妈妈问我:“秋天是什么颜色?”我答不出来。妈妈要我到赣州城里去转转,寻找答案。
走出家门,秋天的赣州,天空显得格外的高,格外的蓝。朵朵白云轻轻地漂浮着,多美啊!
我们先登上了宋代的古城墙,看到了灰白色的城墙与地面,历经了几千年的沧桑,古朴依然;城墙外、贡江边的柳树姑娘脱下了绿色的裙子,穿上了墨绿色的西装,显得更加秀美端庄。微风吹过,柳枝热情地像我们招手;远处的江水清澈而透明,妈妈告诉我,那是三江交汇处。城墙内又增加许多健身器材,许多人在那里休闲和嬉戏,生命在于运动,那里是我们孩子们的乐园。呀!我找到了答案:秋天的颜色在古朴的城墙内外。
接着,我们来到了新修的军门楼和四贤坊前。听爷爷说,军门楼是在宋朝嘉定时候建的,四贤坊在军门楼前面,也是宋朝时的建筑,不过这个坊到清朝就没有了。现在站在这原址上重建的军门楼和四贤坊前,我感到秋天的颜色在人们的对优秀历史文化的传承中。
然后,我们又来到了文清路。这几年,文清路可大变样了。看上去,就好像我原来去过的龙南围屋,太有特色了。妈妈解释说:“这是在仿客家围屋风格,提升商业街的文化品位,把购物和旅游融为一体。”在热闹的人群中,我看到了人们脸上幸福的笑容。噢!原来秋天的颜色在人们的笑容里。
亲爱的朋友们,你找到了赣州秋天的颜色吗?只要你有一双善于发现美的眼睛,秋就无处不在!