钢笔作文300字
三年级开学了,妈妈带我去买钢笔。刚走进文具店。哇!各种各样的钢笔。令我眼花缭乱,妈妈给我买了一枝亮晶晶的钢笔,我喜欢极了!一到家,我捧着宝贝钢笔,我发现它披着一身深红的外衣,腰身上还有一个金色的铁环,它戴着金色的皇冠,像一位风度翩翩的国王。--------题记
果然,开学第一天,老师布置作业时就要求我们用钢笔练字。晚上到家,我第一件事就是回到写字台上,打开作业本。开始了,我紧紧地抓着钢笔。妈妈来了,我更紧张了,我想:“不会是妈妈来看我写字的。”突然,妈妈抚摸着我的头说:“孩子,你不能放弃,胜利就在你眼前!”听了妈妈的话,我自信地说:“我一定会努力的!”
不一会儿,我写完了,呀!我大吃一惊,妈妈飞奔过来,“怎么了?”我写错字了。我把模写得像垃圾堆上的毛毛虫,把竖写成了大树干,把撇写成了大刀,把捺写成了滑滑梯似的搞笑。妈妈说:“只要静心去做,就会做的很完美。”
失败乃成功之母,果然,我练的字比以前更好了。