蜡烛作文
“葡萄”、“西瓜皮”、“泼妇”!随着一声声的大喊,王老师的“复*”课开始了!为了让课堂变得有趣,王老师就跟我们玩起了小游戏:词语吹蜡烛。一开始,我还以为就是吹一口气就完了呢!可玩的时候才知道,原来是用说词语时发出的气流把蜡烛吹灭。
刚开始,一组一号的白云飞选手闪亮登场了,他不慌不忙的走到蜡烛前,慢慢的低下了头,那动作慢中有快,肯定是云飞大师要出招了,我的心提到了嗓子眼。只见云飞大师大吼一声“葡萄”,这功力实在了得!可那蜡烛却也武功高强,竟然在云飞大师的怒吼下纹丝不动。云飞大师沉着的提了提裤子,脸上露出了坚定的神情,太帅了!云飞大师想来想去,肯定是在想怎样征服这勇猛的蜡烛,但还是被老是无情的赶了下去!
经过漫长的等待,终于轮到我了,也就是三组六号史佳鑫登场了。我虽不及云飞兄的声音大,可也算不错。我走到蜡烛跟前,慢悠悠的说了一声“葡萄”只见那蜡烛像是害怕我似的,弱不禁风的就被**掉了,可另一只蜡烛却不是好惹的,我大声说了句“香蕉”,他都一动不动。我一气之下就吹灭了,可老师却因为我的不按规则出牌而一巴掌将我扇到座位上。
这一天我是在欢笑中度过的,词语真是太奇妙了!