羊山作文
去年暑假的一天,我和妈妈、哥哥一起去六羊山游玩。一路上,连绵起伏的青山,五彩缤纷的花朵,让人眼花缭乱、目不暇接。
车到半山腰停下,我们开始爬山。抬头往高处望去,只见山路蜿蜒曲折,山上峭壁林立,林荫密布。我们先来到“美女潭隐身石”,又经过了“神龟宫”,到了“六羊山通天瀑”。只见瀑布像玉带一样从高高的山崖顶上飞落下来,银珠四溅,倾泻而下,好美丽,好壮观!我终于明白了什么叫“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”越往上走,山路越陡,有时疑已无路,打个弯儿却又小径通幽,别有天地。一会儿是横跨山间的天桥,一会儿又是从悬崖峭壁上伸出的铁板路,两旁都护以栏杆。我小心翼翼地往上攀登,忍不住好奇地向脚下望了一眼,顿时觉得头晕目眩,连忙伸手抓住身旁的栏杆。看着妈妈和哥哥那全神贯注、敛气屏息的样子,我鼓起勇气,横下心,壮起胆,终于爬到了山顶。一阵山风拂过,一切疲倦、惧怕都在这瞬间消失了。这时我才真正理解了“会当凌绝顶,一览众山小。”的意思。
六羊山的美景真让人流连忘返,回味悠长。六羊山,你是我们鲁山人的骄傲!