秋色作文400字
有人喜欢一片绿色的春天,有人喜欢万紫千红的夏天,也有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢金灿灿的秋天。
秋天虽不如春天的生机勃勃,也不如夏天的百花盛开,更不如冬天的银装素裹。但秋天是美丽的,是梦幻的。
早晨醒来,我发觉有一丝的凉意。哦!原来是秋姑娘已经悄然而至。我决定去大自然中寻找秋姑娘的影子。我首先来到了公园。走着走着,一只黄色的蝴蝶“飘”落在地,我定睛一看,原来是一片已经变黄了的树叶,我感到一阵欢喜,我轻轻拾一片叶子,感觉秋天就在我的手心里。我又继续向前走着。低头一看成群结队的小蚂蚁头上顶着它们准备的食物正往家里搬着,呵!这又是秋的讯息。再往里走,我又看见了公园一株株艳丽的菊花,可真是鲜艳无比,娇嫩欲滴!
然后,我又来到了田野里。只见金黄的玉米已经咧开了满口的“金牙”正为这收获的季节高兴呢!再往里走,稻谷也已经熟了。一片片稻谷非常整齐,风一吹,那一层层稻谷犹如金波,一浪接一浪,就像金色的大海,宽广美丽。随后我又到了果园,果园里苹果也熟了,红彤彤的大苹果好像一盏盏红灯笼正在为秋天张灯结彩呢!随着一片片落叶、一株株菊花,一个个玉米……秋姑娘也来和我们度过这个让我们期待,让农民伯伯收获的季节!
我爱这个梦幻的秋色。