初秋的晚上,我和妈妈常常晚饭后一起去散步。
我们一边走一边看星星,星星一闪一闪的,像钻石,像珍珠,更像小眼睛,一眨一眨的,好像在和我们打招呼呢。忽然,我看见了一颗又大又亮的星星,指给妈妈看,妈妈说这是金星。我又看见了一颗蓝色的星星,妈妈说这是水星。
突然,我好像被施了魔法似的,一动也不动,因为我看见了一组七颗星星组成的像勺子一样的星星,我赶紧问妈妈,妈妈说那组星星叫勺星,也叫北斗七星。妈妈还指给我看牛郎星、织女星……多么奇妙的星星呀!
我觉得星星成了我的小伙伴。当晚上我一个人出来怕黑的时候,我就抬头看看星星,它们给我带来了光明,陪伴着我,我就不怕了;当我不开心的时候,只要晚上出来看看星星,它们会给我带来温暖,陪我说话,我就不难过了……
我喜欢秋夜的星星!