无私奉献的作文
在火灾现场,有人问:“屋里的几个小孩和大人是不是死了?”有一个人回答:“小孩和大人没有死,当时他们已经离开家里了,但他们的邻居受到了波及,有一人已经身亡了,其他没有人死亡。”
过了一会儿,有十一辆消防车来了,这么多辆车,看来火情已经很严重了。
刚一下车,就有几个消防员冲上去救人。他们进到了屋子里面,救了几个小小的小孩,可是他们没有看见摇摇欲坠的天花板。不一会儿,天花板掉了下来。
我很伤心,天花板全掉了,把几个消防员埋在了下面,那几个消防员被砸成了重伤,还有人吸入了浓烟,年纪轻轻就失去了他们宝贵的生命。其他的消防员都哭了,那几个消防员很勇敢,很无私奉献,他们救了好多人。
人们都被救了下来。火灭后,有一位大人想上去拿一些东西,他还带着几个小宝宝。但是这个大人也被烧毁的烧坏的天花板砸死了,好在小宝宝没有被砸死。
我很伤心,很想哭,我为消防员为了救人不惜献出生命而哭,也为消防员从死神手中挽回的人因留恋钱财离世而哭。火灾面前请不要贪恋财物,不要让消防员的努力白费。