心愿作文400字
地球的上空浓烟滚滚,曾经的青山变的光秃秃,清澈的河水变的黑乎乎,岸边还有鱼儿的尸体……地球看见自己这狼狈的样子,许下了一个心愿:让自己变得像从前一样美丽吧!
曾经的地球处处洋溢着欢乐与生机。清澈的河流,蓝蓝的大海,金色的沙滩,茂盛的山上鸟儿们在快乐飞翔……晴朗的天空之下,风景美丽得正如古诗所说:“水如碧玉山如黛。”光艳的不可描画!
可地球高兴了一段时间后,就笑不起来了。人类为了使自己的生活变得更加富足奢侈,不加节制地开采矿产资源,还不顾后果的滥用化学品,使原本的可再生资源变成了不可再生资源;随意在河流中排放污水,使原本清澈见底的河水变得混浊不堪;随意的在山上乱砍乱伐,导致水土流失,小鸟们没了家……
地球想到这,流下了热泪。
然而,就在地球绝望时,人类意识到了自己的错误。他们开展了大规模的植树活动,开始宣传“爱护地球、人人有责”的口号;规划了野生动物保护区;越来越多志愿者参与保护环境大行动中……
保护地球不只是一个口号,如果地球被破坏了,我们也将别无去处,所以,让我们一起撑起一片蓝天,一起实现地球的心愿吧!