亲爱的太阳公公:
您好!
*来这些天您去哪儿了呀?我们需要您的光明和温暖!没有您,小花小草虽然有水喝,但这雨天天下,它们也喝够啦!而且,它们也需要阳光,长时间没有太阳的照耀,它们也会死的。
没有您,人们出行很不方便,长时间举着伞走路,胳膊疼,腿也酸;坐电动车,摩托车或骑自行车,衣服又容易湿,无疑坐汽车最好。但这种雨天,许多人都开汽车,马路上被堵得水泄不通,要是我再坐车上学,肯定会迟到。唉,雨天真麻烦!
没有您,我和朋友们都不能出去玩儿了,我们整天窝在家里,虽然有吃有喝还可以看电视玩电脑,但是时间一长,人都要发霉了!好想出去走走路,透透新鲜空气啊!学校原定在10月26日开运动会,可惜那天下雨,没开成。谁料,这雨一下就不肯停,到29日还在下!这样下去,我们期盼已久的运动会何时才能举行呢?
太阳公公,快快回来吧!不要去那些缺水的地方,让他们那儿下下雨吧!这样一来,谁都觉得十分合适。
雨呀雨,快快走;太阳公公,快快来!
愿你早日归来!