快乐初一作文
快乐有如艳丽的蝴蝶,在五彩缤纷的花园哩,翩翩起舞,让人看到了,也觉得幸福满溢、快乐飞扬。
快乐是考试考了一百分,还是吃到鲜嫩多汁的香鸡排,上街疯狂采购?其实,这些是物质上短暂的快乐,那心里的快乐在哪里?是不是让我们去给别人无形的帮助?或是有些想法、兴趣让我们兴致勃勃?虽然丰衣足食的享受也是一种快乐,但是,这种快乐是短暂的,等到东西消失后,那些“快乐”也随着物品消失而烟消云散了。走到岸边看着美丽的夕阳,再来一杯热腾腾、芳香四溢的咖啡,哇!是多么的美好呀!想到那幅美景,就会非常快乐。如果有一天,你失去一样物品,想到哪幅美景,心中不禁泛起一种莫名的快乐,甚至精神抖擞的回头找、向前找、努力找,直到找到为止,为什么会这么迈力的找?因为那幅美景给我们一股魔力,赐予我们非凡的快乐。帮助别人是快乐的,因为我们怀着慈善热情的心,帮助他人,心中也会觉得很快乐,因为“助人为快乐之本”啊!人生最大的快乐就是帮助他人,因为帮助人可以看到最慈善的笑容,最真心的感动。乐于助人的你,如果遇到挫折、失败,你还是可以重新站起来,因为有人也会默默的祝福你,让你有更多的力量站起来,奋发向上。
走进大自然的境界,也将会发现大自然奇特奥妙的快乐,因为和大自然生活,必能了解大自然,他学会猩猩的语言,能和星星沟通,发现其实猩猩也很有趣,因为他了解了猩猩。
有了心灵上的快乐,这才是真正的快乐,因为这份快乐不会随着物品消逝,它会永远在心灵最美的深处。凡事,以“快乐”的心面对,就会觉得纾解了压力,心情也愉快万分,这样快乐的泉源,就源源不绝了!