美的作文400字
厦门是个热门旅游城市,沙滩、大海、鼓浪屿……一个比一个美。城市之中,十分干净,一尘不染,我认为这也有别样的“美”。
鼓浪屿、白鹭洲、植物园……其中,我最喜欢的就是环岛路了,那是一条环岛快速公路,一路畅通笔直,似乎车已经开到了天际,也没有停下,环岛路分为车道、自行车道、人行道,它是全国第一条有颜色的路:红、绿、黄……沿路一直是海滩,时不时有大批游客路过,路上还有石雕,让司机开车不单调。路沿上种满花草,一眼望去一片五颜六色。自行车道上自行车大胆地骑着,用不着担心后方的来车,这些优点让游客、市民个个笑逐颜开,汽车也洒脱地开着,不用避让自行车,简直一举两得。
在这美丽的环岛路上,还藏着一个很“美”的故事!
在修建环岛路时,工人们曾遇到过一个“阻碍”。那一天,工人们按着图纸快速修建,施工道路的前方出现了一棵大榕树,榕树十分巨大,郁郁葱葱,看样子有上百年的树龄了。这时大家左右为难,争议起来,是树立保护意识还是为了城市修建砍掉古树?最后,大家终于解脱僵局,郑重地宣布:“保护古树!不惜任何费用,一定要保护自然,不能强行修路!”于是环岛路便绕过这棵古榕画了一个美丽的弯。古榕继续焕发生机,吸引了人们,成了另一处别样的风景。
我想说,修路工人选择了保护文物,树立风范,厦门不仅风景美,人的心灵更美,他们不惜一切代价,让这棵榕树安全生长,这些举动,让厦门的“美”更加闻名!