奉献作文400字
奉献爱时,都会感到愉快,因为我们帮助了他人。高尔基说过:“给,永远比拿愉快。”这种奉献爱的愉快,我也体会过。
上学期,学校号召我们捐款,给重庆建立救助白血病儿童基金会捐资金。由于白血病儿童的治疗费要成千上万人民币,许多家庭都不能承担,我们能让那些得了白血病的儿童继续被病痛所折磨吗?于是我亳不犹豫地把我好不容易才攒齐的10元钱拿了出来,把它捐了出去。我知道这10元钱对于白血病的治疗费微不足道,连一次化疗的费用都不够,但它代表了我的爱心。捐款后,我感到很愉快,因为我献出了自己的一份爱心。我也看到了许多同学捐了款,虽然1元、5元、10元不等,但都代表了他们的爱心。
有时我在街上走,总会看到一些穷困的残疾人在街上乞讨。我只要有钱,总会伸出援助之手,投上1、2元钱。
《爱的奉献》这首歌也唱到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”是啊!世上这么多人,每个人都献出一点爱,世界不就变得美好了吗?我希望大家都能做一个有爱心的人,当你奉献爱时,你会感到无比的愉快!