彩虹作文400字
同是吃葡萄,A君每吃一粒,都是从一串葡萄中挑出最大最好的先吃;B君则不然,他总是挑最小最不好的先吃。
两人怀着不同的心情吃完了葡萄,A君吃着滋味一开始非常甜,但后来一个不如一个好吃,便越来越不想吃,最后的心情是苦闷、忧愁的;B君虽然一开始吃着不甜,但后来一个比一个甜,便越来越想吃,最后的心情是甜蜜、快乐的。虽然我们感觉B君的吃法很反常,但我们的生活中有的事也是这样。我们的人生就如此,少年时期,如果你不努力,你以后的日子只能一直熬下去;但如果你在少年时期你努力了,最终会有所成就,你以后的生活便会越来越美好。
世上没有事情会不劳而获,我们都需要踏踏实实地努力钻研,做到锲而不舍,方能获得成就。而现在,正是我们努力的时候,我们正当年少,就要收起一颗贪玩的心,用心努力。可不能现在放松了警惕,让好成绩从自己的玩耍时间中溜走,一定要牢牢束缚住自己幼小的心灵,因为我们的年龄还小,自控能力不够,家长和老师的教导一定要牢记在心。
不经历风雨,怎么见到彩虹?如果我们没有努力,就没有更好的未来,同学们,抓紧时光,快快勤奋吧!