一天,阳光明媚,万里无云。今天,可爱的小兔子小小到田地里拔萝卜,它一直拔呀拔呀。突然下起了倾盆大雨。幸好兔子小小带了雨伞。
下了雨,小小急急忙忙地撑起雨伞,往家里跑去。往家里跑的同时,居然遇到了没带雨伞拼命往家里挑去的小袋鼠跳跳。跳跳因为跑得太匆忙,所以没看到小兔子小小。
小兔子对小袋鼠跳跳叫到:“小袋鼠跳跳,你没带雨伞吧,那就到我这儿来避避雨吧!”
跳跳这才转过头来,往小兔子小小的雨伞下跳去,它来到小兔子小小的雨伞下,对小小说:“谢谢你,小小。”
“不客气!要不你到我家来避避雨吧,等雨停了,你再回去吧!”
“不了,我还是不麻烦你了。”
于是,小小看了看手上的另一把雨伞,就对跳跳说:“这把雨伞是因为我怕有的动物没带雨伞,所以,我又准备了一把雨伞借其它动物用的。因为我还有另一把雨伞,所以这把雨伞先借你!”
“真的吗?那真是太谢谢你了,小小!”跳跳激动地说道。
“当然是真的啦!”小小微笑着说。
它俩说完,才各自转身,才相背而行!