如果说春天是柔美的,夏天是娇艳的,冬天是洁白的,那么秋天则是灿烂的。
为了参加秋的舞会,叶子们纷纷换上了礼服,有的穿着红礼服,很夺眼;有的穿着黄礼服,别具一格;有的穿着绿礼服,很清爽;还有的穿着红黄绿相间的,让人久久不能忘却。
舞会开始了,叶子们纷纷从树上跳了下来:红叶子像一个小丑在空中直打转,黄叶子像一只美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,绿叶子则像一名顽皮的孩子,一会儿跳到这儿一会儿跳到那儿,把单调的花园装点得“金碧辉煌”,我被这景象感染了,竟也情不自禁的跳了起来。
风,一位常见的朋友。此时,它正在用它那温柔的手,抚摸着每一个人的头,这是,风抚摸的恰当好处,没有夏日的猛烈也没有冬日的寒冷,仿佛在给我们做一次头底按摩。
就连太阳,也变了,变成了懒散的家伙了,它没有以前大方,在阴天时露出笑脸,它没有以前的进度,经常在上班时溜出去四处闲逛,一天都见不到一丝阳光,有时,太阳会和我们玩起捉迷藏,除非我们去找它,否则就不出来,把我们活活“冻死”。不过偶尔,它也会认真工作,在天上呆上一整天,让我们不得不抓住这“百年难遇”的好机会。
我嗅了嗅鼻子,啊,一股浓郁的清香味扑鼻而来,里面参杂着,树叶和秋风的味道,让人闻起来立刻神清气爽。
绵绵细雨,五彩叶子,变脸太阳,把这灿烂的季节,装饰得别具一格!