天空上飘着朵朵白云,太阳的第一缕阳光照进窗户,打开窗,新鲜的空气迎面扑来。一阵风拂过,柳条微微摆动,似乎向我招手。花儿悄悄点头,好像在向我问好,一切都是生机勃勃的。又是美好的一天,因为今天要发试卷了,我信心满满,背上书包向学校跑去。
到了学校,只见同学们在议论纷纷。我放下书包,立马去向同桌打听消息。据同桌说,今天放学要发试卷,“哟,还真被我说中了。”我暗自窃喜,迫不及待地等着。我耐着性子等老师讲了一节又一节课。终于,我期盼已久的时刻来了,老师一个一个报着分数。当快要叫到我时,我屏息凝视,等待着那激动的一刻,“王之衡一百分。”我惊呆了,我自己都怀疑在做梦,但这是真的。我跑到讲台桌前领试卷时,教室里响起了热烈的掌声,班主任老师送来了赞许的目光,各科老师也竖起了大拇指。放学时,就连路过的保安都露出了笑脸,仿佛我是获得了什么大奖,我无比激动,抑制不住内心的兴奋。我马上整理好书包,飞奔出校园。
在路上,我左看右看那张卷子,似乎怎么看也看不够。小鸟在天上欢快地叫着,似乎是在向我祝贺,柳枝像是在向我致敬,我感觉世界那么美好。回到家里,我把试卷递给了妈妈,妈妈看到这分数后,连连夸赞我。
夜晚,抬头望望窗外,皎洁的月儿对着我笑,地面上斑驳的影子为美好的一天添了几分诗意。