努力的作文
在我们吃饭饭之后,老师就带着我们到了操场上集合。上面的老师说了一些注意事项之后,就放我们去炎帝陵玩了!
我们跟随着老师来到了午门前集合,那里的导游告诉我们,午门只有在重要的人物来到时才会开的,我只好沮丧的对易钰婕说:“走不了午门了,唉,真是可惜了!”易钰婕也接到:“Yes.”
导游讲了很久,可我听的最最最最最最最最最清楚的就是最后一句话:“四点到这里集合。”说罢,我们所有学生就成群结队的去参观了老殿(炎帝陵)了。
我每个殿都很有诚意的拜了一遍,拜完后,我就和易钰婕来到了一个很长的长廊,那里面有好多吧多的石碑,每个石碑上都刻有字,外面用一层透明玻璃罩着,本来想用相机咔几张的,结果玻璃反光,照不了,狂汗!
到了四点了,我和易钰婕赶快赶到了午门前,老师和导游把我们集好合,就带领着我们向新殿(炎帝陵)出发了!
新殿离老殿不远,我们走了一会就到了。新殿很豪华,但只有一个,所以我和易钰婕拜完后就开始到处逛了。
我们不知走了多少楼梯,到了一个很大的坪,突然有人说:“从这里爬上去,遍数边爬,你爬了多少层,也就是数了多少层,你就会活到多少岁!”
我说:“易钰婕,我们一起爬不?”“好啊!”易钰婕回答道。
我们爬啊爬,总算到了顶,我和易钰婕几乎是同时说:“126层。”
我们俩都开心的笑了。
在这个顶上,人很少,从上向下看,感觉很舒服,易钰婕也感叹道:“要是在这里唱歌的话,一定可以唱的很好听的。”
“对,支持!”我很赞同她的说法。
现在的城市,每天都是乌烟瘴气的,哪有这儿这么的空气清新啊!如果我们没有爬上来,我们就不会看到这么美的景色。正是因为我们努力过,老天才让我们看到了这么美的景色——在城市里难得看到的景色;正是因为我们努力过,老天才让我们闻到了这么清新的空气——在城市中难得闻到的空气......我们之所以能看到闻到这一切,只因为,我们曾经努力过!
从上面下来,感觉刚才的一切像梦一般,美景美的让人窒息,美的让人惊奇!
真是期待下一次来炎帝陵,还能来这儿一趟,让我再做一次这么美好的梦!