兔子的作文400字
一天小动物们在森林里玩,玩了一时半会儿,突然这里的村长来了。
大家以为是怪兽都躲起来,最后发现是村长,村长是叫小动物们去吃午饭,小动物们高兴地回村里,在半路上冒出来一个可怕的身影,一只凶猛的熊。它恶狠狠地对着小动物们说:“我正好肚子饿了,遇上了你们老天爷你真的是在帮我啊。”大家都害怕极了,向四处逃跑,其中有一只小兔子骄傲地说:“我长的小,可以钻到树底下,我让熊撞树,而但我跑得快熊追不上我“。小兔子真是自不量力。熊开始追了,村长着急地喊小兔子:”快回来躲好别让熊找到。“可是小兔子就是不听。熊开始追比较慢但是后来它越追越快,结果他把所有的树全撞倒了。小兔子这才意识到它跟本没有办法战胜熊,可是已经晚了,它被熊咬的遍体鳞伤,恰好这时其他的动物赶到了,大家一起把熊赶走了,不然小兔子肯定成了熊的美餐了。最后大家把小兔子送到了森林医院,小兔子醒了发现是大家救了它,心里面很愧疚。村长告诉小兔子:”以后不能盲目自大了““,小兔子低下了头,小声地说;“我错了,我不该骄傲。”从此以后,小兔子再也不盲目自大了。