游羊山作文
上个星期,我们去了趟外婆家,听外婆说,那儿新建了一个公园,特别漂亮。
饭后,天还没黑,我和表妹已经迫不及待地想去了,外婆说,天黑了才能去,当时我真想用一块大黑布遮住天空,让它立刻暗下来,这样,我们就可以马上去玩了。天终于暗了,我们不停地催着大人。我们两个小孩和姐姐、外婆慢慢地走在那条小路上,那儿有一所中学,上面有一个大钟,在慢慢地走着我总是想不明白那钟为什么会走,坏了怎么修,我们一边走一边讨论着。饭后的人们和我们一样三三两两地向羊山公园走去。
不知不觉地,我们到了公园。那儿的灯有的长有的短,有大有小。有些灯光有红色的、黄色的、绿色的,但大多数是白色的。花儿也是五颜六色的,有红色的、紫色的、蓝色的、白色的、粉色的,分为妖娆。我看到了一圈岩石,围着一棵大树,我飞快地在岩石上跑了一圈,好险啊!差点就从那上面掉了下去。那儿的石头高低不*,每块的形状都不一样,有的一角突出,有的很光滑,有的就像一顶帽子,上小下大。一不小心,就会滑下去。我和表妹走得快,那儿有一条小路,是由一块块小石头组成的,我们两在那儿跳格子。绕了一圈,看到了一个沙坑,姐姐说走了再去玩。我们又看到了一个大大的舞台,一片空地,打羽毛球的的人呼呼生风、满头大汗,聊天的人像有说不完的话,滔滔不绝、口若悬河,跳舞的人翩翩起舞、婀娜多姿,玩滑板的人轻松自如。外婆在那和邻居寒暄了几句就走了。由于我们什么也没带,就只能去沙坑里去玩了。
外婆在外面看着我们,姐姐就像一个小孩子似的,也进来玩了。有很多人都在挖坑,有些人故意趁天黑挖了个深深的陷阱,让你们一不留神,就落入陷阱。有的人在挖笑脸,一双眼睛,大大的嘴巴。我把沙子往上一洒,就像往上洒了无数粒米饭。我又和表妹去造小山了,姐姐也加入造小山的工程中。我觉得,那一刻所有在玩的大人都返璞归真了。
羊山公园,你真美,真好玩。