努力的作文
阳光下,风雨中,只要是到了花开的季节,花儿们总会竭尽全力地展现自己的美丽,那些舒展的花瓣,那些摇曳的身姿,那些沁人心脾的芬芳,无不在向路人暗示她们正在开放。她们努力地伸展自己的身躯,努力地向世界展现迷人的笑容。什么阴霾的天气,什么突来的寒流,什么狂暴的风雨,统统都滚到一边去!花儿们正在努力地开放,哪怕是昙花一现,哪怕是孤芳自赏,哪怕是花影零乱,只要曾经绚丽地开放过……
每当我听着优美动听的钢琴曲时,就会不由地会想起贝多芬,想起他那感人的故事。
故事讲述了贝多芬在26岁时失去听力后,爱音乐胜过爱生命的他,彻底绝望了,甚至还想到了自杀。但当他看到陪伴自己多年的钢琴和没写完的乐曲稿子的一刹那,他忽然醒悟了。他想:我要坚强地活下去!我可以用心去感受音乐,我还可以进行音乐创作!于是他振作起来,重新回到了钢琴边。从此贝多芬用笔记下了他心中美妙的音乐旋律。在和命运博斗的过程中,他一生中最伟大的音乐名作诞生了,这就是《命运交响曲》。尽管贝多芬去世已经一百多年了,但他至今仍被全世界的人们尊为“乐圣”。
那天我又读了这个故事,我的眼眶里又有了一股热乎乎的感觉,再次为贝多芬那颗坚强豁达、乐观向上的心感动了。忽然,我的脑海中浮现出几天前在电视上看到过的一个组合,她们是由一群特别的肥胖的女孩组成的,生活中的她们常常会被人嘲笑,但是她们这个组合有一颗坚强豁达、乐观向上的心。心里记住一句话:“改变不了环境,但可以改变心态。”不甘失落的她们顽强拼搏,努力进取,凭着自己的实力在人生的舞台上精彩演绎,终于获得了人们的好评和热烈的掌声。有一首诗也这样写道:“你知道,你爱惜,花儿努力地开;你不知,你恶厌,花儿也努力地开。”花儿总是在努力地开,美好的日子也一天天地自然流逝,你是欣喜地度过每一天,还是痛苦地挨过每一日?
人就是这样,当你以一种坚强、豁达、乐观向上的心态去构筑未来时,眼前就会呈现一片光明;反之,当你将思维困于忧伤的樊笼里,未来就变得暗淡无光了。长此下去,不仅最起码的信念和勇气会泯灭,身边那些最真的欢乐也将失去。
“月有阳晴圆缺,人有旦夕祸福”,假如有一天,你面临命运遭际,难道还会不如一朵花吗?