山作文
山,这个字对大家来说是再熟悉不过了。但在实际生活中,这样的山,你们见过吗?
山里的空气,是清新的。在这样的山里,你深吸一口气,是没有掺一点儿杂质的纯净空气。山里的气氛,是和谐的。在这样的山里,你看到的只有小鸟们欢快地蹦蹦跳跳,松鼠们慢吞吞并不慌不忙地走在小路上,蚂蚁们齐心协力地不辞劳苦地当着“森林的搬运工”;你听到的会是鸟儿们演奏的“百鸟朝凤”,蚂蚁们气势昂扬的口号声与森林的小动物们叽叽喳喳的谈论声:自己的粮食多了,在问谁还想要一点;自己得了个什么新鲜玩意儿,正向大家分享着一幅幅和谐的场景。
山里的水,是清澈见底的。在这样的山里,水都是纯净的。小溪里,生活着许多海鲜:螃蟹,虾米,扇贝等等。它们整天无忧无虑地生活着,同时每天都呼吸着新鲜的空气。
山里的树,是青翠的。在这样的山里,每棵树长得十分挺拔。肥沃的土壤,上天赐予的水珠,大地赋予它们生命,就得活得精彩,活得自在!它们坚韧不拔,它们真诚正直!
山里的山,是这样的山。
如今生活在城市里的山,还有吗?有,不多,不美,不纯,不真。无光,无绿,无花,无爱。
城里的山,是这样的山:大道修起,重植树木,重栽鲜花,而那曾经最真诚,最纯的资源,没了。移栽的树、花,是那么地脆弱!因为它们的根,没有扎深,它们的心,不在这里,它们只是温室里的植物,在这严峻复杂的大自然里,它们只是修饰物!被移走的植物,无论它们现在在哪,变成什么样,它们的心,它们的根,它们的灵魂,永远在这一座座颓废的大山中,在那黑色大道紧紧压迫住的大地之下……
青山,绿水,还好吗?