蜡烛作文
在古时候,蜡烛无处不在。现在,科技发达了,人们用电灯照明,蜡烛却被人们遗弃在一边。
蜡烛对人们对它的无视一点也不生气。因为他知道,自已已经落后了,跟不上时代的潮流了,但他一点也不气馁,因为总有一天人们会需要它的。当家里停电的时候,人们便会拿出蜡烛。
蜡烛教会了我们无私奉献。蜡烛在人们需要它的时候,就会义无反顾的跳出来,供人们使用,他不怕牺牲的精神正所谓是"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干"。
蜡烛教会了我们默默无闻。当蜡烛已经注定要为人类献出自己的生命时,它总会默默无闻的做自己该做的事情。蜡烛是多么坚强,它不畏牺牲,默默无闻,无私奉献的精神值得我们学*。