人都要讲诚信,不能撒谎,因为撒谎,往往会带来伤害。然而,也不一定的。
那天,我兴致勃勃的,把自行车从这里骑到那里,又从那里骑到这里,像只自由的小鸟一样随心所欲。在经过一段颠簸的路面时,几块硬币从我的口袋里逃窜出来,滚动了好几圈后,在不远处停下了。于是,我刹住旋转的车轮,下车去将它们捡起。
就在那时,我看到了那位老奶奶。她蹲在公交车站头旁边的地上,头发凌乱,紧锁着眉头,弓着腰,低头正寻找着什么。她的裤子蹭破了,膝盖上擦破了皮,露出殷红的血渍。她朝我招着手,又叹着气说:“哎!小姑娘啊,你能看见我掉的三块硬币吗?刚刚没有追上公交车,还摔了一跤,硬币都不知道丢哪儿了……”我连忙低下头跟她一起仔细寻找,可是把那片地搜了几个来回,连硬币的影儿都没瞅见。我想可能老奶奶把钱掉在更远的地方,或者她忘带钱又记错了,不管怎样,她地钱是找不回了。我摸了摸口袋,哈!太棒了,有五枚硬币!我突然有了一个主意。
于是,我假装弯下身去捡硬币,然后把从口袋里掏出的三枚硬币交给她,并说:“奶奶,钱找到了,在这儿呢!您拿好了!”她露出难得的笑容,对我说:“谢谢啊,小姑娘!”
……
望着那个走向前方的背影,我开心地笑了。原来,有的谎言不仅不会伤害人,还能治愈人。