喜羊羊作文
一天清晨,我正在路上走着,突然碰见了喜羊羊。喜羊羊告诉我,他现在正闲得无聊,想找个人聊聊。
“聊点什么呢?”我问喜羊羊。“咱们……比聪明吧!”喜羊羊回答“比聪明?”我奇怪的问道。“对啊!就是比谁聪明!”“好啊!那你说怎么比呢?”“就比谁的点子多!”喜羊羊说。
聪明比赛开始了。喜羊羊问我:“你知道怎样可以让灰太狼进不了羊,村呢?”“这个确实有点难……”“再想想!”“给羊村的铁门上通电!因为金属可以导电!”“回答完全正确!”
第二轮比赛该我问喜羊羊了。“是不是羊只会爬?”“这个嘛……当然是啦!”“那你就错了!”“那是什么呢?”“羊不只会爬,还会立起身走!”“为什么?”“就是……”“就是什么?”喜羊羊急切地问。“就是……因为所以,科学道理。天文地理,你是白蚁!”当我说到这里,我和喜羊羊都笑了。
“喜羊羊,那我问你一个实际的问题:我怎样才能每天飞到学校呢?”“嗯……可以用投石机把你投到学校去!这样你就会飞上天了!”“果然是羊村最聪明的羊!”我不由得赞叹到。喜羊羊不好意思地说“也没什么啦……”
“喜羊羊,”我在分别时对他说,“你回去后一定要防着灰太狼啊!”
喜羊羊向我点点头,然后跑远了。我大声喊了一声:“后会有期!”
以后我在电视中也常看到喜羊羊,喜羊羊也在和我招手……