节日作文400字
中华传统节日拥有着深远的历史,有的节日是每一个家庭用来团聚的日子,也有的节日是人们纪念亲朋好友的日子。在我任务,除夕是一个伟大的日子!
除夕具有着深远的历史,在这一天,人们通常贴春联,挂上红灯笼等,在这天,人们把旧物换新服。在外地打工的人也都会纷纷回到家中,与亲人团聚!
在很久很久以前,有一个关于除夕的故事,“在曾经,有一个叫做年的年兽,没到除夕的晚上,便会在人家中出没,人们都十分的害怕,再是有一次在无意间,人们发现的这个叫做年的年兽,竟然害怕鞭炮的响声和红色的东西,所以从那以后人们在每年的除夕晚上都会放鞭炮,挂灯笼。”同时,人们每年除夕都会贴对联,以表示对新的一年的期盼。
在除夕的夜晚,每个家庭都会团聚在一起,谈笑说声,说一些在这一年中所取得的成就,聊一些在新的一年的目标,以及对对方的祝福!
除夕的到来也说明了新年的到来,除夕这一天同时也是人们最忙的一天,为了迎接美好的新年,人们通常把家的里外弄得十分干净。在晚上,与家人拍全家福!
除夕是中华民族的伟大日子,除夕是人们团聚的日子,除夕是辞旧迎新的日子,除夕是新桃换旧符的日子。