月亮的想象作文300字
从前,有一朵夜来香,她非常喜欢月亮,每天看一小时呢。
有一天,夜来香看见天上的月亮少了一半,而池塘又有另一半月亮。
夜来香很伤心,她对小鱼说:“小鱼弟弟,你可以帮我把月亮捞起来吗?”小鱼爽快地答应了,可月亮怎么也捞不起来,最后只好放弃。
夜来香也变得更加伤心了。
可她每天更仔细地观察月亮,希望可以找到帮助月亮的办法。
半个月后,夜来香发现月亮又成了圆形。她想:一定是小鱼弟弟干的,我要好好感谢他。于是她对小鱼说:“小鱼弟弟,你可真能干,把天上的月亮填好了,水里的月亮也填了上去!”小鱼却说:“可这不是我做的呀,是它自己恢复的。”夜来香听了后,再次沉思起来:为什么月亮自动恢复了呢?
夜来香解不开未解之谜,因此,她还在沉思着。