主人买了一只一元的钢笔。
一次主人用力地写字,笔尖缩进去了,被丢在电脑室里的一个抽屉里。
钢笔在电脑室那里哭泣,钢笔伤心地哭了好几天,一天它坚强地说我要忍着别人来修好我,我要挺过寂寞。每次学校的学生来到电脑室里没有看见那支钢笔,只有三个学生看见那支钢笔还要把那支钢笔狠狠丢在地上。钢笔默默地沉受着。
有一次,主人从书包拿出纸写东西,写满了也把它丢在电脑室里的抽屉。这下子,钢笔就不寂寞了。
钢笔和纸聊聊天。纸生气地说:“这个主人不要的东西到处丢。”钢笔帮了主人说话:“主人把我们丢掉,肯定是她有原因的。”纸甩甩嘴巴说:“切!上次我见过她的时候她还用过的卫生纸向前排同学地方向下丢。”钢笔解释道:“主人想向抽屉里丢,下课时去垃圾角丢向垃圾桶里。可是抽屉有她同学的书,怕把同学的书弄脏,还有忘记丢在垃圾桶里,会被同学骂的。”
纸听了后说:“我俩这是怎么回事?”钢笔说:“先说说你吧。”解释道:“主人在你身上画东西写东西就在任何地方丢,希望别的同学看见好惊奇地说,这是谁画的啊好棒我要拣回去收藏。”纸笑了说:“我么,主人是个有趣的人。”钢笔解释自己:“我的笔尖缩到笔头,主人很想把我修好,但是主人怕我被弄坏。主人就要重新买个钢笔,解决她的问题”
说完了都唉声叹气地说:“只有等着别人把我们丢掉了。”
它们继续聊天,等着别人把它们丢掉。