躲在草丛里的星星想象优秀作文300字
一颗星星觉得总待在天上实在太没意思了,想到人间来看看,人间有太多地地方吸引着它,那里有花草树木,有高大的楼房,还有各种各样星星从没见过的东西,于是星星趁月亮婆婆不注意,偷偷溜了下来,躲进了一片草丛里。
星星看小朋友们做游戏,听小鸟叽叽喳喳地歌唱,可天一黑,小朋友们全都走了,只剩下星星独自躲在草丛里,星星正有些失望,突然,它听到了草丛里发出了悉悉索索的声音,原来,许多和星星一样躲在草丛里的小动物钻了出来,开起了音乐会。星星高兴极了,在草丛里偷偷地观察着,这时,一只小老鼠发现了星星,以为星星是个大怪物,于是把自己的家族全喊来了,追着星星满地跑。星星越跑越着急,一不小心让自己发出了闪烁的光芒,一只大老鼠叫道:“它不是大怪物,而是一颗流星,大家快许愿!”听大老鼠这样喊,其他的老鼠都围住星星,双手合十,许起了愿望。它们发现这一切都是误会,于是成为了好朋友。
后来,星星和草丛里更多的小动物交上了朋友,也知道了它们更多的愿望。