这天,妈妈给我买了一支钢笔。这支笔做工十分精细,我把它放在手心,翻来覆去地观赏了半天,才小心翼翼地将它放进笔袋里。
来新伙伴了,文具袋里的小伙伴们可高兴了,鼓着掌热烈欢迎这位新来的朋友。很快,这支钢笔和这些热情的伙伴结成了好朋友,大家在一起天南地北地谈笑起来。
一支铅笔站了出来,说:大家静一静!大个头儿,能给我们介绍介绍你有什么特点?
好呀!请介绍介绍下你自己!大家齐声喊道。
这支新来的钢笔不紧不慢的走上台,深深鞠了一躬,我也没有什么特别之处。它清了清嗓子,说:我有一个特别的名字叫英雄,可别以为我是一位好战的沙场英雄。它瞟了一眼那个满脸骄傲的铅笔,继续说:我的身体由笔帽、笔尖、笔筒三部分组成。
说着,它摘下自己的帽子,高高举起来,大家看,这就是我的小帽子。它的顶端有个小挂钩,他的用处可不小!它让我紧紧勾住小主人的衣袋,怎么也不会弄丢!
笔尖是我最重要的部件,它一边说一边弯下腰,挨个给伙伴们展示,这小小的笔尖是纯金属打造,特别是在阳光照耀下,更为熠熠生辉,让我看起来更为潇洒。它腼腆地笑了笑,笔尖顶端镶嵌着只有一粒沙子大小的铱金,它性能优良,特别经久耐用,一定能帮助小主人写更好的字!
这个黑色的笔筒是我的裤子,旋开笔筒,就能看到一个塑料保护壳,那是我的肚子,肚子内有一根细长透明的管子,那是我的肠胃。人们挤压肚子,将里面的空气压出,再放手,我就能通过这根细管吸饱墨水,墨水再通过这根细细的通道进入笔尖,人们就能在纸上记录了!
嘿!看来你这傻大个儿用处不小啊!欢迎加入文具大家族!铅笔微笑着说。其实也没啥,大家一起做好自己的事,一定能帮助小主人!钢笔谦逊地说。