那天,我和妈妈从关林回吉利,坐在85路公交车上,因为人很多,所以很多人没有座位,坐在车上一会我感觉头晕恶心,妈妈摸摸我的额头说很烫,可能是发烧了,一会儿下车就带我去医院看病。
车行到半路时,上来了一位老爷爷和一位老奶奶,因为人特别的多,所以他们没有座位,车一启动,他们互相搀扶着但仍然是东倒西歪站不稳。
车停了,又上来了几位人,车内更挤了,车又开动了,老爷爷和老奶奶更站不稳了。我终于看不下去了,忍着病痛起身给老爷爷让座,老爷爷说:“不用了,谢谢!”我骗老爷爷说:“没有关系,我快下车了”。老爷爷这才让老奶奶坐,老奶奶仍让老爷爷坐,他们相互推让着。这时坐在我身旁的妈妈也站起来为他们让座。老爷爷和老奶奶说了一身谢谢后才坐下来。
站在车上,我已经非常的难受,感觉时间过得太漫长了。但是我强忍着病痛没有表现出来。车行驶了半个小时后终于到达医院了,我和妈妈下了车就直奔医院,借着灯光老爷爷和老奶奶看见了我们,他们感慨的说:“这个孩子真懂事啊,自己生病了还为我们让座。”我听了这些话心里很高兴,心想帮助别人可真快乐呀!我以后要经常帮助别人。
那天夜里,我久久不能入睡,想到白天发生的事情,我为我自己的作为感到骄傲!