童年的作文400字
在我多姿多彩的童年里,有很多美好的回忆,但令我难以忘怀的是舅舅那年结婚的事。
在这盛大的日子里,我负责撒花。妈妈告诉我要把花撒在新娘和新郎的衣服上。我听后,就拿起花篮,坐在沙发上等,过了一会儿我看见一个穿红衣服,很漂亮的姑娘出来喝茶,我就以为她是新娘就拼命地向她撒啊撒,妈妈看见了,很生气地说:“不要再撒了,新娘还没出来!”伴娘听了就很温柔地叫我做小花童,不用我撒花,这是我才没那么害怕。
新郎新娘出来了,我高兴地捧着新娘的婚纱群尾跟在后面,她走到哪里我就捧到哪里,捧着捧着我的小手出汗了,我就擦在婚纱上。新娘的步子大走得快,我的步子小,根本就跟不上,捧了一会儿就跑过去重新把婚纱拉起来跟着新娘走。
我一边走就一边想:“为什么要捧着婚纱到处走呢?是不是这样才有气派?”到达酒店吃饭的时候,我也叫表妹来扬起我的外套跟着走。于是,我跟着新娘,表妹跟着我,走成一串。走了一会儿,表妹有点跟不上,就对我说:“表姐姐,不如你脱掉你的外套,我直接拿着你的外套走,那不是更好了吗?我也不用拉扯着你,你想走多快就走多快。”我听后直称赞表妹:“对啊!新娘脱掉婚纱,我直接拿着婚纱走,这不是更好了吗?”
我把我们的想法告诉了妈妈,妈妈笑了,我以为妈妈同意我们的想法,我也跟着笑了。
童年时候幼稚可笑的事情,让我回味无穷。大家也来分享自己快乐的童年吧!!