合。我的心是如此甜蜜,以至于我所有的疲惫都化为乌有。
下午两点多,我们怀着一种不情愿的心情离开了养老院。一路上,我在脑海里想象着;都是孤独的老人。正是因为**的好政策,他们才设立了养老院,让这些老人有安全感,有安全感。老人孤独,寂寞,没有孩子的陪伴。我想用正能量温暖他们的心。让他们知道,爱是永恒的。如果每个人都付出更多的爱,我相信这个世界会更好。