助人作文400字
那一天下起了很大的雨,爸爸开着车接我回家。突然,有一位推着卖水果货车的老爷爷,他正在冒着大雨捡拾地板上掉落的水果,浑身都已经湿漉漉的。我看到了,突然觉得很心酸。就跟爸爸说“爸爸,那个老爷爷真可怜,我们应该下去帮助他。老师经常教导我们要助人为乐,今天刚好有这个机会,让我们来实现,你说好不好?”“好啊,助人为乐当然要支持啊!等一下我先把车停在路边”说着爸爸便把车开往路边,之后把车停在了路边。
我和爸爸两人各撑一把伞,之后我往老爷爷那边走去,“老爷爷你不要着急,我们来帮你”我把伞撑在老爷爷的头顶上边对他说。“谢谢你,谢谢你小妹妹。”老爷爷感激的看着我说。“不用谢,助人为乐是应该的。”于是我帮老爷爷撑着伞,爸爸边去捡掉落在地上的水果。不一会儿水果都回归原位了。“老爷爷,你看现在下了这么大的雨,要不你先去那边躲一下,等雨停了或者小点了你再走可以吗?”“好的”然后我叫爸爸帮老爷爷的车推到那边的广场里面。
我觉得这次助人为乐了,心里真开心。以后看到有困难的人,我要多多帮助,将助人为乐的精神发扬光大!