在星期六的那天,阳光明媚,天气很好。妈妈向爸爸建议道:“不如我们回一趟老家吧,我们在家反正也蛮无聊的,去老家看看他们(外公外婆),多陪陪他们吧1我从小就是外公外婆养大的,所以,跟们的感情并不亚于跟爸爸妈妈的感情,而且,我们已经很长时间没回去看望他们了,这一会一听是要回去探望他们,我高兴得不得了,还没等爸爸回答,我就抢先答道:“好哇!我们赶快出发吧1妈妈听了笑眯眯的说:“你啊!记得的外公外婆,一听到看他们魂都没了!”“行了,我们赶快走吧,有什么话车上再说”我说完就冲下楼。上了车,爸爸认为走高加快,便选择了这条路。可我们上了高架就发现,走高架并不快——高价竟然堵车了,我坐在抱怨道:“真实的,竟然堵车了,真耽误时间1妈妈听了说:“你这个小兔崽子真不知足,我们那小时候可比这苦多了!以前有辆自行车就能让全村人都羡慕得不得了,现在我们家有辆汽车你都抱怨,如果你在我们那个年代你还不天天抱怨啊!
“记得我上五年级时(现在的六年级,因为以前没有六年级)的时候生活好一点了才买了辆自行车骑呢1我听了妈妈的话后,忍不住说:“不会吧!?”
“还有呢!有的时候我们全村去赶集时都是做拖拉机去的(因为理解比较远)。”现在大家去赶集时还有谁去做拖拉机啊,不都是开私家车去啊,我想。
直到这时,我才想起了这些高铁啦、磁悬浮列车啦,交通工具都是因为有党才有的!
啊!党真伟大啊!