优秀想象作文
七月,知了在不停地叫,火辣辣的太阳炙烤着大地。坐在书桌前的琦琳,正望着稿纸发呆:“讨厌!老师真坏,这么热的天气,还要写什么想象作文‘未来的地球’,真是烦死人了!”酷热的天气让她烦躁不安。
就在琦琳埋怨时,眼前突然出了一个巨大的黑色漩涡,里面传出一个声音:“这是时空漩涡,你想去未来世界吗?”琦琳很好奇,心想:太好了!这下作文有着落了!忙说:“想!”说完便一头钻进了漩涡,一下子坐在时光飞船的座位上。
她系好安全带,拉动开关,飞船迅速转了起来。琦琳被转得头昏眼花,几分钟后,飞船停了下来。门自动开了,琦琳爬起来,揉揉太阳穴,跳下飞船。她本以为未来的地球会很美,可没想到自己竟站在小区里,眼前的一幕让她惊呆了:小区里原本有许多花草树木,可是现在都不翼而飞了,只剩下干裂的土地。琦琳觉得不对劲儿,她跑回家,见到的是眉头紧锁的爸爸和愁容满面的妈妈,琦琳赶紧问:“怎么了?”妈妈叹了口气,说:“你去看看电视吧。”琦琳急忙“飞”到电视前,看到播音员说:“由于我们人类不爱护地球,肆意砍伐树木,大量排放尾气,任意猎杀动物,随便乱丢垃圾,污染水源……地球已变成了‘灾’球,地震、洪水、台风时不时就会袭来……”画面又转到森林,森林里一棵树也没有,动物们也消失了,取而代之的是一大片沙漠。
就在这时,沙尘暴刮来,尽管门窗关得很严实,但还是有沙子进来,琦琳吓得手足无措,只好躲进被子里,她蒙着眼睛,瑟瑟发抖,沙尘暴总算过去了,琦琳刚从被窝里出来,台风又接踵而至,琦琳大叫一声:“我要回去,我不要待在这里!”她跑到飞船边,那个声音又说:“对不起,飞船被沙尘暴损坏了,您无法回去了。”“什么?”琦琳瘫在地上,放声大哭起来。
“不——”琦琳一下子坐起来,睁眼一看,自己好端端地坐在床上,窗外阳光明媚,系着围裙的妈妈正在扫地,琦琳的眼眶里还噙着泪水,她长出了一口气,说:“还好只是南柯一梦啊!可是,如果人类再不保护地球,爱护我们的家园的话,可能那就不是一个梦了。”