我的快乐初一作文
我,一向十分热衷于画画(其实也就是随便画画)。但画画笔和画画本就像一个“小妖精”一样勾引着我,诱惑着我拿起它们,赋予它们生命。就这样,在妈妈知道我喜欢画画的事情之后,妈妈就说要把我送到画室里,我一听心里十分高兴,脸上也是时常绽放着笑容。我心里也不由地期待起了画室开课的时候,但同时也不由自主地担心起来,我去画室会不会交到新朋友,老师会不会不喜欢我。
画室终于开课了,我一大早的就起床了,希望可以早点去给老师留下一个好印象。我起来的时候,妈妈还没有起床。我就赶紧的喊妈妈起床,妈妈说:“还早着呢!再睡一会儿吧。”我对妈妈说:“妈妈,你赶紧起来吧。”妈妈终究还是缠不住我的死缠烂打,软磨硬泡,起来了。妈妈起来给我打了点鸡蛋喝完,就让我走了。我自己一个人走在去画室的路上,嘴里哼着歌,闻着花的香味,朝着画室走去。
到了画室,我找了一个位置坐在了那里,便觉得有些无聊了(因为我是最早去的,所以就只有我一个人,就很无聊了)。我就把画画本和画画笔拿出来自己一个人画画,终于在我画了良久的“牛仔裤”之后,终于来了一个人。我扭头一看,这一看不要紧,来者居然是我在班里的“死对头”——李明。我决定无视他,便又自顾自画起了“牛仔裤”。在持续了良久的尴尬之后。终于,同学和老师们都陆陆续续地来了。
老师给我们端来了一盆仙人球说:“你们先画着。”我就开始画起来了。谁知道李明就在我旁边坐着,他不一会就画好了,我瞄了一眼,便觉得眼睛受到了极大的震惊,他的画简直没有一点瑕疵。我看了顿时感觉自愧不如,我对他说:“李明,你能不能让我看看你的画?”他说:“可以。”我拿过来看了看,便觉得双手发软,手里好像拿着一副“世界名画”。我仿照他的画画下去,总有几点搞不懂,便拿着画去问他该怎么画,他总是细心地指导着我。
就这样,一来二去的,他就成了我的师父。有一次,我拿了一张自己认为十分好看的“牛仔裤”,去让师傅看。师傅说:“你这个造型还有卡通图案的点缀不错。”我听了心里十分高兴。
在画室里,我品尝到了创新的快乐!