美的作文400字
我的家乡很美,家乡的竹林更美,美得让我陶醉。从我记事起竹子就是自然生自然长,不用施肥、喷药,可它却生长得那么好。让我来慢慢给你介绍竹子的美吧!
春天刚冒出来的小竹笋尖尖的,嫩嫩的,一天天生长,一层层脱衣。这儿一棵,那儿又是一根,数也数不清。妈妈用它来做菜,味道特好,爸爸每天也要带上些去市场卖。你别担心摘完了,它每天都会不断地冒出新芽来。两三天之后就又可以吃,可以卖钱了。
夏天长大了的竹子都有两三米高,枝繁叶茂。大人有的在竹林里乘凉,有的在下棋、打牌、午睡。微风吹来,那沙沙的声音像睡眠曲。小孩子们在里面有的玩耍,有的捉迷藏。夏天,这里是孩子们的乐园,大人们休息的天地。
秋天竹子成熟了,人们纷纷把竹子砍去,用竹杆来做篮子,用枝做扫把,用一些小竹子来做手工艺品和钓鱼杆……你看我和小伙伴一起做了一顶美丽的帽子。大人们都说竹子处处是宝。
到了冬天,所有的树木都枯了,只有那苍翠的竹子还依然挺立在那里。这就是我家乡的竹子,怎么样,还不错吧!