今日,我们去参观上海科技馆和复旦大学。一下车,第一眼就看到了科技馆,真大呀!首先,我们去动物世界,在那里我看到了可爱的大熊猫,凶猛的老虎,威武的狮子。之后,我们参观了蜘蛛馆,蜘蛛馆有各种各样的蜘蛛,令我大开眼界。那里让我明白了许多的知识。那里也有很多的高科技设备,让我体会到了此刻是一个科技时代,我们必须要努力地学好科学知识,才能适应这个时代,才能将我们生存的环境建设得更完美。
上了第三楼,我玩了星球称重。由于笨笨的我不明白怎样做,我是在志愿者的帮忙下才成功的登上了“火星”。
午饭后,我们去参观复旦大学。走进这所学校,就看见一幢高楼矗立在学校的正中间,导游说这是教学楼,是这所学校最高的建筑。我找到一位大学生姐姐,向她借来博士帽戴在我的头上照相,可高兴了。导游还带我们参观了这所学校的图书馆、博物馆、后花园。我是多么期望将来能考上这所学校呀。