彩虹作文400字
暑假里的一天,早上天气晴朗,万里无云。而到了中午,天空阴云密布,大雨滂沱,好像是雷公大怒,行人突然少的可怜起来。可到了下午,天越来越闷。而到了晚上4点左右,一场短时间的雷阵雨之后,老天竟然奇迹般的露出了久违的“微笑”。
刚开始,彩虹刚出现的时候,就有几个行人在那指指点点。那时候我们还是一头雾水。直到彩虹完全出现,我才明白。赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七色相见,色彩斑斓的彩虹漂亮极了,构成了一道天边无比亮丽的风景线。那彩虹七色相间,令行人们心旷神怡,领我情不自禁的感叹道:“啊!彩虹!你真是自然界的一大奇观,你真是一条光彩夺目,五彩缤纷,引人注目的绸带啊!”
细细地想一想,以前见彩虹只有在农村的雨后,而在我们这座城市里,竟也出现了这五彩缤纷的彩虹,这说明了我们无锡的空气越来越好了,树木也越来越多了,人们对保护环境的意识也越来越高了!
但是,没过几十分钟,彩虹慢慢消失在美丽的黄黄昏中了,这可真可惜,还没让我大饱眼福呢,好不容易出现了这样的奇观,唉!
啊!彩虹,你犹如花束编织的环带,镶在晚霞的裙襟上!啊!彩虹,你令游人赞叹不绝,令人心旷神怡,但愿不久的将来还能再见。