兔子的作文400字
在上次的龟兔赛跑的比赛中,小乌龟得了第一名,这让小兔子非常不甘心,于是小兔子在心里想,肯定是因为小乌龟有壳,等他爬不动了,他就把壳给立起来,这样它就能跑得很快了,想着想着便进入了梦乡。
第二天,小兔子一起床,发现自己长出了龟壳,开心的不得了,他决定再找小乌龟,比一比小乌龟骄傲的想,于是他找到了乌龟,小乌龟听了这个事情,什么表情也没有。
到了下午他们决定让动物王国的大王来当裁判,事情说干就干,这时狮子大王说了声开始,赛跑比赛就开始了,刚开始跟上次的比赛差不多,小兔子依然跑的很快,小乌龟依然爬的慢,悠悠的到了途中就有点不同了,小兔子,这会没有靠在树上睡觉了,而是靠在树上闭着眼,休息着。
过了一会儿,小兔子又把眼睛睁开了,他开始继续跑到山上,可是由于小兔子身上背着龟壳,只好一步步的慢慢爬上去,小兔子心里想着这回我一定得得第一名,小兔子越想来想去,它就爬得越满到了越后面,小兔子已经完全爬不动了,而小乌龟早早的就到了终点,看来小兔子这回又没得第一名。
又过了一会儿,小兔子发现自己的龟壳不见了,叹了一口气说道,唉,如果我没有这龟壳,那该有多好啊,如果我中途不休息,那该有多好啊!