我们是教育下一代的火车头,在当今社会的科学竞争当中是十分残酷无情的,因为它有两种状态,要么是蠃,要么是输,绝对没有永久的中间状态,为了赢得竞争,获得良好的成长空间,我们要以实事求是地教育下一代,严格要求他们真实求学,使他们不断地学*,不断地进取,不断地充实自已。不要给他们做一个被动者,凡事要主动,被动是没有任何收获的,而且被动有一点点可耻,因为他主动将机遇交给对方。
我们要教育他们不要依赖别人,不要等待明天,明天永远不会来的,因为来的时候已经是今天,只有今天才是我们生命中最主要的一天,只有今天才是我们惟一可以用来超越对手、超越自已的一天,只有今天的种植才会有明天的硬果。