写努力的作文
猴子笨笨是猴群里最弱小的一只猴子,做什么事都谈不上第一,但它有一个伟大的梦想——成为一个探险家,它一直在默默努力着。
因为弱小,在猴群里笨笨经常受别人欺负,它默默地承受这一切,它的梦想被父母知道后,父母劝它放弃这个白日梦,不如去做些实用的事,她的哥哥姐姐也嘲讽她说:“你这么弱小,也想成为探险家,哼!”笨笨并没有放弃梦想,它锻炼着身体,朝着梦想一步一步进发。终于,功夫不负有心人,经过日复一日的锻炼,它从弱小变得逐渐强大。一天,笨笨告别父母,向梦想进发。
大灰狼的凶狠、龙卷风的无情、狂风的怒吼……并没有吓退笨笨的脚步,它的性格、品质被不停地磨练、升华着。经历无数次的失败,命悬一线的笨笨从死亡的魔爪中逃出来,几年后,笨笨从一个初出茅庐的小士变成经验丰富的老将,它向动物世界协会发出挑战,只有通过考验,它才能正式成为协会中的一员。几天后,考验寄来了,上面写着:通过死亡谷,到达出口。死亡谷,顾名思义,那里死气沉沉,毫无生机,据说谷里弥漫着毒气,还有毒蛇猛兽出没,十分危险。但笨笨毫不犹豫,戴上防毒面具、氧气罐、抹上雄黄、拿上大刀,乘直升飞机来到死亡谷的入口,笨笨一路上披荆斩棘,顺利来到出口,看到协会会长——聪明雄,聪明熊为笨笨戴上了金灿灿的奖章,笨笨经过不断的努力终于完成了自己的梦想,成为了真正的探险家。