努力的作文
你像一个迷,我读不懂你,读不懂你我之间那别样的朦胧。
你奔跑在阳光下,蓝天白云,青山绿水,出门便可看见广阔无垠的田野。你总是绽开笑靥,爱跟朋友欢笑嬉戏,即使会满头大汗,依旧童真不减。夏夜,微凉的风拂过田地,一群孩童卧在田间,望着天上,眼里是满片星空,闪闪发光,不知银河中的繁星,你数了几许?我戴着口罩,行走在雾霾之下,高楼耸立在四周,天空灰蒙蒙的,似是一道无形的冰冷的墙,隔断了人与人之间少有的温情。我读不懂你,为何我不可在阳光下奔跑嬉戏?为何我不能在夏夜惬意地数星星,我思考着……
哦,因为时间,它带走了童真,改变了一切以,留下我在叹息中悔恨万分。
你喜欢母亲温暖的手掌,上街,放学,散步,总会有一个小小的身影,瑟瑟地缩在母亲身后,怯生生地向邻居们打着招呼。母亲便也是宠
溺地笑笑,摸摸你的头,手握得愈紧了。现在,踏入家门,便是听到母亲的抱怨,我总是一声不吭,关上门,把自己锁在小小的空间里,拒绝母亲,用那一根细细的网线,和朋友交流着,笑脸哭脸,谁会看见?我读不懂你,为什么你和母亲总能默契十足?为何你总能和朋友无话不说?我迷惑了……
哦,因为时间,它隔断了交流,留下我在迷茫中不知所措。
你可以为一件小小的事欢欣雀跃,一朵蝴蝶破茧,一株小花开花,你和朋友吵架,甚至大打出手,但你们仍能很快和好,再次称兄道弟,但我,却总会以一种司空见惯的姿态生活着,视线开始模糊,一些小小的细节自动忽略,有一点儿不开心的事,便会懊恼一整天,和朋友吵架,一语不合,更许几月半载互不搭理,甚至就此分道扬镳。我读不懂你,为什么你能无忧无虑地快乐生活?而我却在苦恼中烦闷孤独?我仍是不解……
哦,还是因为时间,他改变了内心的想法,留我在失落中失魂落魄。
十年飞逝,你成了我,你得到了什么?我又失去了什么?我们在这时间庞大的洪流中迷失,你猜不到这样的我,我读不懂那样的你,你眺首远望,想看看我;我回首追寻,想读懂你,我似乎已经忘了初衷,读不懂你……
但我想,我要努力读懂你,不要扶摇直前的匆忙,放缓脚步,来读懂你;不要人生得意须尽欢的放纵,享受孩童放飞纸鸢的喜悦,来读懂你;用直心去寻我,去凝视,去追寻,去抓住,去读懂你!
我要努力读懂你,即使是隔着那无法跨越的时间深壑。