一个夏天的午后,荷叶乐乐对美丽的荷花雪雪说:“雪雪,我们一起去玩吧。”“好的”于是,他们一起去玩了。雪雪是一朵美丽的荷花。它的身子瘦瘦的,头发长长的,还有粉红色的小脸。乐乐是一片荷叶。他长的很高大,他的身体胖胖的,还有一把圆圆的。扁扁的大绿伞。
有一天,乐乐还是和以前一样对雪雪说:“雪雪,我们俩一起去玩吧。”雪雪的回答是:“我不要和你一起去玩。”“为什么?”“因为你的高大遮住了我的美丽。”伤心的乐乐只好主动的离开。
几天后的晚上,下起了大雨。“乐乐,乐乐!”这是什么声音呢?是雪雪在呼唤乐乐。她为什么要呼唤乐乐?原来他想起乐乐为他遮风挡雨的情景。雪雪忍不住喊到。“乐乐你在哪里?对不起,快回来吧。”可是雪雪没有听到乐乐的回答,心里感到惭愧。第二天早晨,乐乐回来了。乐乐知道下雨了,担心雪雪所以才回来的。雪雪说:“对不起,请谅我”。乐乐说:“没关系,我原谅你了。”从此以后乐乐和雪雪又过上了愉快的生活!