我姐姐的奶奶家在嘉善的农村里。每年秋天,我们都会到那住两天,那里空气清新、物产丰富,而且也很美丽,我很喜欢那里。
清晨,外面一片雾茫茫,雾把我的视线挡住了,我看不到路了,就像走在白色的迷宫里一样。奶奶家门口的湖面上就像笼罩着一层薄薄的白纱,和新娘子的婚纱一样。透过白雾,我可以隐隐约约看到停泊在湖面上的几艘小渔船,和旁边灰黑色的瓦房。远远望去,就像一幅美丽的水墨画。
中午,太阳升得很高,金灿灿的阳光照射在地面上,白雾被阳光照得无影无踪。这时的湖面闪闪发亮,湖里种了很多红菱,嫩绿的叶子浮在水面上,绿得发亮,一大片一大片的像披上了一件嫩绿的衣服。
傍晚,夕阳西下,美丽的夕阳五颜六色,渐变着,红色、橙色、黄色,一层层变淡,一直到淡黄色,慢慢和天空的颜色融为一体。金色的稻子随风摆动,像在跳着欢快的舞蹈。
夜晚,因为那里没有路灯,天空显得特别黑暗,就像一块黑色的布。这里还能看到城市里看不到的满天繁星,就像是点缀在黑布上的小钻石,闪闪的,很漂亮。
秋天的乡村景色优美,就像一幅变幻无穷的画,真美丽!