钢笔的作文
我有一支忠诚的钢笔,它陪我度过了五年时光,却一直没有怨言。
这支钢笔不知被我摔过多少次了,它不但没有怨言,反而依旧为我服务。可当它继续为我服务时,我便对它采取“暴力”手段了。难道它们的命运就应当这样,当作人类的玩具,被人类无数次折磨,最后死亡。只有那些爱学*,爱惜文具的学生或成年人才能让它们的生命有价值。当一位伟大的诗人写下一首诗时,也许那首诗是诗人的巨作,当这首诗被珍藏在博物馆时,人们只会认为这张写着诗的纸多么价值不菲,或是认为诗人写的字迹多么好看……谁也不会说到这支笔有什么丰功伟绩。其实,这支钢笔的功劳最大,如果没有它,纸上就不会有诗,更谈不上诗人的字好不好看了。可是,钢笔却从不对别人谈起自己的丰功伟绩。
其实我们生活中也有像钢笔这样默默无闻奉献的人,可是这样的人实在太少了。不过,在我们身边有一个你最熟悉的人,她有着对你无私的爱,也有和钢笔一样默默无闻的奉献精神,那就是你的-――母亲。
在文具家族里,也有生物链的,钢笔的老师是透明胶。当钢笔出来的字是错误时,透明胶就追在钢笔的后面,把港币的错误粘掉,让钢笔改正自己的错误。钢笔从没有逃避过自己的错误,而是遇到错误就马上改正,而且从不拖泥带水。
“我要是一支钢笔,我会为人类服务,一直到死。我们的出生就是更好的燃烧自己,没有怨言。因为我只是一支钢笔,一支普普通通的钢笔”。我的内心想象着我变成钢笔的样子,我相信钢笔的内心想法也正如此吧!