夏雨作文400字
有人喜欢春天的花草,有人喜欢的秋天丰收,有人喜欢冬天的白雪,而我则喜欢那夏天的雨。
在夏天里的一天,太阳高高地挂在天空,烘烤着大地,就算在房间吹着空调也感觉热。知了在树上知了,知了不停地叫着,青蛙无力地叫着呱,呱,呱,小鸟在树枝上无力地叫着,小花、小草和小树无力的立着,偶尔摆动一下,像生了病似的它们也忍不住这热魔的折腾。我也忍不住这沉闷的热气,奔出门外,在树阴下跑来跑去,想凉爽些,不料,越跑越热,像全身都着了火。
正当我被这热磨得够呛的时候,门外的榕树摆了摆,起风了!我欢天喜地的跑出门外,让着凉爽的风吹在我身上。可还没去掉我身上的热气,这时,一片乌云遮住了太阳。随后,下了雨。我高兴极了,尽情地让这雨点打在我身上。
渐渐地,雨下大了,雨点有豆粒般大小,砸在我身上,痒痒的。这热气终于被逐赶出境了!我跑回家,换了件衣服,把身体擦干了,便趴在了窗边看起了雨景。榕树在雨中摇摇摆摆,好像在说:谢谢你,雨哥哥,要不是你来的及时,我们可能早就热死了呢!一会儿,雨停了,小水珠滴、滴、滴、滴地打在地上。白云在天空飘来飘去,把太阳遮住了,天空不再那么热了。
刚才的雨来得真及时啊!令我在这夏雨中凉凉爽爽的沐浴了一场,真舒服啊!我爱这样的夏天,爱夏天的雨,爱夏天的风,更爱夏天的美景.