美的作文400字
每个人都有丑与美,有的是外表丑陋,有的是内心丑陋,有的是外表美丽,而有的则是内心美丽,而我却真正的见到了这样的事。
有一次我坐公交车去我外婆家,车上挤的要死,我只能站着了。
过了一会儿,我看见有一个老奶奶上车了,但是却没有一个人让座。老奶奶只好走到一位年轻人身旁小声的说:“年轻人,我年纪大了,腿脚不方便,你可以让个座吗?”那个年轻人是个漂亮的姐姐,穿着一身简洁的衣服,看起来和蔼可亲,也许这就是为什么老奶奶选择她让座吧。她站了起来,我本以为她是准备让座的,谁想到她站起来就破口大骂:“你个老太婆子,你是谁呀?凭什么让我给你让座?车上那么多人,你是眼睛瞎了只能看见我是吧?眼睛不好就别来瞎坐车……”这个姐姐的话让我瞠目结舌,这么和蔼的姐姐竟然会说出这样的话,真让我难以置信,最后还是一个叔叔让了座,那个姐姐才闭了嘴。
就这么一件小小的事,让我充分地感受到了人的“丑与美”。
通过这件事我明白了:人的“丑与美”不是用外貌来衡量的。真正美的人不仅仅是外貌美,更重要的是心灵之美;而你认为丑的人不一定是丑陋的,有可能他的心灵是美丽的。