突然,一道银色的闪光从天空直冲到走廊边。紧接着,“轰隆”一声,一个炸雷从半空直劈下来。我的耳朵都要震聋了。
同学们吓得魂飞魄散,连忙逃进教室。
天空中顿时下起了倾盆大雨,豆大的雨点从天空中“啪”、“啪”打下来。这便是初夏的雷阵雨了。
雨点像断了线的珍珠,在风中,使天地间变得白茫茫一片,不一会儿,地上便有了一层积水。雨点打在地上,溅起一朵朵水花。雨点打在湖面上,鼓起一个个小圆晕,一圈一圈地荡开去。雨点打在钢管和金属物体上,发出叮叮咚咚的乐曲声。雨点打在玉兰树宽大的叶片上,发出了“沙沙沙”的响声。雨点打在玻璃窗上,似乎在急切地召唤着:“小朋友,快把窗打开,我要进来。”
下了半天的雨,让校园的小路变出了一条条又宽又长的“小河”。低年级的同学们冒雨踩在“小河”里,跳啊,蹦啊,裤子和鞋子全湿了也不在乎。
经过大雨的这一番洗涤,花圃里的花草树木显得更有精神了。树叶绿得闪亮,好像刚刚洗完澡;花朵更加鲜艳,花瓣上缀满了珍珠似的小水珠,显得格外娇嫩可爱。
雨中的景色真好。雨真是清洁万物的夏姑娘的使者,给人们带来了如此多的欢乐。