小兔子梦想着能摘到一颗星星。
12岁生日那天,他对爸爸妈妈说。“我要去实现我的梦想!”于是,小兔子背上背包,带上干粮,离开了家,去实现他的梦想。
他历经千辛万苦爬上了一座很高很高的山,星星就在他的头顶上眨着眼睛。他伸出手轻轻地拨弄着一颗小星星。小星星发出清脆的笑声:“呵呵,好痒,是谁在挠我痒痒呀?”
小兔子惊讶地瞪大了眼睛,说:“小星星,原来你会说话呀!你愿意跟我一起回家吗?”小星星跟其他的星星离得很远很远,从来没有玩伴,听到小兔子的建议,非常高兴,立刻就答应了。
小兔子带着小星星回到家里,把小星星挂在天花板上。呀!好亮呀,比家里的灯亮了不知道多少倍!兔爸爸和兔妈妈醒了,看见笑眯眯的小星星和笑眯眯的小兔子,也高兴地笑了。