“铛铛……”时钟敲响了十二下,大家都睡着了,月亮小姐高高地挂在天上,星星也在天上点燃了油灯。
这时铅笔小姐姐从文具盒里跳了出来,她长的细细高高的,脚上的高跟鞋发出“哒哒”的声音,她扭扭捏捏的从文具盒里走了出来,她埋怨道:“橡皮擦这一个文具,把我写得非常好的字擦的一干二净。”又矮又胖的橡皮擦大叔,正在大声地嚷嚷,像大象一般的削笔刀走了过来说:“铅笔小姐,如果没有我给你削笔,你还能写字吗?”钢笔走了过来说:“你们这一堆没有用的文具,我一肚子的墨水,一肚子的才华,谁能和我比!”尺子气急败坏地走了过来说:“如果是连线题,没有我你们的分全部都会被扣光。”他们你一言我一语,吵得不可开交,就这样它们便摩拳擦掌,准备开打了。
文具盒一下子被吵醒了,便把它们一个个“抱”在了怀里。
德高望重的字典爷爷走过来语重心长地说:“每一个人都有自己的优点,铅笔可以写好数学作业,橡皮擦可以吧铅笔写错的字擦掉,削笔刀可以把铅笔削尖,钢笔可以把语文作业写好,尺子可以把线连直。大家都有自己的长处,只有团结起来才能更加厉害。”
后来每次主人考试全拿了满分。