心愿作文400字
从前,在郊外生活着一群小动物,他们相亲相爱。
森林中,小兔桃桃和小狐狸摩米是一对要好的朋友。一天桃桃和摩米去找山羊医生时听到了桃桃妈妈和山羊医生的对话。桃桃和摩米走了出去。桃桃对摩米说她十分想拥有一朵许愿玫瑰,但是玫瑰谷非常危险,要过荆棘林,藻泽地许多危险地方,她想在她生日之前有一朵心愿玫瑰完成她的心愿。说着说着,桃桃哭了,因为她妹妹不见了。
摩米特别珍惜友谊,所以他不希望桃桃伤心。于是摩米下定决心,如果拿不回心愿玫瑰他就不回来,在桃桃生日的前十五天,他告别桃桃,说要回老家一趟,要很久,可能不能去参加她的生日派对了。说完他就朝玫瑰谷走去。
十几天过去了,摩米还没回来,桃桃知道摩米可能不会来个她过生日,但是桃桃还是希望摩米能来。摩米来到玫瑰谷,在心愿玫瑰群中找玫瑰王,但他没注意脚下的陷阱,当他找到玫瑰王,摘下来时掉入陷阱,山羊医生经过那里把摩米救了起来。
桃桃知道后,去问山羊医生怎么回事,山羊医生从头到尾的说了一遍,告诉桃桃摩米可能看不见了。摩米告诉桃桃,他在玫瑰谷里看到了她妹妹再回来的路上,并把心愿玫瑰送给了桃桃。
桃桃知道,摩米是因为自己变成这样的,她对心愿玫瑰许下的心愿是希望摩米可以重见光明。