彩虹作文400字
生命的彩虹是羚羊用身躯筑成的。这个故事发生在一个阴冷的下雨天。
有一伙猎人在一个阴冷的下雨天去打猎,他们埋伏在悬崖边希望有动物闯到他们的枪口下,成为他们的猎物。因为悬崖很宽,只要有动物进入这里,就是进入了包围圈,这里是绝好的狩猎地点。他们安静地等着。过了一阵子,有一群羚羊四处张望着来到这里,一个猎人命令大家:“少安毋躁,等会儿再开枪。咱们把羚羊围起来,把它们逼上悬崖它们就任由咱们摆布了。”这时领头的羚羊发现了他们,可是太迟了!猎人的队伍在快速地包围着羚羊,领头的羚羊好像意识到了什么,和几个个头大的羚羊嘀咕了一阵后坚定地走到悬崖边凌空一跃。但悬崖很宽,只跳到一半的地方,又马上要坠落下去,这时一只个头小的羚羊一下跳起来到中间时用脚踏了一下大羚羊的头,又是一个美丽的弧线,跳到了对面,我知道那是爱的弧线,也是生命的弧线!
雨停了,在云的下方出现了一道彩虹,那是用死亡和生存一起建起来的,我知道,那是生命的彩虹……