美的作文400字
设计,一提设计就想到了婆婆。每一次当我看到商店里漂亮的衣服,都会想买一件,可婆婆却说:“我也会做,我做的衣服,比这里的衣服还要好看。”虽然有些人不相信,可是我大声的告诉你们:“她织的衣服真的比商店里面的衣服好看!”
我在商店里看见了一位美丽的阿姨在挑选自己最喜欢的裙子,她拿了一件,然后又拿了一件,开始比较,哪一件好看。她终于选出了一件,那位阿姨真有眼光,连我也喜欢那件裙子。她走进试衣间,把衣帘拉起来,开始试穿,不过了一分钟,那位阿姨把那件衣服还回了衣柜里,把另一件裙子穿了起来,裙子把她显得很低调,可是她还是买了这件裙子。
我可真的想知道那位阿姨是因为没有钱而不买她选的第一件衣服呢?还是因为第一件衣服穿在身上不舒服呢?
这个问题我反复想了好几遍,终于知道了,不是因为那位阿姨没有钱,而是因为她知道了美与好。
这个道理,每个设计师可能知道:美不代表好,而好就是最舒服的。我也相信那位阿姨,可能也是一位精致的设计师。我很崇拜她,也崇拜我自己的婆婆。