红的蕃茄,黄的南瓜,绿的辣椒。你以为这是植物园吗?哈哈,告诉你吧,这其实是我们省府路小学三楼的生态科技园。
*时,你们一定会在餐桌上吃过这些美味的瓜果蔬菜吧!可是大多数人都不知道它们的生长过程,因此,学校开设了这个科技生态园,让同学们有更深地了解。
我们班认养的是一株小蕃茄。只要有空,我们就会去看看它。有时,我们发现它开花了;有时,我们发现它结果了;有时,我们又看到果实长大了。每一次看到它的变化,我们都无比开心。
你们不知道吧,生态园里还有许多高科技的“武器”。比如:太阳能的杀虫灯,它能在白天储备阳光,晚上通过发光吸引并消灭虫子。还有营养输送机,它能把营养输送给植物,使它快快长大。怎么样,厉害吧!
这个生态科技园不仅让我们学到了课本上学不到的知识,也让我们体会到了收获的快乐。相信等这些瓜果蔬菜大丰收的时候,我们吃起来一定会更甜吧!