写努力的作文
终生努力变成天才此话出于俄国伟大的科学家门捷列夫之口。它对天才与努力之间密切关系,至今还被多人当作座右铭。
我国伟大的思想家、文学家鲁迅,当人夸他是“天才”时,他却说:“哪里有天才,我只不过把别人喝咖啡的工夫用在工作上了。这说明他有吃苦,肯用功的精神,否则他是不会取得那么大成就的。即使绝顶聪明的人,如果他朝朝暮暮总是躺在草地上,两眼望着蓝天,成功便永远不会从天上掉到他的身上。
马克思写《资本论》时花了整整40年时间才写出著名的作品,他为了搜集资料,光日记就有1300多篇。由于经常思考,竟把他踱出一条深深的印痕。伟大的医学家李时珍,为了研究药的性能,发展祖国医学,踏遍了祖国山山水水,访问了成千上百的农民、樵夫、渔夫,终于写出了举世闻名的《本草纲目》。