跑步作文400字
星期四的下午第三节课,我们成群结队的来到操场,顿时,安静的操场热闹起来。
三年级比赛的是接力跑,四年比赛的是100米短跑。运动员一个一个摩拳擦掌,都想以自己的努力为班争光。
三年级的运动员站在两边,中间隔开了有50多米,三年级各班的“第一棒”站在起跑线后面,身体呈“弓”字形,抖擞精神,等待着体育老师吹哨。这时,只听见老师一声哨响,第一个同学“嗖”的一声跑了出去,三年级同学跑过来跑过去,让我眼花缭乱。
四年级的百米跑比赛也开始了,一共有六道。我也和其他运动员一样做了热身,准备着和各班的“精英”一决高下。顿时,全场变得紧张起来,第一排运动员脚尖紧贴着起跑线,身体向前倾斜,脚后跟稍稍抬起,只听体育老师大喊一声:“开始!”同学们都跑了出去,当一名越过终点线时,操场都会响起雷鸣般的掌声。很快,倒数第二轮的同学也奔了出去,此时的我,心“砰砰”直跳。我慢慢地走上前去,准备和五个“精英”一决高下。我心想“我会不会跑最后一名?不可能!非比寻常,八班最强!我是不会输得!老师说:“预备,开始!”我奔了出去,也不看其他的五个运动员,最后,我以我最快的速度跑了第二名。我累得气喘吁吁,心里却无比的开心。
这次跑步得第二,我要感谢我的学校,因为这是学校组织的。我要感谢赵老师,因为是他编出来口号,让我找到了自信,我最要感谢的是我的父母,是父母生育了我,是父母鼓励我。我爱他们。