钢笔的想象作文300字
一支华而不实的钢笔和一个墨水瓶静静地待在桌子上。那支华而不实的钢笔总是欺负老实忠厚的墨水瓶,就连今天也不例外。
今天万里无云,钢笔一脸不屑地说:“你看我多漂亮啊!全身金光闪闪的,尖尖的笔头闪着金光,我美得都把‘天龙’、‘凤凰’引来了!”“可是你是华而不实。”“闭嘴,还用不着你说我,我可比你强多了!”还没等墨水瓶说完,钢笔就生气地把它的话打断了。钢笔涨红着脸嘟囔着说:“你那么丑,我还需要你的滋润吗!”
晚上,主人拿起钢笔要写一份实验报告,可是不管怎么写都不下水儿,主人一看,原来没水了,主人用墨水喂饱钢笔后又写了起来。
钢笔这才意识到自己的不足,向墨水瓶真诚地道了歉。
“只要肯改正错误,我们还是好朋友!”