春天的雨是细腻滋润的,秋天的雨是清冷萧瑟的,冬天的雨是寒冷冰凉的,夏天的雨却不一样,是猛烈的,充满活力的。
盛夏的午后,太阳像一个大火球炙烤着大地,整个大地都开始发jiao发烫,就像一个大火炉。人们都汗流浃背,身上黏糊糊的。他们一边用扇子扇着风,一边抱怨道:快下雨吧,太热了!在烈日下的花草树木,叶子都蜷曲起来了,一副病恹恹的模样。蝉也有气无力地叫着:受不了了,受不了。整个世界都无精打采的,没有一丝的风。
六月的天,孩子的脸说变就变。转瞬间,天空乌云密布,遮住了灼热的光。天空渐渐黑了起来,就像一块黑色的幕布把天空罩得严严实实。风也随之而来,在空中蹿腾,跳跃。树木则跟着大风来回地摇摆,好像跳舞一样。
突然,一道闪电划过天空,就像一把利剑把天空劈成了两半。轰隆隆,轰隆隆,远处传来了一阵阵雷声,就像远古时候的战鼓一样。说时迟那时快,黄豆大的雨点噼里啪啦地从天而降,好像断了线的珍珠落在地上,溅起了一朵朵小水花。人们斜打着伞,举步维艰地走在大街上。没带伞的只好把包顶在头上,急匆匆地往家跑,可惜还是被淋成了落汤鸡。花草树木兴奋极了,欢呼着,摇摆着,在风雨中尽情地享受着这场久违的大雨。
没过多久,雨停了,整个世界都安静了下来。花草伸伸懒腰,舒展开自己的花瓣;树木挺直腰杆,抖了抖树梢的尘土。空气中,一股雨后泥土的清香扑鼻而来,太阳不再那么刺眼。我爱这夏天的雨,它让世界焕然一新。