兔子的作文400字
小兔子是惹人喜爱的小动物,它的毛色有白色,也有灰色的毛,摸上去,舒服极了。它有一双红溜溜的眼睛,耳朵长长的,尖尖的,尾巴短短的,有时不仔细看,还看不见哩!它的前腿短,后退长,跑起来,一蹦一跳的,如果从远处看,就像一个正在跳的毛茸茸的小球,可爱极了!
兔子是哺乳类兔形目、草食性脊椎动物、哺乳动物。头部稍微像鼠,耳朵根据品种不同有大有小,上唇中间分裂,是典型的三瓣嘴,非常可爱。兔子性格温顺,惹人喜爱,是很受欢迎的动物。宠物兔喜欢黏人,野兔怕人。
如果它咕咕叫,就说明主人的行为或对另一只兔子感到不满。咕咕叫代表兔子不高兴中。就如兔子不喜欢人家去抱它碰它,它就会发出咕咕叫。如果你再不停止那行为,就可能被抓破皮肤的。如果跳跃,就说明兔子感到非常高兴时,会出现原地跳跃,在半空微微反身的行为,有时候兔子也会边跳跃边摆头。它们跳跃时,就好像跳舞一样。它们比较爱用跳跃去表达自己高兴和非常享受的感觉。如果……
你是不是越来越喜欢兔子了呢?喜欢你就去喂养一只吧!