“谁的信?”老师来到教室门口说道,“紫丽丽收。”
“我的!我的!”穿粉色的衣服孩子举起双手。老师把信给她,扬长而去。
丽丽读完信,眼泪流下了。原来信中,写了两句话,是她爸爸写的,上面写着:
女儿:
爸爸无用,去打工了。一去十年,你照顾生病的妈妈,和你的奶奶。
紫中侠
xxxx年4月xx日
丽丽刚读完,班级里炸开了锅。智将爬到桌上,把刚才的事情添油加醋地说一遍,边说还用斜光看着莉莉 。只见丽丽坐在旁边一声不吭。眼里流着泪花。
智将滔滔不绝地讲完了,全班人的脸上都露出同情的目光,向丽丽看去。而丽丽却仰头张望,好像没事似得。
放学的铃声响了,丽丽毫不犹豫地背起书包,向花园跑去。
晚上,丽丽没心情回家了。她无法忍受着这样的折磨,一个生病的妈妈,一个年迈的奶奶需要丽丽照顾。丽丽简直疯了。
突然一阵风吹来,大雨倾盆而下。12岁的她简直不想活了。
在雨中,又听到了一个熟悉的声音,那声音刺痛着的她的心……