蜡烛作文
在暑假的一个夜晚,我在灯光下写作业,爸爸和妈妈在看电视。没过几分钟,停电了。妈妈借助微弱的月光找到了一根蜡烛,我把蜡烛点亮了。
这样,我在烛光下写起作业来。我看着蜡烛一点一点的燃烧,等它烧到一半时,我的作业写完了,我看着蜡烛的光芒照亮了我的房间。顿时,电来了,我看见它已经烧完了,化为了灰烬。它的生命力虽然极其短暂,但是它给了人们在停电时的光明,这就是它人生的意义。这时,让我想起了一句人生格言“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
在生活中,也有一些默默无闻的人,例如:辛勤的园丁,交通警察,清洁工……他们在我们身边,不图名利,只是在我们身边默默奉献……
老师,在我们眼里算是一个辛勤的园丁,而在背后,老师每天晚上都在夜以继日地为我们改作业,整天都在为我们操劳。就这样,献出了自己的一生,为祖国创造出了一批又一批栋梁之才。
清洁工大家并不陌生,但是他们为了营造一个美好的环境,不惜每天早早地来扫地,当有人问他们时,他们却说:“我要把身上的一些热量给人民服务下去”。正是这句话激励着他们每一个清洁工。
我也要像他们这些人一样,要做一个默默奉献的人,要像他们一样,把自己的一身奉献给人民!