节日作文400字
四季中秋天非常美丽。既是收获的季节,又是家人团聚的季节,处处洋溢着幸福和欢乐;秋天还有很多节日,包括教师节、中秋节和重阳节。最盛大的是“十月一日”
国庆节是中华人民共和国的建国日。1949年10月1日,***在北京***广场升起第一面***,向全世界庄严宣告中华人民共和国***成立!中华人民共和国的成立,结束了中国百余年被屠杀被欺凌的屈辱历史。中国人站起来!
十月一日国庆节,江潭举行了盛大的烟花汇演,给我留下了深刻的印象。1号晚上,我妈带我去五常河滩看烟花。哇!河滩上真的挤满了人。我和妈妈找了个座位坐下。我太激动了,我等着烟火的第一节课开始。突然,一声巨响惊动了我。我看着另一边的天空。一朵盛开的大菊花出现在我眼前。它是国庆节那天天空中的第一朵花。然后,向河中望去,它点燃了跳跃的火花,仿佛一条龙在河山上空盘旋。这是龙的上方燃烧着无数星星的闪烁。又是一声巨响,一个粉红色的爱情照亮了整个天空,突然,掌声雷动,让我们觉得这个“心”好神秘。过了一会儿,燃烧的火焰像砰的一声落下来。最后一个镜头是一颗金星直冲云霄,绽放出五颗闪闪发光的红星,照亮了整个天空,仿佛天空中飘扬着一面鲜艳的***。这一刻,全场为祖国的生日欢呼!