彩虹作文400字
“卖多味彩虹糖喽,让你体验不同的人生。”商家正在卖力地推销,小猫咪看到了,赶忙跑过去问:“多少元钱一盒?”“一块钱一盒。”商家笑着回答。
小猫咪买了一盒回到家,它把这个糖盒打开,看见一张卡片。小猫咪拿起卡片,上面写着:粉色、白色的糖是体验甜的人生。黄色、浅绿色的糖是体验苦的人生。
小猫咪先拿了一棵白色的糖,一入口,小猫咪就感觉特别甜。过了一会儿,小猫咪走进了一个梦境,她来到了一张桌子前,看见了一个生日蛋糕,哇,原来是到了自己生日那天。妈妈、爸爸和姐姐都给她准备了生日礼物,小猫咪戴上了生日帽,听着生日祝福歌、切了蛋糕,许了愿。小猫快乐极了,嘴角都笑弯了。
小猫每天都吃一颗甜甜的糖,就像生活在蜜罐一样。过了几天,体验人生甜的糖已经被小猫咪吃完了。她只好吃一颗浅绿色的糖,感受一下苦。一吃完,她发现自己变成二十五岁,还当了老师。呀,当老师可是小猫咪一直以来的愿望,这怎么是苦呢。她咿咿呀呀的上了一节课后,她的嗓子已经不能说话了。她终于体验了苦。“哎,当老师真苦啊!”小猫咪垂头丧气的说,“以后我再也不惹老师生气了。”
小猫咪决定好好学*,每天她都乖乖地上课,乖乖地吃饭。可奇怪的是,小猫没有再吃甜甜糖了,可她的生活还是越来越甜。